|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 21 кві, 2013 11:59
kievlyanka написав:П.С. я во многих домах не могу побывать, но наблюдаю по объявлениям какие планировки и виды из окна
а смысл? вы мне напоминаете мальцов которые стояли в 90-х часами возле отделов где продавали игровые приставки и смотрели за игрой продавцов
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:02
yura_ написав: kievlyanka написав:П.С. я во многих домах не могу побывать, но наблюдаю по объявлениям какие планировки и виды из окна
а смысл? вы мне напоминаете мальцов которые стояли в 90-х часами возле отделов где продавали игровые приставки и смотрели за игрой продавцов  во всем есть смысл, вы катаетесь на просмотры, и толку ноль, я же смотрю планировки и дома, без выезда из дому, а что не одно и тоже  вы видите дома, я их вижу, только смотрю что мне интересно, а вы только то, что вам навязывают 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Нед 21 кві, 2013 12:03, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:13
kievlyanka написав:во всем есть смысл, вы катаетесь на просмотры, и толку ноль, я же смотрю планировки и дома, без выезда из дому, а что не одно и тоже
разница в том что у меня есть сумма, потому я и езжу на просмотры, а у вас нет, потому вы и теоретизируете... а то что вы называете "толку ноль" дык напомню что я два раза поднимал планку ценовой категории 65-->85-->100, потому что хочу купить то что мне нужно и там где мне нужно
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:15
Realist написав: zahar_ написав:И если вы не спуститесь со своей "колокольни" , то и понимания Вами - почему в среднем общегородской уровень ЦЕН продаж на КРЖН снизился с 2010 по 2012 на 24% (или в среднем на 8% год )- Вы тоже не обретёте. 
Захар, не тупите. Я живу на левом берегу второй десяток лет, и постоянно мониторю цены здесь. Я привел вам цены на 2-ки сталинки и хрущевки на левом берегу и динамику их изменения за три года. Это основная масса застройки. Снижение имеется, на сталинки - до 3% в год, на хрущевки до 5%. Т.е. 9-15%, и то - не на все квартиры.
Я так понимаю Вы живёте на Левом берегу возле метро. Кстати уточните по конкретнее что значит "до 3% в год" "и на хрущевки до 5% - "на сталинки - до 3% в год, на хрущевки до 5%. Т.е. 9-15%"? Realist написав:Хрущевки на бульваре верховного совета - три года назад стоили 60000-65000, сейчас 55000-60000. Вот тут есть 10-15%, так кому они нужны-то????
То есть падение хотелок на хрущики возле метро на левом берегу Вы оцениваете в среднем за 3 года (с 2010 по 2012) на 13.5%? Заметьте это только хотелки -а проседание ЦЕН ПРОДАЖ наверняка поболее будет? А Вы в Курсе что на левом берегу есть хрущики и далеко от метро - там вполне может быть ещё больше снижение ЦЕН ПРОДАЖ чем у хрущиков возле метро?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:16
yura_ написав: kievlyanka написав:во всем есть смысл, вы катаетесь на просмотры, и толку ноль, я же смотрю планировки и дома, без выезда из дому, а что не одно и тоже
разница в том что у меня есть сумма, потому я и езжу на просмотры, а у вас нет, потому вы и теоретизируете... а то что вы называете "толку ноль" дык напомню что я два раза поднимал планку ценовой категории 65-->85-->100, потому что хочу купить то что мне нужно и там где мне нужно
так не бывает, вам нужно покупать только то что из того что есть в наличии может в Киеве нет таких домов и зря Киев рассматриваете 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:21
zahar_ написав:А Вы в Курсе что на левом берегу есть хрущики и далеко от метро - там вполне может быть ещё больше снижение ЦЕН ПРОДАЖ чем у хрущиков возле метро?
Приведите точные аргументы - сколько стоили хрущики на Рогозовской, Алма-Атинской, Пражской 3 года назад и сколько сейчас. Я не думаю, что падение там намного больше, чем на бульваре верховного совета. За сталинку на 1-м этаже на бульв. Гашека хотят 79 000 (можете уточнить и проверить, данные по памяти). Я б и 70 000 не дал бы за нее. Мои наблюдения и данные с сайта "Ярема" указывают на 11-12% за три года в целом по рынку, причем сталинки просели меньше. Значит, для общей картины в 15-27% хрущевки на окраине должны были просесть на все 30%. Доказывайте, Захар. С ценами конкретных квартир в тех районах, как я это делал для квартир возле метро. Если у вас нет таких данных - только ссылки на какие-то домики да сарайчики - тогда сливайтесь, ибо вашей цифре в 8% годовых здесь очень мало кто верит)))) 
Востаннє редагувалось Realist в Нед 21 кві, 2013 12:31, всього редагувалось 2 разів.
-
Realist
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:30
Realist написав: zahar_ написав:А Вы в Курсе что на левом берегу есть хрущики и далеко от метро - там вполне может быть ещё больше снижение ЦЕН ПРОДАЖ чем у хрущиков возле метро?
Приведите точные аргументы - сколько стоили хрущики на Рогозовской, Алма-Атинской 3 года назад и сколько сейчас. Я не думаю, что падение там намного больше, чем на бульваре верховного совета. Мои наблюдения и данные с сайта "Ярема" указывают на 11-12% за три года в целом по рынку, причем сталинки просели меньше. Значит, для общей картины в 15-27% хрущевки на окраине должны были просесть на все 30%. Доказывайте, Захар. С ценами конкретных квартир в тех районах, как я это делал для квартир возле метро. Если у вас нет таких данных - только ссылки на какие-то домики да сарвайчики - тогда сливайтесь, ибо вашей цифре в 8% годовых здесь очень мало кто верит)))) 
а в чем прикол Бульвар Верховной Рады? а что на Бажова нет хороших квартир?  или по дороге до Водолечебницы? 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Нед 21 кві, 2013 12:32, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:32
Realist написав: zahar_ написав:А Вы в Курсе что на левом берегу есть хрущики и далеко от метро - там вполне может быть ещё больше снижение ЦЕН ПРОДАЖ чем у хрущиков возле метро?
Приведите точные аргументы - сколько стоили хрущики на Рогозовской, Алма-Атинской 3 года назад и сколько сейчас. Я не думаю, что падение там намного больше, чем на бульваре верховного совета. Мои наблюдения и данные с сайта "Ярема" указывают на 11-12% за три года, причем сталинки просели меньше. Значит, для общей картины в 15-27% хрущевки на окраине должны были просесть на все 30%. Доказывайте, Захар. С ценами конкретных квартир в тех районах, как я это делал для квартир возле метро.
Данные на ярема это обработанные данные из Авизо - а данные из Авизо "нарисованными" рылами хотелками не отображают в действительности того что происходило на КРЖН. Так за 2012 год Авизо на КРЖН показало рост на 1%, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ тренду КРЖН в 2012 - ПАДЕНИЮ СРЕДНЕГО УРОВНЯ ЦЕН НА КРЖН в 2012 КАК МИНИМУМ НА 5% 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 кві, 2013 12:33
zahar_ написав:Так за 2012 год Авизо на КРЖН показало рост на 1%, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ тренду КРЖН в 2012 - ПАДЕНИЮ СРЕДНЕГО УРОВНЯ ЦЕН НА КРЖН в 2012 КАК МИНИМУМ НА 5%
и то это показатель снижения цен по хотелкам хотелки сегодня одни, через месяц другие, так общее снижение может быть 2-3 % как и ставка у рыла за одну сделку 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Нед 21 кві, 2013 12:34, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|