|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:19
kievlyanka написав:в такой ситуации собственники квартир во Львое правильно сделали, что остались в своих квартирах, ибо их метры все равно ликвидные нежели ваши
По-вашему, основная ценность жилья для живущих в нем - ликвидность? Т.е. те, кто жил в хруще 50 м, который в 2008 стоил 100 куе, так и остались в нем жить тремя поколениями, должны радоваться, что их жилье ликвидное?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:28
Faceless написав: kievlyanka написав:в такой ситуации собственники квартир во Львое правильно сделали, что остались в своих квартирах, ибо их метры все равно ликвидные нежели ваши
По-вашему, основная ценность жилья для живущих в нем - ликвидность? Т.е. те, кто жил в хруще 50 м, который в 2008 стоил 100 куе, так и остались в нем жить тремя поколениями, должны радоваться, что их жилье ликвидное?
При чому ліквідність цього житла вони вираховують по думці киянки , адже на практиці цю ліквідність не перевіряли. З іншого боку ліквідність того що я продаю - 80% за 3 роки - це звичайно не 100% і за рік Але на безрибї і рак - риба.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:40
budivelnik написав: airmax78 написав:2001-2002 год прошу заметить. Умели же строить.. и продавали по вменяемым ценам. Что потом с этими будивельниками случилось – непонятно.
Та нічого той не сталось 1 В 2004 ввели ПДВ на новобудови ( це просто і автоматично +20%) 2 З 2001 і по сьогодні ціна виросла в валюті - в 7 разів і зарплата(доходи) виросли в 7 разів і ціна нафти/золота також виросла в 7 разів ( до речі у нас всі ціни енергоресурсів привязані до ціни нафти , адже газ ми отримуємо також з росії і формула ціни це похідна ціни нафти) Так чому Ви дивуєтесь ? Єдина зміна яка відбулась це заміна цегляної кладки на каркасно-монолітне. Тут все просто Цегла матеріал слабоміцний ( в порівнянні з бетоном , не говорячи вже про залізобетон) Тобто так щоб було зрозуміло( всі цифри до порівняння і на хлопський розум) Марка цегли - 25-50-75-100 ( сотки по моєму вже й не має ) Бетон 150-200-250 Залізобетон - 300-400-600 Тому легше зробити бетонну колону , а зовнішні стіни ненесучі(самонесучі) з газобетону . або цегла + пінопласт Такми чином економиться як будівельні матеріали так і збільшується вихід готового продукту з тих самих площ забудови . При чому суттєво. При цьому Вас же не дивує , що дідова волга/побєда/москаль400 - ходили по 30 років ( і їздили б і до сьогодні якби не їх 20 -30 л/100 км) , а хвальоні япошки через 10-15 років перетворюються в металобрухт ( хоча й коштують в порівнянні з волгою в 100 разів більше)
Начнем с того, что этот самый НДС с 2004 года никто из будивельников не то что в полном объеме, но даже в каком-то более менее значимом объеме ни разу на заплатил (не буду приводить никаких цифр, просто абсолютно все схемы финансирования строительства, разработанные за последние 9 лет, были направлены, прежде всего, на минимизацию этого самого НДС и налога на прибыль. Поэтому писать, что 20% НДС автоматически увеличил цену на 20% - это, мягко говоря, сильное преувеличение (хотя бы даже потому, что эти 20% берутся только с разницы между продажной ценой и себестоимостью (естественно, без расходов на з.п.), но, если вас послушать – то там зазор такой минимальный, что будивельникам едва на еду и одежду хватает). А дальше – наша старая песня про соответствие роста доход росту цен на недвигу. И соответствия роста цен на недвигу росту цен на все вокруг. При этом остается непонятным куда входят те миллиарды долларов, которые были вытащены из киевской недвиги в виде прибыли/взяток/откатов и т.п. различными девелоперами, застройщиками, космонавтами и его молодыми командами, армией риелтеров и т.д. и т.п. Эти миллиарды, которые явно никакого отношения ни к росту цен на энергоносители ни на что-либо другое не имеют, по вашему, вообще на стоимость киевской недвижимости никак не повлияли. Садитесь, будивельник, двойка.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 12 тра, 2013 23:42, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:41
budivelnik написав: Изя Гуд написав: budivelnik написав:Тобто якщо я напишу у відповідь Від дурнів - чую То цього буде достатньо для класифікації Вас як знавців будівництва ?
Я не про будивництво, а про идеологическую составляющую вашего видения жилья как трансформера. (Что лёгким движением руки брюки превращаются...брюки превращаются...превращаются брюки... Так и у вас: 33м2 превращаются...33м2 превращаются... в 66м2 - вуаля!  )
А в чому ідеологічна проблема ? В стінці розміром в 2м х 3 м передбачити можливість проходу замість глухої ? Чи в перекритті забезпечити відсутність арматури в прямокутнику 2м х 1,2 м , щоб при потребі можна було вирізати цей бетонний прямокутник Чи в продажі - одну квартиру продати , а другу залишити за собою і віддати потенційному покупцю в оренду з правом викупу ? Останнє В мене 33 перетворюються в 66-99-132 при бажанні і без затрат більше ніж 100 доларів всього 66 - в одному або 2 рівнях , 99 і 132 - в 2-3 рівнях Що поганого в тому що я це передбачив ? + при обєднанні квартир , особливо в варіанті 99 і 132 м дивним чином ( за рахунок сходових частин ці 99 і 132 можуть перетворитись в 107-140 ( при тій самій вартості) Ціна виготовлення від цього все одно не змінюється.
В общем и целом, глуповато, конечно. Но раз уж вы таким увлекаетесь, то я бы предложил более практичную глупость с точки зрения плавности увеличения квадратных метров в процессе роста благосостояния жильца: Моя идея заключается в особой конструкции плит перекрытия. Чтобы внутри них были изначально заложены выдвигающиеся рельсы. Вот представьте себе многоэтажный дом, ваша квартира находится на 4-м этаже, но... имеет всего 33м2, а все соседние квартиры заняты. А у вас есть желание увеличить жилплощадь и есть немного денег под это. Что делать? В стандартных условиях - вы ничего не сделаете. А если были бы рельсы в плите - вы выдвигаете рельсы на улицу, потом едете например в эпицентр и покупаете там бокс-комнату (продаются на любой цвет и кошелёк, 1м2, 2м2, 4м2, 8м2, 12м2, 20м2). Привозите её к дому, нанимаете кран и прикрепляете у себя к выдвинутым рельсам, ну и к стенам. И у вас получается дополнительная, подвесная комната. В которой можно поселить неожиданное прибавление в своей семье (например, тёщу). И так каждый жилец дома чтобы смог сделать. Это как дополнительный балкон иметь. Ну, вы меня поняли и представили себе картину, да? 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:46
Изя Гуд написав:Моя идея заключается в особой конструкции плит перекрытия. Чтобы внутри них были изначально заложены выдвигающиеся рельсы. Вот представьте себе многоэтажный дом, ваша квартира находится на 4-м этаже, но... имеет всего 33м2, а все соседние квартиры заняты. А у вас есть желание увеличить жилплощадь и есть немного денег под это. Что делать? В стандартных условиях - вы ничего не сделаете. А если были бы рельсы в плите - вы выдвигаете рельсы на улицу, потом едете например в эпицентр и покупаете там бокс-комнату (продаются на любой цвет и кошелёк, 1м2, 2м2, 4м2, 8м2, 12м2, 20м2). Привозите её к дому, нанимаете кран и прикрепляете у себя к выдвинутым рельсам, ну и к стенам. И у вас получается дополнительная, подвесная комната. В которой можно поселить неожиданное прибавление в своей семье (например, тёщу). И так каждый жилец дома чтобы смог сделать. Это как дополнительный балкон иметь.
Только основная комната остается без окон? Гениально! 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:48
Изя Гуд написав:Ну, вы меня поняли и представили себе картину, да?
Картинка Ваших знань по економіці - в мене вже була Думав що це найгірше що може придумати єврей Коли почитав про рельси і так далі - зрозумів що у Вас ще не все загублено , будете йти в цьому напрямку й далі - я тільки на основі картинки по Вас - викреслю євреїв з списку найрозумніших націй ( хоча особисто я людство по нація і кольорам шкіри не поділяю) але для Вас зроблю виняток. А що Ви могли зрозуміти суть - то є активні і пасивні конструкції Все що один раз збудувалось і не перебудовується - це пасивна ( терміни придумав спеціально для Вас , спростив як міг) Все що рухається - активна Висування-засування рейок ( я вже мовчу про їх вартість , вартість направляючих і інший брєд який прийшов Вам в голову) завжди буде щось коштувати, тому вигідніше відразу зробити по повному розміру і після зробленого - розміри не міняти. Мій трансформер це як двері, відкрив всі - отримав приміщення загальною площею в 132 м2 , якісь закрив якісь відкрив отримав приміщення різної кількості від 1 а 260 до 5 в 260 і з різними площами 33-66-99-132. Я думаю навіть натий нерозумний єврей як Ви ( позорите націю) признає що відкривати закривати двері і цим досягати переконфігурації - легше ніж рейки совгати.
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 12 тра, 2013 23:53, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:51
Faceless написав:Только основная комната остается без окон? Гениально! 
Почему? Идёте в компьютерный магазин и покупаете экран. Приходите и вешаете его на стенку. Включаете его - и оно вам работает как окно. (Причём, из "окна" можно поставить вид какой угодно. Хоть "Манхэттен", хоть "Вид на Эйфелеву башню", хоть "Подводный мир". И будет у вас видовая квартира, даже если вы живёте на ул.Сортировочной с видом на сортир.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:54
airmax78 написав: Greenchik написав: airmax78 написав:Я больше доверяю варианту: фасадный кирпич + экструдированный пенополистирол + керамический кирпич/керамоблок. В таком варианте, действительно теплоизоляция получается отличная. И стоять в первозданном виде будет лет 200 (главное чтобы фасадный кирпич был качественный - не выкрашивался). К сожалению, по этой технологии в Киеве строят только очень дорогие дома.
Я конечно могу ошибаться, но ЭППС для утепления многоквартирных домов в Киеве не используют. По поводу "пирога" стены, как по мне, лучший вариант - кирпич/минвата/вентзазор/облицовка... Но, насколько я понимаю, так строят только "для себя" 
Кстати, да, ошибаетесь. Сегодня открывал окно у себя на Герцена и случайно обратил внимание на откос: фасадный кирпич, за ним слой ЭППС, за ним, судя по толщине, стена в 2 кирпича. 2001-2002 год прошу заметить. Умели же строить.. и продавали по вменяемым ценам. Что потом с этими будивельниками случилось – непонятно. Кстати, уверен, что эти модные дома на Леси и Щорса по этой же технологии построены.
Пардон, но не совсем понял. У вас при открытии окна оголяется откос? 
-
Greenchik
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:55
Изя Гуд написав: budivelnik написав:Тобто якщо я напишу у відповідь Від дурнів - чую То цього буде достатньо для класифікації Вас як знавців будівництва ?
Я не про будивництво, а про идеологическую составляющую вашего видения жилья как трансформера. (Что лёгким движением руки брюки превращаются...брюки превращаются...превращаются брюки... Так и у вас: 33м2 превращаются...33м2 превращаются... в 66м2 - вуаля!  )
и какую цену хочу такую устанавливаю  когда хочу и сколько хочу все зависит от желаний и настроения 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 тра, 2013 23:56
Faceless написав: Изя Гуд написав:Моя идея заключается в особой конструкции плит перекрытия. Чтобы внутри них были изначально заложены выдвигающиеся рельсы. Вот представьте себе многоэтажный дом, ваша квартира находится на 4-м этаже, но... имеет всего 33м2, а все соседние квартиры заняты. А у вас есть желание увеличить жилплощадь и есть немного денег под это. Что делать? В стандартных условиях - вы ничего не сделаете. А если были бы рельсы в плите - вы выдвигаете рельсы на улицу, потом едете например в эпицентр и покупаете там бокс-комнату (продаются на любой цвет и кошелёк, 1м2, 2м2, 4м2, 8м2, 12м2, 20м2). Привозите её к дому, нанимаете кран и прикрепляете у себя к выдвинутым рельсам, ну и к стенам. И у вас получается дополнительная, подвесная комната. В которой можно поселить неожиданное прибавление в своей семье (например, тёщу). И так каждый жилец дома чтобы смог сделать. Это как дополнительный балкон иметь.
Только основная комната остается без окон? Гениально! 
Ну как это "без окон"? Даже если нельзя пробить дополнительное окно во внешней стене - всегда можно сделать комнату с "вторым светом" - модно!
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1