|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 20 сер, 2013 11:50
Унуноктий написав: zahar_ написав: Унуноктий написав:растёт цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева....
Вы готовы предоставить форуму конкретные примеры в таблицах (что посмотреть что там за "рост") или как обычно Ваш аргумент: "надутые щёки" и голые слова?
Захар а поче му бы вам не предоставить эти данные? У вас ведь "все ходы записаны" я уже прриводил прайсы аркады в динамике...
На мой вопрос - растёт ли цена продаж на самом деле zahar_ написав:Во первых "ростут" хотелки объектов - которые пузыренадуватели могут и "рисовать" у себя в БД или "рост" хотелок технический из-за изменения состава предложения. А вот есть ли рост по ценам продаж готовых объектов на первичке - это ещё вопрос?
Вы ответили что растут хотелки в прайсах застройщиков Унуноктий написав:растёт цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева....
Вам эти прайсы и приводить - скажем какая цена у Аркада в 2011 году на панельки в МК и какая сейчас. Тем более что Вы говорите что прайсы Аркада Вы уже приводили. Для Вас проблема привести прайсы Аркады ещё раз? Не забудьте так же прайсы и -"цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева" - с ценой 2 года назад и сейчас чтобы разобраться что там за "рост".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 11:58
zahar_ написав: Унуноктий написав: zahar_ написав:Захар а поче му бы вам не предоставить эти данные? У вас ведь "все ходы записаны" я уже прриводил прайсы аркады в динамике...
На мой вопрос - растёт ли цена продаж на самом деле zahar_ написав:Во первых "ростут" хотелки объектов - которые пузыренадуватели могут и "рисовать" у себя в БД или "рост" хотелок технический из-за изменения состава предложения. А вот есть ли рост по ценам продаж готовых объектов на первичке - это ещё вопрос?
Вы ответили что растут хотелки в прайсах застройщиков Унуноктий написав:растёт цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева....
Вам эти прайсы и приводить - скажем какая цена у Аркада в 2011 году на панельки в МК и какая сейчас. Тем более что Вы говорите что прайсы Аркада Вы уже приводили. Для Вас проблема привести прайсы Аркады ещё раз? Не забудьте так же прайсы и -"цена метра в прайсах первой пятёрки крупнейших застройщиков киева" - с ценой 2 года назад и сейчас чтобы разобраться что там за "рост".
Захар не увиливайте... вы лучше меня знаете что цены выросли на 5% за год...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:06
Faceless написав: zahar_ написав:У Вас типичная боязнь "пересичного". Мне довелось недавно общался с реальным депозитчиком
Спасибо, Захар. Где бы я еще узнал, что я, оказывается, "нереальный" депозитчик  У меня не боязнь. Я привожу аргументы, оценку рисков, а какие из них делать выводы - это уже дело каждого. Риски потерь в банках можно минимизировать, по крайней мере риск "заморозки" и потери вклада. Если вы не заметили, я нигде ни разу не призывал инвестировать в недвигу. Я аргументировал, что решение кого-либо инвестировать в недвигу - имеет свои основания. А особенно, если речь касается покупки недвиги для жизни.
Faceless в пику пузыренадувателям и их адептам с трындежём - "украинцы вклвдывают в новострои (вторичку)потому что это выгодно - на форуме рассматриваются различные варианты сбережения этих самых средств. И покупка недвиги для жизни или расширение есть основным источником "поддержания штанов" для КРЖН на проседающем тренде.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:12
zahar_ написав:Faceless в пику пузыренадувателям и их адептам с трындежём - "украинцы вклвдывают в новострои (вторичку)потому что это выгодно - на форуме рассматриваются различные варианты сбережения этих самых средств.
а для каких целей сберегаются средства пересичным уркаинцем в размере 50...100куе ? а то посмотришь разные реальные истории, да человек крутит на депо суммы достаточные для покупки 1к, но это только до той поры пока не сможет купить 2к или 3к а покупать временные варианты невыгодно, слишком большие потери на 3-х сделках (две купли, одна продажа)
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 20 сер, 2013 12:14, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:13
roman tr. написав: AlsoDrunk написав:девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности?
ну почему же, предполагаю. AlsoDrunk написав:что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?
а что потерял купивший недвигу 4 года назад? мы ведь изначально говорили о длинных временных промежутках, защите от инфляции и т.д.
