Oven написав:Причина такой распродажи заключается в высокой стоимости содержания участков (около 50 тыс. долларов за участок в 40-50 соток) при очень слабом рынке.
Да причин хоть отбавляй !!!
Как там целевые депозиты и теории на основе построенные ???
Фэйслэс к вам вопрос , вроде вы считали , что депо всегда целевые
Банкам разрешили печатать векселя !
Кватырко за вексель кто то продаст ??? Ух будет веселуха на РН .
Realist написав: А то наш друг Захар утверждает, что все обвалилось на 15-27%, а у меня есть большие сомнения по этому поводу))))
Франт, который нынче на форуме с "паспортом" Realist Вам уже растолковывалось что 15% уровень падения уровня хотелок на КРЖН по данным Столичная недвижимость,а 27% это если считать по индексу домика с применением "коэффициента подкрутки" (ИМХО во время сезона продаж аналитики домика "подкручивали" индекс вручную, чтобы не сильно проваливался, а порой и на пару недель чтобы незначительный рост показал).
Считайте в среднем уровень цен продаж на КРЖН с 2010 по 2012 снизился на 24% или в среднем на 8% в год.
Realist написав: А то наш друг Захар утверждает, что все обвалилось на 15-27%, а у меня есть большие сомнения по этому поводу))))
Франт, который нынче на форуме с "паспортом" Realist Вам уже растолковывалось что 15% уровень падения уровня хотелок на КРЖН по данным Столичная недвижимость,а 27% это если считать по индексу домика с применением "коэффициента подкрутки" (ИМХО во время сезона продаж аналитики домика "подкручивали" индекс вручную, чтобы не сильно проваливался, а порой и на пару недель чтобы незначительный рост показал).
Считайте в среднем уровень цен продаж на КРЖН с 2010 по 2012 снизился на 24% или в среднем на 8% в год.
Захар, мне неприятно читать ваши ссылки, которые сводятся к тезисам типа: "И я - не я , и ж...па не моя - я всего лишь скопипастил информацию с сайта домика-гомика"
Откровенная ложь.
В каких районах и в каком секторе просели цены на 15-27%? Вы сами прекрасно видите, что такого снижения на весь КРЖН и близко нет, однако упорствуете.
Realist написав:Захар, на какие сегменты и в каких районах такой обвал цен произошел??? Давайте таки разберемся. Кто-то заливает. Надо выяснить - кто и зачем))))
Откровенная ложь.
В каких районах и в каком секторе просели цены на 15-27%? Вы сами прекрасно видите, что такого снижения на весь КРЖН и близко нет, однако упорствуете.
Пока Вы не спуститесь со своей "колокольни" - рассматривание общей картины продаж на КРЖК с 2010 по 2012 только по изменению уровня цен предложения на 1к сталинки на левом берегу возле метро - конструктивного диалога не получится.
И если вы не спуститесь со своей "колокольни" , то и понимания Вами - почему в среднем общегородской уровень ЦЕН продаж на КРЖН снизился с 2010 по 2012 на 24% (или в среднем на 8% год )- Вы тоже не обретёте.
zahar_ написав:И если вы не спуститесь со своей "колокольни" , то и понимания Вами - почему в среднем общегородской уровень ЦЕН продаж на КРЖН снизился с 2010 по 2012 на 24% (или в среднем на 8% год )- Вы тоже не обретёте.
Захар, не тупите. Я живу на левом берегу второй десяток лет, и постоянно мониторю цены здесь. Я привел вам цены на 2-ки сталинки и хрущевки на левом берегу и динамику их изменения за три года. Это основная масса застройки. Снижение имеется, на сталинки - до 3% в год, на хрущевки до 5%. Т.е. 9-15%, и то - не на все квартиры. В центре - Киевлянка пишет, что цены на вторичке практически не изменились.
Вопрос к Вам - где цены снизились на 15-27%??? В каком районе Киева и в каком сегменте???
А ваши кивания на "весь КРЖН" - это откровенная ложь и нежелание вникать в тонкости вопроса.
Отсюда следует, что цены снизились на 11% за три года, и не более того. Т.е. сайт "Ярема" подтвердает мои наблюдения по левому берегу, по днепровскому району в частности. http://fotohost.org/images/a1d63014-76kB.png
Востаннє редагувалось Realist в Нед 21 кві, 2013 11:37, всього редагувалось 3 разів.