obval написав:О класс , думка рист 10-15 % в мисяц - це круто ,
А можна привести ссилочку на мою фразу про ріст в 10-15% в місяць А то обкуритись і обдовбані свої фантазії за чужі слова викладати й останній наркоша може А от довести - слабо. Я особисто памятаю свою фразу про ріст на 7% за останні 50 місяців. Якщо нашому фантазеру що 50 що 1 - все одно ....
zahar_ написав:Очередная "дуля" от КРЖН подоспела для "эксперта" Франт и "эксперта" будивельнык. И один и другой заявляли что уровень цен на жильё в новостроях не падает в цене, а будивельник вообще не единожды заявлял "у мене росте, значить і у Києві росте".
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 02.02.2009
Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме на улице Анны Ахматовой (Позняки). Общая площадь 75 кв.м., жилая 37,4, кухня 15,5. Состояние - «после строителей». 105000$ (1400 $/кв.м)
ул.Чавдар.Продаю двухкомнатную квартиру в новом кирпичном доме,74/37/13,2с/у,лоджия,балкон,15/22этажного дома.Дом сдан,документы получены.
Район: Дарницкий Комнат: 2 Цена: 95 000 у.е
. Хотелось бы чтобы "эксперт" будивельнык прокомметировал - почему у него "росте" с 2009, а в Киеве в уровень цен в аналогичных объектах новостройках на Позняки/Осокорки упал почти на 10%?
Захар но вы несёте откровенную чушь причём специально... напомнить вам когда вы сами писали на Пчилки 3к 95 квадратов АППС люкс по 105 000 было... а сейчас по 120 000
obval написав:О класс , думка рист 10-15 % в мисяц - це круто ,
А можна привести ссилочку на мою фразу про ріст в 10-15% в місяць А то обкуритись і обдовбані свої фантазії за чужі слова викладати й останній наркоша може А от довести - слабо. Я особисто памятаю свою фразу про ріст на 7% за останні 50 місяців. Якщо нашому фантазеру що 50 що 1 - все одно ....
Будивэльнык рост в 12-14 раз в баксе недвиги - это не обкуренные строители нарики сделали То хто тут нарик ? Да и нефиг мне делать , ссылачки искать их найдёт "невидимая рука рынка" .
Да и про "рист 10-15%" надо было написать 1-3% , попутал . Было бы проще если бы кое кто тут подписи не менял по сто раз !!!
Востаннє редагувалось obval в Нед 12 тра, 2013 22:26, всього редагувалось 2 разів.
avt23 написав:budivelnik Что непонятного, у нас в стране у власти олигархи, которые для себя закупают газ, и это их проблема решать вопросы о деятельности предприятий. В любом случае, деньги, собранные в бюджет в виде налогов утекают в карманы олигархов, между прочим из наших карманов. И я должна дополнительно оплачивать что-то для экономии бюджета? Кстати, а Вы налоги не миниминизируете? И какая у Вас ( на Вашем предприятии) процентная ставка по налогу на прибыль?
Ви нічого не оплачуєте для економії бюджету. Ви тупо палити свої власні кошти які заробляєте , а щоб збалансувати цей бюджет олігархи Вас ПДВ два рази обклали ( один раз підприємство яке Вам цю зарплату виплачує, а один раз на касі коли Ви за товари розраховуєтесь) Так само з Вас збирають пенсійний не для того щоб Вам накопичилось , а для того щоб існуючим пенсіонерам заплатити. А Ви й далі можете з гордо піднятою головою кричати що в бідних своя гордість....
Не несите ересь, я всего лишь понятно объяснила, что тратить свои собственные деньги на утепление дома не собираюсь, на оплате за квартиру это не сказывается -я оплачиваю за м кв. Кстати, я у Вас, как у предпринимателя и радетеля за государственные интересы спрашивала какой % по налогу на прибыль платит Ваше предприятие. Не помните?
avt23 написав:Не несите ересь, я всего лишь понятно объяснила, что тратить свои собственные деньги на утепление дома не собираюсь, на оплате за квартиру это не сказывается -я оплачиваю за м кв. Кстати, я у Вас, как у предпринимателя и радетеля за государственные интересы спрашивала какой % по налогу на прибыль платит Ваше предприятие. Не помните?
1 По магазину обсяг податкових платежів (ліцензія+ПДВ+хмільовий+прибутковий+пенсійний+прибутковий з працівників)=8-10% від обороту , так як оптимізую платежі за рахунок єдиного то реально близько 4% від обороту , або 25% від брудного прибутку(націнки) 2По будівництву - будую на приватну особу , тому при продажу виникає 3 податкових платежа 2 моїх( прибутковий 5%) + держмито 1% від ціни продажу. Моя націнка 30% ( від ціни продажу) , тому від прибутку 20% - це чисто державі. 3 Власником квартири - є Ви. Я б на місці держави дав можливість власникам житла самим про себе подбати і запропонував би два варіанта при чому і в одному і в другому я б поставив ціну на газ - ту яку ми зараз платимо Росії , а тепер по варіантам а - Ви утепляєте за свої кошти , а я як держава отримавши прибуток за піднятий тариф - відшкодовую Вам затрачені кошти за рахунок зменшення платежів б - я як держава утеплюю Ваш будинок за свої кошти - і Ви платите по 800 ( замість 200) грн в місяць до моменту поки я як держава не відшкодую витрачене 4 Ваш виграш полягає в тому що після утеплення Ви будете споживати на 30-50% газу менше , а тому навіть платячи по повній ціні ціна за енергоресурси при піднятті тарифів у 4 рази для Вас зросте в 2. 5 Виграш держави полягає в тому що вона на 1 млрд доларів в рік менше витрачає на купвлю газу з Росії( покращується платіжний баланс) і ще на 8 млрд грн отримує більше платежів від населення за спожиті ресурси і ці мільрди держава може запустити в пенсійний чи будьяку іншу дірку в бюджеті.
Висновок Поки до Вас не дійде що держава і Ви це одне ціле і 1% олігархів краде не більше ніж 99% інших мешканців держави - до того часу будете жити в багні.
ПС Інше питання політичний устрій , вибори і так далі.....
budivelnik написав:1 50 м2 у Львові від 45000 до 75000 ( в залежності від того де розташовані і в якому типу будинку у нас є навіть такі в яких вхід з балкона а вбиральна не в квартирі а на тому ж балконі) 2 В мене не має 50 м2 З того що є - 82м2+8 м2 балкон - 53 000 доларів З того що планується 33 м2 на першому поверсі - 22 000 доларів700доларів/м2( ще не почато будівництво) 33 м2 на 2 поверсі - 27 000 доларів800 доларів/м2( ще не почато будівництво) Таким чином я й далі зменшую площі збільшуючи при цьому вартість м2
Будивельник, мой Вам добрый совет: не надо делать эти конурки по 33 квадрата - потом все равно придется перепланировать их в нормальные квартиры - а это деньги, энергия и материалы (а значит ущерб экологии). Под сдачу они в пригороде никому не нужны, а жить в 33 квадратах - те кто готов - у них и 22К нет, а у кого есть деньги - они не будут. Лучше подумайте как сделать цену за метр более доступной. Может, как киевские ваши коллеги, предложите на размер своей прибыли рассрочку на 3-5 лет (как в Киеве на 50-70% стоимости квартиры у вас, конечно, не получится - рентабельность не та), но даже на ваши 28% - это уже людям по-легче будет.
budivelnik написав:1 50 м2 у Львові від 45000 до 75000 ( в залежності від того де розташовані і в якому типу будинку у нас є навіть такі в яких вхід з балкона а вбиральна не в квартирі а на тому ж балконі) 2 В мене не має 50 м2 З того що є - 82м2+8 м2 балкон - 53 000 доларів З того що планується 33 м2 на першому поверсі - 22 000 доларів700доларів/м2( ще не почато будівництво) 33 м2 на 2 поверсі - 27 000 доларів800 доларів/м2( ще не почато будівництво) Таким чином я й далі зменшую площі збільшуючи при цьому вартість м2
Будивельник, мой Вам добрый совет: не надо делать эти конурки по 33 квадрата - потом все равно придется перепланировать их в нормальные квартиры - а это деньги, энергия и материалы (а значит ущерб экологии). Лучше подумайте как сделать цену за метр более доступной. Может, как киевские ваши коллеги, предложите на размер своей прибыли рассрочку на 3-5 лет (как в Киеве на 50-70% стоимости квартиры у вас, конечно, не получится - рентабельность не та), но даже на ваши 28% - это уже людям по-легче будет.
В якійсь з львівських гілок я викладав креслення цих комірок як Ви називаєте. Там вже на етапі проектування заложена можливість обєднання двох комірок по 33 м2 в одну 66 м2 тобто: або в трьохкімнатну з площами 10 м2 кухня+10 м2 спальні + 2 х 15 м2 кімнати або в двокімнатну з площами приміщень 25 + 15 + 10 Я надіюсь що цим повідомленням я піднявся у ваших очах Скажу більше , переплановувати можна як в горизонтальному так і в вертикальному варіанті (66 м2 на поверсі . або 2Х33 на різних поверхах одна над одною) Скажу ще більше , данні квартирки розглядаю як проміжний аеродром. Адже є два варіанти Один який пропонуєте Ви - надати кредит ( тобто заморозити власні кошти яких в мене і так не багато) Другий який рекламую я а - людина купує у мене 33 м2 з умовою що на протязі якогось обмеженого часу я або допродам їй ще 33 м2 , або викуплю цю квартирку і продам на іншому обєкті з заміною м2 на м2 ( тобто доплачувати вона буде тільки за ті м2 на які збільшує - той самий кредит , але менш ризиковий як для мене . так і для потенційних покупців( може ж статись ситуація що в них доходи впадуть.А тут впали доходи - живеш в комірці в 33 м2 , виросли - перетворюєш 33 на 66 ( або й інший формат) б - одну комірку купує - іншу орендує з правом викупу
Як Вам ця моя ідейка? А то Ви постійно вважаєте будівельників закостенілими. В мене економічних( і технологічних ) ідей на пару НДІ вистарчить.
roman tr. написав:знающий человек просвещал меня, что осыпается только если пенопласт цепляют на клей, без специальных пластиковых дюбелей. если нормально прикреплен, и если штукатурку не разбавляли водой и подложили под штукатурку нормальную армировочную сетку - простоит очень долго, ибо гнить там нечему. теплоизоляция хорошая получается, особенно если стены еще кирпичные, а не из пеноблоков. летом прохладно, зимой тепло. меня бы больше смутил вентилируемый фасад, хотя он считается моднее и дороже пенопласта.
Я больше доверяю варианту: фасадный кирпич + экструдированный пенополистирол + керамический кирпич/керамоблок. В таком варианте, действительно теплоизоляция получается отличная. И стоять в первозданном виде будет лет 200 (главное чтобы фасадный кирпич был качественный - не выкрашивался). К сожалению, по этой технологии в Киеве строят только очень дорогие дома.
Я конечно могу ошибаться, но ЭППС для утепления многоквартирных домов в Киеве не используют.
По поводу "пирога" стены, как по мне, лучший вариант - кирпич/минвата/вентзазор/облицовка... Но, насколько я понимаю, так строят только "для себя"
Кстати, да, ошибаетесь. Сегодня открывал окно у себя на Герцена и случайно обратил внимание на откос: фасадный кирпич, за ним слой ЭППС, за ним, судя по толщине, стена в 2 кирпича. 2001-2002 год прошу заметить. Умели же строить.. и продавали по вменяемым ценам. Что потом с этими будивельниками случилось – непонятно. Кстати, уверен, что эти модные дома на Леси и Щорса по этой же технологии построены.