Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 207208209210211 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:55

Oven написав:
  vov4ick написав:
  Oven написав:Начался отток покупателей жилья в новостроях из Киева в 10-километровый пригород
"Покупатели жилья на первичном рынке все больше отдают предпочтение пригороду Киева в 10-километровой зоне.
Такое мнение высказал журналистам заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу «ТММ» Алексей Говорун.
По его словам, в основном спрос на квартиры на первичном рынке сосредоточен за Окружной дорогой, в Киево-Святошинском районе."
Вот так формируется рынок - давят ценой в Киеве, уходят в пригород, цена в Киеве начнет соответствовать запросам/возможности, вернуться на РН Киева.
Пока все идет по плану.

Ирпень активно строится. Правда формат жилья (малоэтажные домики с кооперативной формой собственности и на сколько я понимаю, из скользким, без чёткого выделения, имущественными правами) пока вызывает осторожность. Но может стать вполне конкурентным.
Правда, в России начали бороться с такими строительными объектами, ведь инфраструктура зачастую рассчитана на одну мощность, а здесь куда большие запросы. А к нам это доходит обычно с опозданием.

В России официальная причина - не целевое использование земли, сети это вторично и являются просто проблемой владельцев.

А насколько всё законно, когда выделяется участок под индивидуальную застройку, потом выгоняется, грубо говоря, этажа 4 (или сколько там допустимо по упрощённой процедуре) и делается "многоквартирник"?
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:17

vov4ick написав:
  Oven написав:Начался отток покупателей жилья в новостроях из Киева в 10-километровый пригород
"Покупатели жилья на первичном рынке все больше отдают предпочтение пригороду Киева в 10-километровой зоне.
Такое мнение высказал журналистам заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу «ТММ» Алексей Говорун.
По его словам, в основном спрос на квартиры на первичном рынке сосредоточен за Окружной дорогой, в Киево-Святошинском районе."
Вот так формируется рынок - давят ценой в Киеве, уходят в пригород, цена в Киеве начнет соответствовать запросам/возможности, вернуться на РН Киева.
Пока все идет по плану.

Ирпень активно строится. Правда формат жилья (малоэтажные домики с кооперативной формой собственности и на сколько я понимаю, из скользким, без чёткого выделения, имущественными правами) пока вызывает осторожность. Но может стать вполне конкурентным.
Правда, в России начали бороться с такими строительными объектами, ведь инфраструктура зачастую рассчитана на одну мощность, а здесь куда большие запросы. А к нам это доходит обычно с опозданием.

во первых не понятно каково состояние с документами на землю у застройщика,
во вторых то что говорит А.Говорун, не совсем отвечает действительности, ведь те кто может себе позволить купить квартиру в Киеве никогда не купит квартиру за окружной, и те кто имеют квартиру в Киеве не продадут ее и не купят квартиру за окружной.
в третьих, обычно за окружной покупают жилье приезжие, которые хотят остаться в Киеве и как только они насобирают денег на лучшее жилье они сразу же переезжают в Киев
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

4e4ensxe написав:и те кто имеют квартиру в Киеве не продадут ее и не купят квартиру за окружной.
покупают все что угодно, если была квартира в Киеве, на то и квартира в Киеве, с ней себе можно позволить все что угодно, в отличии у кого изначально была хата за 100-200 км :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:22

kievlyanka написав:
  4e4ensxe написав:и те кто имеют квартиру в Киеве не продадут ее и не купят квартиру за окружной.
покупают все что угодно, если была квартира в Киеве, на то и квартира в Киеве, с ней себе можно позволить все что угодно, в отличии у кого изначально была хата за 100-200 км :wink:

вот поэтому то что говорит г. Говорун полный чёс, ему просто нужно продвигать очередной проэкт
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:26

4e4ensxe написав:ведь те кто может себе позволить купить квартиру в Киеве никогда не купит квартиру за окружной, и те кто имеют квартиру в Киеве не продадут ее и не купят квартиру за окружной.

смотря какая квартира. если вонючий хрущ в неплохом районе, то можно его и продать и купить нормальную квартиру хорошего метража за окружной. особенно, если семья большая и в хруще тесно.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:33

roman tr. написав:
  4e4ensxe написав:ведь те кто может себе позволить купить квартиру в Киеве никогда не купит квартиру за окружной, и те кто имеют квартиру в Киеве не продадут ее и не купят квартиру за окружной.

смотря какая квартира. если вонючий хрущ в неплохом районе, то можно его и продать и купить нормальную квартиру хорошего метража за окружной. особенно, если семья большая и в хруще тесно.

не думаю что за вонючий хруш можно что то нормальное купить за окружной
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:37

4e4ensxe написав:не думаю что за вонючий хруш можно что то нормальное купить за окружной

как ведь у них будут большие возможности и стремления :mrgreen:

4e4ensxe написав:и как только они насобирают денег на лучшее жилье они сразу же переезжают в Киев

круговорот вещей :lol:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:38

budivelnik написав:1 моя мама має 40 років стажу з яких 35 - на різних опсадах тресту Львівпромбуд і через неї я знайомий практично з усією старою гвардією будівельників міста Львова
2 Я закінчив інститут в 1990 році
Ті хто вчився зі мною - доросли до власників/керівників/ГІПів/ГАПів - багатьох будівельних організацій.
Тому схеми роботи будівельників з постачальниками і замовниками - мені відомі не з фантазій захара - а з середини
3 Якщо постачальник постачає матеріали ( то ясно що в ціні цих матеріалів повинен бути прибуток , а раз є прибуток - є податки по цьому прибутку) .Тому постачальник поставив КГС - продав - сплатив податки з свого прибутку
КГС - продав свій товар - отримав прибуток - сплатив податки з свого прибутку
У випадку , коли постачальник віддає КГС товари по собівартості , а КГС розраховується з постачальником своїм товаром по собівартості - то як мінімум у однієї організації не виникає прибутку , а значить як мінімум відбувається економія коштів по сплаті податків на цей прибуток
  airmax78 написав:Наверное для Вас не секрет, что нормальная земля вэтойстране выделяется за кэш (этих затрат нет в бухгалтерской себестоимости) и что техусловия зачастую согласовываются за кэш (и этих затрат нет в бухгалтерской себестоимости) – а это немалые расходы. И что в Киеве продажная стоимость выше себестоимости минимум в 2 раза – тоже, наверное, не секрет для Вас.
1 Для мене секретів в будівельній галузі так само мало , як і для Вас у тій галузі в якій Ви фахівець
2 Структуру собівартості - я розписував на цих сторінках неоднократно , і те за що Ви так переживаєте , в цій структурі становить не більше 10%
3 Будь яка ціна продажу , практично будь якого товару в цій державі складається з?
40% - вартість матеріалів
30% - додана вартість
30% - податки
Тому саме поняття собівартість - ні про що не говорить
  airmax78 написав:Так вот, квартирами с подрядчиками рассчитываются в двух случаях – если этот подрядчик принадлежит тебе (как в приведенном мной примере с КГС, который Вы предпочли не комментировать) или когда у Застройщика уже совсем Ж с деньгами.
Но вопрос был в том, что Захар Вам описал схему формирования у КГС запаса непроданных квартир. Описал реально существующую схему.
А Ви хоч пробуєте зрозуміти про що пишу я і що відповідаєте Ви?
Я писав що розрахунок з підрядниками квартирами становить 5-10%
Проти цього Ви як я розумію не виступаєте
Тоді , якщо розрахунок з підрядниками 5-10% , і з допомогою цього розрахунку формується те що Захар називає навєсом
То висновок - навєс малий , а не великий.
  airmax78 написав:И, кстати, это не мне не хотят джип дарить - это я не хочу непонятно кому дарить джип. Улавливаете разницу?
Поки Ви не купили за 1700 те що коштує 2200 - то це Ваша хотелка щоб Вам джип подарували
І тільки тоді , коли Ви купите по 1700 те за що просили 2200 - Ви зможете сказати що це хтось хотів щоб Ви джип йому подарували.

Да, будивельник, вроде взрослый человек, а в трудной ситуации – спрятался за маму. Кстати, был я в конце декабря - начале января во Львове. Прямо скажем, гордиться старой гвардии будивельников миста Львова особо нечем.
Будивельник, понимая, что пройдя такой карьерный путь, какой прошли Вы, постоянно общаясь с Равшанами и Джумшутами, сохранить ясность ума было сложно, привожу простой пример: у вас есть товар с себестоимостью 10 грн.и продажной ценой 30 грн., у меня есть товар с себестоимостью 10 грн. и продажной ценой 13 грн. Я предлагаю вам поменяться нашими товарами по себестоимости (ну, чтобы сэкономить Вам налог на прибыль). Вопрос: как далеко Вы меня пошлете?

И с чего Вы взяли, что я согласился с Вами, что КГС рассчитывается со своими реальными подрядчиками квартирами? С фиктивными – рассчитывается – я сам это видел. Зачем это делается – я Вам объяснял.

А по поводу Щорса: пока мои деньги лежат на депо и приносят мне %%, а квартиры на Щорса стоЯт и… мало того, что ничего никому не приносят, так еще за них надо коммунальные платить, а теперь еще и налог на недвигу. Поэтому мне ждать гораздо проще, чем тому, кто продает квартиры на Щорса. Поэтому ответ на вопрос: кто у кого в этой ситуации джип клянчит - очевидный.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 23 січ, 2013 12:42, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:40

kievlyanka

ага особенно когда этот хрушь на дарнице или борщаге и за него просят 70 к
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:43

4e4ensxe написав:kievlyanka

ага особенно когда этот хрушь на дарнице или борщаге и за него просят 70 к

кто-то и этому доволен, в этих районах при СССР как социальное жилье выдавали, так и от заводов и фабрик для лимиты 8) строили , вот почему там такой контингент
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 207208209210211 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор