Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14291430143114321433 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 20:55

airmax78 написав:И при курсе 12 может лечь любой благонадежный заемщик, например, просто потому, что лягут его дебиторы.

Год назад здесь рассуждали так же.
Думаю, если бы была необходимость, то гривну быстренько девальвировали бы до 9-10. А раз держат - значит, есть чем. В итоге народ перестал доллары скупать - ибо зачем, если гривна стабильна и дает в 1.5 раза большие проценты по депозитам.
До выборов ничего не случится. После - кто его знает, но и там не будет такого обвала, как при Жульке....
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 20:56

Захар, год назад вы писали что-то подобное: девальвация, обнищание, мораторий. И что? Кукиш без масла, снижение 0-5%)))) Здесь внизу на страничке реклама пневматического пистолета Luger Parabellum (1226). Купите его и застрелитесь, дабы не писать глупых прогнозов))))

Франт, ну зачем вы все время выставляете себя тупым? ну вы же совсем не тупой, я вам не верю 8)
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 21:02

Alex3 написав:
Захар, год назад вы писали что-то подобное: девальвация, обнищание, мораторий. И что? Кукиш без масла, снижение 0-5%)))) Здесь внизу на страничке реклама пневматического пистолета Luger Parabellum (1226). Купите его и застрелитесь, дабы не писать глупых прогнозов))))

Франт, ну зачем вы все время выставляете себя тупым? ну вы же совсем не тупой, я вам не верю 8)

Да надоело это нытье обвалишестское
"Вот, если бы да кабы, во рту выросли грибы, так это был бы не рот, а целый огород!"

Без девальвации - никакого обвала не будет, только медленное снижение, в первую очередь - на хрущевки и панельки.

А когда же случится девальвация и на сколько - то никому не известно. Если через 1 год и на 10-15% - вообще ни на что не повлияет...
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 21:16

Frant написав:
  airmax78 написав:И при курсе 12 может лечь любой благонадежный заемщик, например, просто потому, что лягут его дебиторы.

Думаю, если бы была необходимость, то гривну быстренько девальвировали бы до 9-10. А раз держат - значит, есть чем. В итоге народ перестал доллары скупать - ибо зачем, если гривна стабильна и дает в 1.5 раза большие проценты по депозитам.
До выборов ничего не случится. После - кто его знает, но и там не будет такого обвала, как при Жульке....

доллары может народ и не скупает, но и от импорта не отказывается :) это даже хуже
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 21:20

roman tr. написав:
  Frant написав:

доллары может народ и не скупает, но и от импорта не отказывается :) это даже хуже

Долг растет?
Ой вей. Что ж мне бедному делать? золото 2 года снижается в цене, недвижимость стагнирует, в банках опасно держать, доллар под матрацем обесценивается...
Прокатиться по злачным местам г. Киева, за границу мотнуть хорошенько и спустить все заработанное непосильным трудом, что ли? :( :( :( Вложить деньги в приятные воспоминания? :roll: Их то у меня никто не отнимет - ни СБУ, ни НБУ, ни Путин, ни Обама.... :?
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 21:24

Frant написав:

Ну, тут главное - верить. На вере все держится.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 21:52

Погоже налогоплательщики дадут кому-то возможность хорошо заработать - судя по всему квартира продаваемая за 83-85 тыс. долл была куплена по программе 70Х30 и очередник или "очередник" заплатил на этапе воздуха 42-45 тыс. долл http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7046670
Урловская ул., 23в,

18/25, кирпичн., h=2.75м, 58/18+17/9.2, обои, столярка, линолеум, сантехника, отличная! "Заезжай и живи". Документы! Налоги платим. 680000грн. Варианты, Урловская ул., 23б, Драгоманова ул., 6/1. Тел: (67) 5024129, моб., (44) 2325035

Район: Дарницкий
Комнат: 2
Цена: 680 000 грн

"Омріяний" вариант цены продажи "туриста" с ником Данилов 777 сбрившегося с форума год назад когда на рынке стали появлятся "заказанные" им варианты

Бродит небось теперь по Познякам и уже 2к в новом доме с документами за 70 тыс. долл ищет? :lol: :lol: :lol:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 22:16

airmax78 написав:Ну не надо так примитивизировать. Чем сильнее девальвация - тем более непредсказуемые последствия для экономики. Даже абстрагируясь от факта, что толпа паникующих вкладчиков способна опрокинуть практически любой банк, серьезная девальвация на определенное время просто повергнет экономику в шок. Банки сейчас делают стресс-тесты своих заемщиков на случай девала, но одно дело стресс-тест, а другое - реальная *опа. И при курсе 12 может лечь любой благонадежный заемщик, например, просто потому, что лягут его дебиторы. Соответственно, качество кредитов (и не только в иностранной влаюте) в иностранной валюте, выданных предприятиям не имеющим адекватной валютной выручки упадет. Это давление на капитал. Большинство (если не все) украинские банки имеют сейчас короткую открытую валютную позицию - т.е. они должны валюты больше, чем у них есть валютных активов. Эти короткие позиции (а их общая сумма по системе превышает экв. 5 млрд. долл. США) при девальвации сразу создадут банкам нереализованные убытки. На рынке МБК начнется хаос. В общем, тему можно развивать и дальше, но суть, думаю, понятна. Банки, как организации работающие с максимальным левереджем и активы и обязательства которых состоят на 90 и более %% из денежных обязательств и денежных требований, в сегодняшней ситуации, пострадают в результате девальвации больше других. Естественно, кроме тех банков, которые в день Ч будут допущены к ЗВР.

прям мои мысли.

будет девал не будет девала, и как это повлияет на цену недвиги. эти все рассуждения от дурацкой политики держания курса. надо - делаем девал, надо - делаем ревал. с такиим оборотам экспорт-импорт, должны отдать-занять,- начинать держать курс - полный д... который может очень сильно ударить.

----------

на что стоит обратить внимание (и не поленюсь я об этом написать еще раз) - так это на подешевение стоимости аренды с июня 2013 (или может это началось немного раньше). не от доброты душевной владельцы недвиги решилы снизить свои запросы по аренде на 10%. студенты все еще на сессиях. и это киев, куда стекаются люди буквально со всей страны. я сам такого не ожидал, в 2008 арендодатели стояли стеной.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 22:23

Друзья, простите за лирическое отсупление.
А когда у стедентов сессия заканчивается-то? Хочу этим летом сменить квартиру, выжидаю оптимальный момент. Пока ориентруюсь на середину-конец июля. Если не прав, поправьте пожалуйста.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2013 22:30

cellar написав:не стоит недооценивать степень пупизны толпы.
1. продаван очкует получить вместо своего родового капитала гривни на счет в банке, с возможным мораторием и девалом, в итоге снимает с продажи вообще до прояснения.
2. покупан не хочет ввязываться в эти игрища и менять валюту на гривну, с не до конца для него понятной схемой купли-продажи.
3. покупан с гривней идет к застройщику. тоже неплохо придумали как подкрмить застройщиков в тяжелые времена чтоб они смогли держать цену на недвигу.

цель этой утки - вынудить не покупать валюту, и "желательно сдавать ее. так как валюты в стране катастрофически не хватает.

---
ПС. в россии и перешли на гибкий курс.

Все эти нововведения ударят в первую очередь по цепочкам продаж с последующей покупкой на вторичном рынке т.к. количество комиссий вырастет. А самый главный месседж власти народу - копите деньги в гривне т.к. рассчитываться придется именно в ней.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 14291430143114321433 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти