|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:31
Посторонний написав:Т.е. это все равно, что рыла Вас с порога предупердит: моя комиссия 3%, но учтите, я на самом деле ничего не гарантирую и ни за что не отвечаю, а только делаю вид.
так он и делает, что ничего не делает, а деньги требует, даже не может аргументировать конкретно за что
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:32
Откровенно говоря, не совсем понимаю, как это утверждение airmax78 написав:Поверьте, у меня не было никаких принципов в отношении риелтеров
вяжется вот с этим airmax78 написав:Но ждал я звонка именно от покупателя
airmax78 написав:А то, что полностью исключить риелтера из сделки мало того, что возможно, но еще и не так сложно - это факт.
Ну так опишите хотя бы условный общедоступный механизм полчения контактных данных прямого владельца объекта недвижимости - а мы обсудим на сколько это реально. Возьмем за исходные данные следующие условия: у Вас есть точный адрес объекта и контактный телефон агентства/рылы, который его "пасет". С хозяином Вы не встречались (на просмотре был только рыл), свой явный интерес рылу открыто не светили. В самой квартире никто не проживает - объект выставлен на продажу. Ваши действия?
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:35
felicity написав:так он и делает, что ничего не делает, а деньги требует, даже не может аргументировать конкретно за что
Не делает - да. Говорит об этом - нет. И уже если ему платя, значит таки может аргументировать за что, не так ли? 
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:37
Посторонний написав: felicity написав:что значит обработает хозяина?
Не знаю, как другие, а я даже объект не поеду смотреть, не имея предварительной договоренности об оплате и подписании договора.
Так понятнее?  felicity написав:называется хозяин нашел себе головную боль в виде риелтора?
А Вы думаете, что разок засветив, что с Вас на ровном месте можно поиметь хороший процент, от Вас так просто отстанут? Поздно - Вы уже в базе. Вам, что, к примеру, из банков не звонят периодически и не предлагают/навязывают Вам услуги и предложения, о которых Вы не просили?
никто без дела не звонит, скорее всего в нормальных банках меня обслуживают, не навязывают услуги, ибо я четко в анкете пишу сразу что мне нужно и все.
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:42
airmax78 написав:Посторонний, Вы приводите довольно слабые доводы. Все о чем Вы пишете в отношении невозможности/сложности минимизации или полного ухода от комиссии риелтера - это лишь отговорки для тех, кому лень поднять 5-ю точку и немного пошевелить мозгами. Но я не верю в то, что если человек честно заработал свои деньги, он так легко их отдаст непонятно кому и непонятно за что. А если все-таки отдает - вспоминаем о первой из двух извечных наших проблем.
Ваши доводы о том, что "Стоит только захотеть - можно и звезды!" (с) я нахожу не менее неубедительными. Оглянитесь вокруг, по-вашему выходит, мы с Вами живем в мире сплошных парадоксов: Кругом одни идиоты - но заработали на квартиры стоимостью в чистых 10 лет труда. Никто не хочет переплачивать - но стабильно кормят легион рыл. Цены завышены, а все равно отдают с минимальным торгом + комиссия ненужного рылы. Прсто страна ленивых и жадных идиотов. Причем ленивых куда более чем жадных. Как при такой патлогической лени выходит зарабатывать на баснословно дорогую недвигу - просто тайна изумрудного города.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:42
Посторонний написав:Возьмем за исходные данные следующие условия: у Вас есть точный адрес объекта и контактный телефон агентства/рылы, который его "пасет". С хозяином Вы не встречались (на просмотре был только рыл), свой явный интерес рылу открыто не светили. В самой квартире никто не проживает - объект выставлен на продажу. Ваши действия?
На просмотре ознакомится с документами на квартиру. Как минимум там узнать, кто владелец
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:46
Посторонний написав:Но предствление уже началось, и билет в кассу уже не вернуть. Разве что со скандалом.
Я вот, кстати, после всех просмотров подумываю уже закатить скандал. Кто нанимает риэлтора, тот пусть за него и платит, или шлет его нах прям при мне ))) Можно ж показать хозяину, что эти 2-3K $ перепадет ему, а не тупому риэлтору ни за что. Прям мечтаю увидеть это спектакль )))) Но у нас люди порядочные, боюсь, не решатся на такой ход конем... airmax78 написав:Подумать только - 3 дня! Такие затраты времени способны остановить кого угодно. Куда проще расчехлиться на сбережения сделанные за nn-месяцев жизни. Дальше уже идут ваши фантазии на тему психологии продавцов. Я, когда продавал свою квартиру, ждал именно такого звонка. Не думаю, что я в этом плане какой-то уникальный.
Я сама оттягивала момент истины, думала, надо оно или нет, потому и 3 дня, а так то я могла в любой момент позвонить хозяевам в домофон )))
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:48
Faceless написав:На просмотре ознакомится с документами на квартиру. Как минимум там узнать, кто владелец
Ну, скажем, владелец Сидоренко Н.В. Помогло? И потом, далеко не каждый рыл тащит с собой на первичный просмотр всю охапку документов. Может схему планировки и захватит. А так скажет - документы в конторе, милости просим! Если уже дошло до просмотра документов собственности, значит уже как минимум пошли и переговоры по цене, а рыла еще не "сброшен за борт".
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:49
Посторонний написав:Откровенно говоря, не совсем понимаю, как это утверждение airmax78 написав:Поверьте, у меня не было никаких принципов в отношении риелтеров
вяжется вот с этим airmax78 написав:Но ждал я звонка именно от покупателя
airmax78 написав:А то, что полностью исключить риелтера из сделки мало того, что возможно, но еще и не так сложно - это факт.
Ну так опишите хотя бы условный общедоступный механизм полчения контактных данных прямого владельца объекта недвижимости - а мы обсудим на сколько это реально. Возьмем за исходные данные следующие условия: у Вас есть точный адрес объекта и контактный телефон агентства/рылы, который его "пасет". С хозяином Вы не встречались (на просмотре был только рыл), свой явный интерес рылу открыто не светили. В самой квартире никто не проживает - объект выставлен на продажу. Ваши действия?
Вариант, если хотим полностью обойти риелтера: обращаемся в ЖЭК/ОСМД/консьержке с просьбой дать телефон собственника (просьбу можно простимулировать - тогда Вам точно никто не откажет). Вариант, если хотим сбить стоимость услуг - просто и честно говорим об этом риелтеру, когда цена уже +- согласована. Но и приведенный вами вариант, кстати, тоже экстремальный. Если у продавца такой эксклюзивный риелтер, которму доверяют ключи от квартиры - то обойти его действительно будет сложно. В этом случае надо просто сбивать цену или терять этот вариант, если сбить цену не удается.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 тра, 2013 15:55
felicity написав:никто без дела не звонит, скорее всего в нормальных банках меня обслуживают, не навязывают услуги
И что, не предлагают, скажем, раз в месяц особых кредитных условий, разработанных "специально для Вас"?  Значит, возможно, у Вас настолько незначительное движение по карте, что и потенциальным игроком КРН Вы вряд ли являетесь. Это вопрос не "нормальности/ненормальности" банка, а вопрос его прибыли. А тут вопрос надо оно Вам или нет никого не волнует - важно то, на сколько Вы платежеспособны.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему