Унуноктий написав:"не сцы"... копи деньгу на гривневом депозите... через 3-4 месяца купишь переулок задорожный
У меня первая ночь джет-лага. Я в украинскую рулетку с гривневыми депо уже играл в 2008. Урок высокой доходности мусорной валюты усвоил. 24% годовых - это депо не меньше чем на 9-12 мес. В такую перспективу стабильной гриши я не верю. Более того, девал до 9 это уже 12%. Более драматичный девал (а обычно в Украине бывает сразу 40-60%) - лишает гривневый депозит, размещенный начиная с января-февраля 2013 всякого смысла.
если планируете покупку в гривне то вам курс не пофиг?
Вы, наверное, не подумав спросили. Во-первых: зачем принимать на себя риск девальвации, если доходность в валюте, с учетом этого риска, сходная. Во-вторых: все меня тут в один голос убеждали, что киевская недвига - это валютный актив покруче всякого золота - к гривневым доходам населения не привязанный. И хотя я, мягко говоря, эту точку зрения не разделяю, все-же вынужден согласиться, что падение цен на КРЖН, в случае девальвации, будет несколько ниже размера этой самой девальвации (но это касается только качественной ликвидной недвиги, которую я и ищу). В-третьих: если честно, то я уже пару месяцев подумываю о том, чтобы вообще уйти в ячейку от греха подальше. Очень мне не нравится ситуевина в укробанковской системе: остатки по дорогим депозитам растут (в т.ч. в мусорных банках), кредитный портфель падает. В абсолютном большинстве этих самых мусорных банков (и в ряде крупных) деньги вкладчиков беззастенчиво используются акционерами банков для финансирования преимущественно собственных проектов (далеко не всегда успешных). Да и по кредитам не связанных с акционерами компаний, выдаваемых под 25+% годовых риски зашкаливают. Короче говоря, система мне видится не очень устойчивой - чуть подтолкни и упадет.
Захар, извините, но вы не имбецил. К сожалению, вы олигофрен. Я три страницы назад писал Вам:
Realist написав:Пишут всякое, типа вашей цитаты: "Больше всего за минувшие четыре года подешевели квартиры в дореволюционных домах и «сталинках»". Где оно так подешевело? на 15-27% безусловно, тренд отрицательный, но зачем врать про 15-27% на весь рынок? Хрущевки на бульваре верховного совета - три года назад стоили 60000-65000, сейчас 55000-60000. Вот тут есть 10-15%, так кому они нужны-то????
Что нового Вы рассказали? Что хрущи на бульваре верх. совета стоят 55000? Так они даже 53000 стоят, если хорошо поискать!!! Похоже, это минимум для Левого беоега.
Где "хрущи"-двушки по 40 000 на Алма-Атинской, Пражской, Рогозовской? Захар, где они???? Где 8% годовых??? http://rieltor.ua/flats-sale/?query=%D0 ... 31&rooms=2 http://rieltor.ua/flats-sale/page:1/?qu ... area-to=46 Все ясно. Имеем олигофрена-теоретика. Захар, слив вам засчитан. Можете спорить с Будівельником - мне это надоело, так как ни одного аргумента в пользу 8% годовых вы не привели. Уверен - вы перепутали их с депозитами в СКВ в банковских учреждениях)))) Все. Учитесь. Думать, читать, анализировать. Пока, Захарчик.
Франт отдохнул немного в бане и разошелся прям во всю , затращали Захара что значит где? а газетах нужно искать и в инете
Востаннє редагувалось kievlyanka в Нед 21 кві, 2013 13:29, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Да и по кредитам не связанных с акционерами компаний, выдаваемых под 25+% годовых риски зашкаливают. Короче говоря, система мне видится не очень устойчивой - чуть подтолкни и упадет.
Если Вы работаете в банковской сфере - то информация важна. Для нас, рядовых жителей города)))
kievlyanka написав:Франт отдохнул немного в бане и разошелся прям во всю , затращали Захара что значит где? а газетах нужно искать и в инете
Так помогите Захару найти двушки-хрущевки за 40000-45000, а то он никак не найдет их))) Вы ж с ним на одной позиции )))
airmax78 написав:Да и по кредитам не связанных с акционерами компаний, выдаваемых под 25+% годовых риски зашкаливают. Короче говоря, система мне видится не очень устойчивой - чуть подтолкни и упадет.
Если Вы работаете в банковской сфере - то информация важна. Для нас, рядовых жителей города)))
kievlyanka написав:Франт отдохнул немного в бане и разошелся прям во всю , затращали Захара что значит где? а газетах нужно искать и в инете
Так помогите Захару найти двушки-хрущевки за 40000-45000, а то он никак не найдет их)))
я уже сегодня посмотрела на эти хрущики, зачем два окна делать в комнате видела такие квартиры по Б. Перова я про квартиры как таковые, а не про ценовой диапазон
kievlyanka написав:я уже сегодня посмотрела на эти хрущики, зачем два окна делать в комнате видела такие квартиры по Б. Перова я про квартиры как таковые, а не про ценовой диапазон
Да, как найдете хрущевку-двушку за 40000 -проинформируйте меня))) Знакомая хочет купить для своей мамы квартиру подешевле...
kievlyanka написав:я уже сегодня посмотрела на эти хрущики, зачем два окна делать в комнате видела такие квартиры по Б. Перова я про квартиры как таковые, а не про ценовой диапазон
Да, как найдете хрущевку-двушку за 40000 -проинформируйте меня))) Знакомая хочет купить для своей мамы квартиру подешевле...
пусть ваша знакомая сама и ищет у нее свой вкус и желания, а то как Юре все квартиры не те, то этаж не тот, то трещина в стене, то много хотят, то мало просят каждый решает свои проблемы самостоятельно
airmax78 написав:Вы, наверное, не подумав спросили. Во-первых: зачем принимать на себя риск девальвации, если доходность в валюте, с учетом этого риска, сходная. Во-вторых: все меня тут в один голос убеждали, что киевская недвига - это валютный актив покруче всякого золота - к гривневым доходам населения не привязанный. И хотя я, мягко говоря, эту точку зрения не разделяю, все-же вынужден согласиться, что падение цен на КРЖН, в случае девальвации, будет несколько ниже размера этой самой девальвации (но это касается только качественной ликвидной недвиги, которую я и ищу). В-третьих: если честно, то я уже пару месяцев подумываю о том, чтобы вообще уйти в ячейку от греха подальше. Очень мне не нравится ситуевина в укробанковской системе: остатки по дорогим депозитам растут (в т.ч. в мусорных банках), кредитный портфель падает. В абсолютном большинстве этих самых мусорных банков (и в ряде крупных) деньги вкладчиков беззастенчиво используются акционерами банков для финансирования преимущественно собственных проектов (далеко не всегда успешных). Да и по кредитам не связанных с акционерами компаний, выдаваемых под 25+% годовых риски зашкаливают. Короче говоря, система мне видится не очень устойчивой - чуть подтолкни и упадет.
airmax78, у ячеек другая засада - все банки их оформляют без описи, что есть стрёмно. Если найдётё ячейку с описью - было бы интересно знать кто всё-таки предлагает такое.
Realist написав: Захар, не тупите. Я живу на левом берегу второй десяток лет, и постоянно мониторю цены здесь. Я привел вам цены на 2-ки сталинки и хрущевки на левом берегу и динамику их изменения за три года. Это основная масса застройки. Снижение имеется, на сталинки - до 3% в год, на хрущевки до 5%. Т.е. 9-15%, и то - не на все квартиры.
Я так понимаю Вы живёте на Левом берегу возле метро.
Кстати уточните по конкретнее что значит "до 3% в год" "и на хрущевки до 5% - "на сталинки - до 3% в год, на хрущевки до 5%. Т.е. 9-15%"?
Realist написав:Хрущевки на бульваре верховного совета - три года назад стоили 60000-65000, сейчас 55000-60000. Вот тут есть 10-15%, так кому они нужны-то????
То есть падение хотелок на хрущики возле метро на левом берегу Вы оцениваете в среднем за 3 года (с 2010 по 2012) на 13.5%?
Заметьте это только хотелки -а проседание ЦЕН ПРОДАЖ наверняка поболее будет?
А Вы в Курсе что на левом берегу есть хрущики и далеко от метро - там вполне может быть ещё больше снижение ЦЕН ПРОДАЖ чем у хрущиков возле метро?