Почему не 5 лет назад? Думаете, не заметно, что вы подбираете периоды для сравнения, удобные вам? Я не говорил "о длинных временных промежутках", я говорил что сейчас бетон - далеко не привлекателен для покупки.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:15
obval написав:Да ,да ,да . как это удобно , кто им доктор . А по типу гос программы 70/30 , то же можно так трындеть властям , ну кто им доктор , шо лохи не поняли , что мы их разводим ?
Вы что, вчера родились? Госпрограммы - это даже еще больший лохотрон, чем просто инвестиции в первичку. При чем тут удобно, это реалии. obval написав:В недвиге куча рисков , от пожара , до взрыва газа
Зато все - страхуются. И относительно недорого. obval написав:и не говоря уже о невозможности вернуть вложенные средства как в 2008ом тд
Невозможности вернуть ЧАСТЬ вложенных средств. Вы же сами говорите, что это инвестиция - так будьте готовы к рискам утрат.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:16
Faceless написав: AlsoDrunk написав:девал вы не предполагаете с высокой долей вероятности? я не злорадствую, мне это не интересно. что потерял матрасник, снявший депо месяц назад, и сделавший вклад в матрас на 6 месяцев с правом пролонгации еще на 6?
Девал предполагаем. При этом, как я уже писал, девал в 30% вызовет проседание недвиги меньше, чем на 30%, имхо, процентов на 10. Возьмем доходность недвиги в 7% (аренда). Сравниваем два варианта: девал проиходит за 6 месяцев, или не происходит. Если девал происходит на 6 месяц на 30%: - недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 3,5%. - кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода. Если девал не происходит: - недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 3,5%. - кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода. Итого за полгода: владелец бетона может потерять 6,5% или заработать 3,5% в зависимости от вероятности девала матрасник просто остается в нуле. Если ждать еще полгода: Если девал происходит на 12 месяц на 30%: - недвига дешевеет на 10%, за это время успевает принести дохода 7%. - кеш в долларе остается таким же, просто не приносит дохода. Если девал не происходит: - недвига остается как была, за это время успевает принести дохода 7%. - кеш в долларе остается таким же, не приносит дохода. Итого за год: владелец бетона может потерять 3% или заработать 7% в зависимости от вероятности девала матрасник просто остается в нуле. При этом на недвигу не распространяются всякие сборы в ПФ и прочее. И матрас можно обворовать, а недвигу не стащишь. Недвига дешево страхуется, а кеш - нет 
всего лишь один из множества сценариев. обсуждать можно половину цифр.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:20
AlsoDrunk написав:всего лишь один из множества сценариев. обсуждать можно половину цифр.
Естественно. Так ветка для этого обсуждения в том числе 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:21
FUKCOF написав:Эти эмоции не сравнить с теми, которые испытали крупные вкладчики Кипрских банков, гривневые вкладчики украинских банков в которые в 2008-2009 была введена временная администрация, а также крупные валютные вкладчики всех укробанков, приказавших долго жить. А если серьезно, то я всегда ко всему отношусь с юмором, поэтому далеко не все что я пишу стоит воспринимать серьезно.
я где-то предлагал вкладывать в кипрские/греческие/испанские/беларуские банки? в надра, ваб, фи и прочее? думать надо, даже когда кладете на текущий счет на неделю. у нас такой народ - шальные деньги с РН надо обязательно пристроить под максимальный процент, ибо ИНФЛЯЦИЯ!!! смешно, да на такой жадности зарабатывают всякие лохотроны, в т.ч., в некоторой мере, и шаромыги
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 12:22
yura_ написав: zahar_ написав:держит деньги на депозитах в 5-6 банках и в недвижимость вкладывать не собирается из-за того что её уровень на данный момент завышенный и из-за того что не хочет инвестировать стоимость которого снижается.
уровень завышенный, хоть и нет ипотеки, а она будет, что он тогда запоет?
Уровень цен на первичке КРЖН завышенный потому что на первичке застройщики держат цены от резкого проседания. А про ипотеку такие "загончики" как Вы поди уже третий год подряд тараторят - вот вот ипатека начнётся. А депозитчики-рантье не на пять лет деньги на депозит отдают, а на значительно меньший срок, чтобы была возможность для манёвра.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|