Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11551156115711581159 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:в такой ситуации собственники квартир во Львое правильно сделали, что остались в своих квартирах, ибо их метры все равно ликвидные нежели ваши

По-вашему, основная ценность жилья для живущих в нем - ликвидность?
Т.е. те, кто жил в хруще 50 м, который в 2008 стоил 100 куе, так и остались в нем жить тремя поколениями, должны радоваться, что их жилье ликвидное?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:28

Faceless написав:
  kievlyanka написав:в такой ситуации собственники квартир во Львое правильно сделали, что остались в своих квартирах, ибо их метры все равно ликвидные нежели ваши
По-вашему, основная ценность жилья для живущих в нем - ликвидность?
Т.е. те, кто жил в хруще 50 м, который в 2008 стоил 100 куе, так и остались в нем жить тремя поколениями, должны радоваться, что их жилье ликвидное?
При чому ліквідність цього житла вони вираховують по думці киянки , адже на практиці цю ліквідність не перевіряли.
З іншого боку ліквідність того що я продаю - 80% за 3 роки - це звичайно не 100% і за рік
Але на безрибї і рак - риба.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:40

budivelnik написав:
  airmax78 написав:2001-2002 год прошу заметить. Умели же строить.. и продавали по вменяемым ценам. Что потом с этими будивельниками случилось – непонятно.
Та нічого той не сталось
1 В 2004 ввели ПДВ на новобудови ( це просто і автоматично +20%)
2 З 2001 і по сьогодні ціна виросла в валюті - в 7 разів і зарплата(доходи) виросли в 7 разів і ціна нафти/золота також виросла в 7 разів ( до речі у нас всі ціни енергоресурсів привязані до ціни нафти , адже газ ми отримуємо також з росії і формула ціни це похідна ціни нафти)

Так чому Ви дивуєтесь ?
Єдина зміна яка відбулась це заміна цегляної кладки на каркасно-монолітне.
Тут все просто
Цегла матеріал слабоміцний ( в порівнянні з бетоном , не говорячи вже про залізобетон)
Тобто так щоб було зрозуміло( всі цифри до порівняння і на хлопський розум)
Марка цегли - 25-50-75-100 ( сотки по моєму вже й не має )
Бетон 150-200-250
Залізобетон - 300-400-600

Тому легше зробити бетонну колону , а зовнішні стіни ненесучі(самонесучі) з газобетону . або цегла + пінопласт
Такми чином економиться як будівельні матеріали так і збільшується вихід готового продукту з тих самих площ забудови . При чому суттєво.

При цьому
Вас же не дивує , що дідова волга/побєда/москаль400 - ходили по 30 років ( і їздили б і до сьогодні якби не їх 20 -30 л/100 км) , а хвальоні япошки через 10-15 років перетворюються в металобрухт ( хоча й коштують в порівнянні з волгою в 100 разів більше)

Начнем с того, что этот самый НДС с 2004 года никто из будивельников не то что в полном объеме, но даже в каком-то более менее значимом объеме ни разу на заплатил (не буду приводить никаких цифр, просто абсолютно все схемы финансирования строительства, разработанные за последние 9 лет, были направлены, прежде всего, на минимизацию этого самого НДС и налога на прибыль. Поэтому писать, что 20% НДС автоматически увеличил цену на 20% - это, мягко говоря, сильное преувеличение (хотя бы даже потому, что эти 20% берутся только с разницы между продажной ценой и себестоимостью (естественно, без расходов на з.п.), но, если вас послушать – то там зазор такой минимальный, что будивельникам едва на еду и одежду хватает).

А дальше – наша старая песня про соответствие роста доход росту цен на недвигу. И соответствия роста цен на недвигу росту цен на все вокруг. При этом остается непонятным куда входят те миллиарды долларов, которые были вытащены из киевской недвиги в виде прибыли/взяток/откатов и т.п. различными девелоперами, застройщиками, космонавтами и его молодыми командами, армией риелтеров и т.д. и т.п. Эти миллиарды, которые явно никакого отношения ни к росту цен на энергоносители ни на что-либо другое не имеют, по вашему, вообще на стоимость киевской недвижимости никак не повлияли.

Садитесь, будивельник, двойка.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 12 тра, 2013 23:42, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:41

budivelnik написав:
  Изя Гуд написав:
  budivelnik написав:Тобто якщо я напишу у відповідь
Від дурнів - чую
То цього буде достатньо для класифікації Вас як знавців будівництва ?
Я не про будивництво, а про идеологическую составляющую вашего видения жилья как трансформера. :lol:
(Что лёгким движением руки брюки превращаются...брюки превращаются...превращаются брюки... :lol: :lol: :lol:
Так и у вас: 33м2 превращаются...33м2 превращаются... в 66м2 - вуаля! :P )

А в чому ідеологічна проблема ?
В стінці розміром в 2м х 3 м передбачити можливість проходу замість глухої ?
Чи в перекритті забезпечити відсутність арматури в прямокутнику 2м х 1,2 м , щоб при потребі можна було вирізати цей бетонний прямокутник
Чи в продажі - одну квартиру продати , а другу залишити за собою і віддати потенційному покупцю в оренду з правом викупу ?

Останнє
В мене 33 перетворюються в 66-99-132 при бажанні і без затрат більше ніж 100 доларів всього 66 - в одному або 2 рівнях , 99 і 132 - в 2-3 рівнях
Що поганого в тому що я це передбачив ? + при обєднанні квартир , особливо в варіанті 99 і 132 м дивним чином ( за рахунок сходових частин ці 99 і 132 можуть перетворитись в 107-140 ( при тій самій вартості)
Ціна виготовлення від цього все одно не змінюється.

В общем и целом, глуповато, конечно. :oops:

Но раз уж вы таким увлекаетесь, то я бы предложил более практичную глупость с точки зрения плавности увеличения квадратных метров в процессе роста благосостояния жильца:

Моя идея заключается в особой конструкции плит перекрытия. Чтобы внутри них были изначально заложены выдвигающиеся рельсы. Вот представьте себе многоэтажный дом, ваша квартира находится на 4-м этаже, но... имеет всего 33м2, а все соседние квартиры заняты. :(
А у вас есть желание увеличить жилплощадь и есть немного денег под это. Что делать?
В стандартных условиях - вы ничего не сделаете. А если были бы рельсы в плите - вы выдвигаете рельсы на улицу, потом едете например в эпицентр и покупаете там бокс-комнату (продаются на любой цвет и кошелёк, 1м2, 2м2, 4м2, 8м2, 12м2, 20м2).
Привозите её к дому, нанимаете кран и прикрепляете у себя к выдвинутым рельсам, ну и к стенам. И у вас получается дополнительная, подвесная комната. В которой можно поселить неожиданное прибавление в своей семье (например, тёщу).

И так каждый жилец дома чтобы смог сделать. Это как дополнительный балкон иметь.
Ну, вы меня поняли и представили себе картину, да? :roll: :lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Изя Гуд написав:Моя идея заключается в особой конструкции плит перекрытия. Чтобы внутри них были изначально заложены выдвигающиеся рельсы. Вот представьте себе многоэтажный дом, ваша квартира находится на 4-м этаже, но... имеет всего 33м2, а все соседние квартиры заняты.
А у вас есть желание увеличить жилплощадь и есть немного денег под это. Что делать?
В стандартных условиях - вы ничего не сделаете. А если были бы рельсы в плите - вы выдвигаете рельсы на улицу, потом едете например в эпицентр и покупаете там бокс-комнату (продаются на любой цвет и кошелёк, 1м2, 2м2, 4м2, 8м2, 12м2, 20м2).
Привозите её к дому, нанимаете кран и прикрепляете у себя к выдвинутым рельсам, ну и к стенам. И у вас получается дополнительная, подвесная комната. В которой можно поселить неожиданное прибавление в своей семье (например, тёщу).

И так каждый жилец дома чтобы смог сделать. Это как дополнительный балкон иметь.

Только основная комната остается без окон? Гениально! :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:48

Изя Гуд написав:Ну, вы меня поняли и представили себе картину, да?
Картинка Ваших знань по економіці - в мене вже була
Думав що це найгірше що може придумати єврей
Коли почитав про рельси і так далі - зрозумів що у Вас ще не все загублено , будете йти в цьому напрямку й далі - я тільки на основі картинки по Вас - викреслю євреїв з списку найрозумніших націй ( хоча особисто я людство по нація і кольорам шкіри не поділяю) але для Вас зроблю виняток.

А що Ви могли зрозуміти суть - то є
активні і пасивні конструкції
Все що один раз збудувалось і не перебудовується - це пасивна ( терміни придумав спеціально для Вас , спростив як міг)
Все що рухається - активна
Висування-засування рейок ( я вже мовчу про їх вартість , вартість направляючих і інший брєд який прийшов Вам в голову) завжди буде щось коштувати, тому вигідніше відразу зробити по повному розміру і після зробленого - розміри не міняти.
Мій трансформер це як двері, відкрив всі - отримав приміщення загальною площею в 132 м2 , якісь закрив якісь відкрив отримав приміщення різної кількості від 1 а 260 до 5 в 260 і з різними площами 33-66-99-132.
Я думаю навіть натий нерозумний єврей як Ви ( позорите націю) признає що відкривати закривати двері і цим досягати переконфігурації - легше ніж рейки совгати.
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 12 тра, 2013 23:53, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:51

Faceless написав:Только основная комната остается без окон? Гениально! :mrgreen:

Почему?

Идёте в компьютерный магазин и покупаете экран.
Приходите и вешаете его на стенку. Включаете его - и оно вам работает как окно. :|
(Причём, из "окна" можно поставить вид какой угодно. Хоть "Манхэттен", хоть "Вид на Эйфелеву башню", хоть "Подводный мир".

И будет у вас видовая квартира, даже если вы живёте на ул.Сортировочной с видом на сортир.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:54

airmax78 написав:
  Greenchik написав:
  airmax78 написав:Я больше доверяю варианту: фасадный кирпич + экструдированный пенополистирол + керамический кирпич/керамоблок. В таком варианте, действительно теплоизоляция получается отличная. И стоять в первозданном виде будет лет 200 (главное чтобы фасадный кирпич был качественный - не выкрашивался).
К сожалению, по этой технологии в Киеве строят только очень дорогие дома.

Я конечно могу ошибаться, но ЭППС для утепления многоквартирных домов в Киеве не используют.

По поводу "пирога" стены, как по мне, лучший вариант - кирпич/минвата/вентзазор/облицовка... Но, насколько я понимаю, так строят только "для себя" ;)

Кстати, да, ошибаетесь. Сегодня открывал окно у себя на Герцена и случайно обратил внимание на откос: фасадный кирпич, за ним слой ЭППС, за ним, судя по толщине, стена в 2 кирпича. 2001-2002 год прошу заметить. Умели же строить.. и продавали по вменяемым ценам. Что потом с этими будивельниками случилось – непонятно.
Кстати, уверен, что эти модные дома на Леси и Щорса по этой же технологии построены.

Пардон, но не совсем понял. У вас при открытии окна оголяется откос? :)
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:55

Изя Гуд написав:
  budivelnik написав:Тобто якщо я напишу у відповідь
Від дурнів - чую
То цього буде достатньо для класифікації Вас як знавців будівництва ?

Я не про будивництво, а про идеологическую составляющую вашего видения жилья как трансформера. :lol:
(Что лёгким движением руки брюки превращаются...брюки превращаются...превращаются брюки... :lol: :lol: :lol:
Так и у вас: 33м2 превращаются...33м2 превращаются... в 66м2 - вуаля! :P )

и какую цену хочу такую устанавливаю :mrgreen: когда хочу и сколько хочу
все зависит от желаний и настроения 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 23:56

Faceless написав:
  Изя Гуд написав:Моя идея заключается в особой конструкции плит перекрытия. Чтобы внутри них были изначально заложены выдвигающиеся рельсы. Вот представьте себе многоэтажный дом, ваша квартира находится на 4-м этаже, но... имеет всего 33м2, а все соседние квартиры заняты.

Только основная комната остается без окон? Гениально! :mrgreen:

Ну как это "без окон"? Даже если нельзя пробить дополнительное окно во внешней стене - всегда можно сделать комнату с "вторым светом" - модно!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 11551156115711581159 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей