Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23822383238423852386 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 11:50

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
  Унуноктий написав:
растёт цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева....

Вы готовы предоставить форуму конкретные примеры в таблицах (что посмотреть что там за "рост") или как обычно Ваш аргумент: "надутые щёки" и голые слова?

Захар а поче му бы вам не предоставить эти данные? У вас ведь "все ходы записаны" :mrgreen:
я уже прриводил прайсы аркады в динамике...

На мой вопрос - растёт ли цена продаж на самом деле
  zahar_ написав:Во первых "ростут" хотелки объектов - которые пузыренадуватели могут и "рисовать" у себя в БД или "рост" хотелок технический из-за изменения состава предложения.

А вот есть ли рост по ценам продаж готовых объектов на первичке - это ещё вопрос?

Вы ответили что растут хотелки в прайсах застройщиков
  Унуноктий написав:

Вам эти прайсы и приводить - скажем какая цена у Аркада в 2011 году на панельки в МК и какая сейчас.

Тем более что Вы говорите что прайсы Аркада Вы уже приводили. Для Вас проблема привести прайсы Аркады ещё раз?

Не забудьте так же прайсы и -"цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева" - с ценой 2 года назад и сейчас чтобы разобраться что там за "рост".
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 11:58

zahar_ написав:
  Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
Захар а поче му бы вам не предоставить эти данные? У вас ведь "все ходы записаны" :mrgreen:
я уже прриводил прайсы аркады в динамике...

На мой вопрос - растёт ли цена продаж на самом деле
  zahar_ написав:Во первых "ростут" хотелки объектов - которые пузыренадуватели могут и "рисовать" у себя в БД или "рост" хотелок технический из-за изменения состава предложения.

А вот есть ли рост по ценам продаж готовых объектов на первичке - это ещё вопрос?

Вы ответили что растут хотелки в прайсах застройщиков
  Унуноктий написав:

Вам эти прайсы и приводить - скажем какая цена у Аркада в 2011 году на панельки в МК и какая сейчас.

Тем более что Вы говорите что прайсы Аркада Вы уже приводили. Для Вас проблема привести прайсы Аркады ещё раз?

Не забудьте так же прайсы и -"цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева" - с ценой 2 года назад и сейчас чтобы разобраться что там за "рост".

Захар не увиливайте... вы лучше меня знаете что цены выросли на 5% за год...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:06

Faceless написав:
  zahar_ написав:У Вас типичная боязнь "пересичного".

Мне довелось недавно общался с реальным депозитчиком

Спасибо, Захар. Где бы я еще узнал, что я, оказывается, "нереальный" депозитчик :)
У меня не боязнь. Я привожу аргументы, оценку рисков, а какие из них делать выводы - это уже дело каждого. Риски потерь в банках можно минимизировать, по крайней мере риск "заморозки" и потери вклада.
Если вы не заметили, я нигде ни разу не призывал инвестировать в недвигу. Я аргументировал, что решение кого-либо инвестировать в недвигу - имеет свои основания. А особенно, если речь касается покупки недвиги для жизни.

Faceless в пику пузыренадувателям и их адептам с трындежём - "украинцы вклвдывают в новострои (вторичку)потому что это выгодно - на форуме рассматриваются различные варианты сбережения этих самых средств.

И покупка недвиги для жизни или расширение есть основным источником "поддержания штанов" для КРЖН на проседающем тренде.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Faceless в пику пузыренадувателям и их адептам с трындежём - "украинцы вклвдывают в новострои (вторичку)потому что это выгодно - на форуме рассматриваются различные варианты сбережения этих самых средств.

а для каких целей сберегаются средства пересичным уркаинцем в размере 50...100куе ?

а то посмотришь разные реальные истории, да человек крутит на депо суммы достаточные для покупки 1к, но это только до той поры пока не сможет купить 2к или 3к

а покупать временные варианты невыгодно, слишком большие потери на 3-х сделках (две купли, одна продажа)
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 20 сер, 2013 12:14, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:13

roman tr. написав:
  AlsoDrunk написав:девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности?

ну почему же, предполагаю.

AlsoDrunk написав:что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?

а что потерял купивший недвигу 4 года назад? мы ведь изначально говорили о длинных временных промежутках, защите от инфляции и т.д.

Почему не 5 лет назад? Думаете, не заметно, что вы подбираете периоды для сравнения, удобные вам?
Я не говорил "о длинных временных промежутках", я говорил что сейчас бетон - далеко не привлекателен для покупки.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:15

obval написав:Да ,да ,да . как это удобно , кто им доктор .
А по типу гос программы 70/30 , то же можно так трындеть властям ,
ну кто им доктор , шо лохи не поняли , что мы их разводим ?

Вы что, вчера родились? Госпрограммы - это даже еще больший лохотрон, чем просто инвестиции в первичку. При чем тут удобно, это реалии.
  obval написав:В недвиге куча рисков , от пожара , до взрыва газа

Зато все - страхуются. И относительно недорого.
  obval написав:и не говоря уже о невозможности вернуть вложенные средства как в 2008ом тд

Невозможности вернуть ЧАСТЬ вложенных средств. Вы же сами говорите, что это инвестиция - так будьте готовы к рискам утрат.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:16

Faceless написав:
  AlsoDrunk написав:девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности?
я не злорадствую, мне это не интересно.
что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?

Девал предполагаем. При этом, как я уже писал, девал в 30% вызовет проседание недвиги меньше, чем на 30%, имхо, процентов на 10.
Возьмем доходность недвиги в 7% (аренда).

Сравниваем два варианта: девал проиходит за 6 месяцев, или не происходит.
Если девал происходит на 6 месяц на 30%:
- недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 3,5%.
- кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода.

Если девал не происходит:
- недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 3,5%.
- кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода.

Итого за полгода:
владелец бетона может потерять 6,5% или заработать 3,5% в зависимости от вероятности девала
матрасник просто остается в нуле.

Если ждать еще полгода:
Если девал происходит на 12 месяц на 30%:
- недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 7%.
- кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода.

Если девал не происходит:
- недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 7%.
- кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода.
Итого за год:
владелец бетона может потерять 3% или заработать 7% в зависимости от вероятности девала
матрасник просто остается в нуле.

При этом на недвигу не распространяются всякие сборы в ПФ и прочее. И матрас можно обворовать, а недвигу не стащишь. Недвига дешево страхуется, а кеш - нет :mrgreen:

всего лишь один из множества сценариев. обсуждать можно половину цифр.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:20

AlsoDrunk написав:всего лишь один из множества сценариев. обсуждать можно половину цифр.

Естественно. Так ветка для этого обсуждения в том числе :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:21

FUKCOF написав:Эти эмоции не сравнить с теми, которые испытали крупные вкладчики Кипрских банков, гривневые вкладчики украинских банков в которые в 2008-2009 была введена временная администрация, а также крупные валютные вкладчики всех укробанков, приказавших долго жить.
А если серьезно, то я всегда ко всему отношусь с юмором, поэтому далеко не все что я пишу стоит воспринимать серьезно.

я где-то предлагал вкладывать в кипрские/греческие/испанские/беларуские банки? в надра, ваб, фи и прочее? думать надо, даже когда кладете на текущий счет на неделю. у нас такой народ - шальные деньги с РН надо обязательно пристроить под максимальный процент, ибо ИНФЛЯЦИЯ!!! смешно, да
на такой жадности зарабатывают всякие лохотроны, в т.ч., в некоторой мере, и шаромыги
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 12:22

yura_ написав:
  zahar_ написав:держит деньги на депозитах в 5-6 банках и в недвижимость вкладывать не собирается из-за того что её уровень на данный момент завышенный и из-за того что не хочет инвестировать стоимость которого снижается.

уровень завышенный, хоть и нет ипотеки, а она будет, что он тогда запоет?

Уровень цен на первичке КРЖН завышенный потому что на первичке застройщики держат цены от резкого проседания.

А про ипотеку такие "загончики" как Вы поди уже третий год подряд тараторят - вот вот ипатека начнётся. А депозитчики-рантье не на пять лет деньги на депозит отдают, а на значительно меньший срок, чтобы была возможность для манёвра.
zahar_

Профіль

#<1 ... 23822383238423852386 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор