Козак-характерник написав:Ну шо хлопчики та дивчатка.....понтуемся? Рассказывайте шо и как...есть счастливые приобретатели бетона в Киеве? Или тока теоретики?
а что нужно покупать только в Киеве?
Тока областной центр....все остальное неликвид...кроме курортных зон...
kievlyanka написав: а если в Крыму, что посоветуете покупать?
я не специалист....прежде чеи шо то брать нуна все обнюхать.... ....Сморя для какой цели...но лучше ликвидный бетон....то шо мона сдать по бырому....И если там сам не живешь...шоб меньше простоев...
Оператор БД написав:Минимальная / максимальная цены квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 521.06 у.е./м2. / 6,345.06 у.е./м2.
Мене цікавить - йде постійне падіння мінімальної ціни - 576-575-521. Ви що всерьоз вірите що є в Києві житлові обєкти з такими цінами ? Якщо є , то чи не могли б Ви привести 20 найдешеших по вартості м2, щоб ми самі могли визначити їх реальність,
kievlyanka написав:а что за тенденция такая все просто по 5000 скинули
знижки 1000-2000 мабуть вже не дають такого ефекту, як раніше 5-8% невелика знижка. аналогічний товар - авто преміум сегменту за $30-50тис. пропозиції покупців на 8-18% нижчі за виставлену ціну продавців.
Унуноктий написав:вы наверное нехрена не поняли.... смысл того что я пишу в том что: 1) есть физическая демографическая яма; 2) есть понятие "спадщина", так как после войны киевлян совсем мало было то основная масса ещё "спадщину" физически не получила... и есть такое подозрение что ближайшие 10 ле как раз и будут получать те кто должен был покупать и бороться за свои бетонометры
Не уверен, что дело в том, что не понял именно я. А вдруг "нехрена" не поняли Вы?
2. ну, подозрение - дело такое, пока совершенно непонятно, почему в 2014 этот фактор спадщины будет весомее, чем в 2009-2013. Есть какие-то ссылки с цифрами, аргументирующие это? Было бы любопытно увидеть.
Унуноктий написав:вы наверное нехрена не поняли.... смысл того что я пишу в том что: 1) есть физическая демографическая яма; 2) есть понятие "спадщина", так как после войны киевлян совсем мало было то основная масса ещё "спадщину" физически не получила... и есть такое подозрение что ближайшие 10 ле как раз и будут получать те кто должен был покупать и бороться за свои бетонометры
Не уверен, что дело в том, что не понял именно я. А вдруг "нехрена" не поняли Вы?
2. ну, подозрение - дело такое, пока совершенно непонятно, почему в 2014 этот фактор спадщины будет весомее, чем в 2009-2013. Есть какие-то ссылки с цифрами, аргументирующие это? Было бы любопытно увидеть.
1. Попробуйте поискать, что в этой статье про Киев:
"Если взять информацию по естественному движению населения по регионам, то наиболее благоприятная ситуация наблюдается на Западе Украины, там численность населения сокращается незначительно, а в отдельных регионах даже растет. В 2008 году этот коэффициент выглядел по западноукраинским областям следующим образом – Волынская (-0,3), Закарпатская (+1,7), Ивано-Франковская (-1,0), Львовская (-2,4), Ровненская (+0,7), Тернопольская (-3,5), Черновицкая (-1,2). Сюда же можно отнести и Киев (+0,7). Это значительно ниже среднего показателя по стране."
"Хуже среднего значения по Украине выглядят несколько центральных и восточных областей – Винницкая (-6,3), Днепропетровская (-6,6), Житомирская (-7,0), Запорожская (-6,1), Киевская (-6,2), Харьковская (-6,4), Хмельницкая (-6,0)."
"Самый низкий показатель смертности по стране в столице – Киев (10,9)". - (а как же киевская спадщина?)
"Наличествует лишь демографический оазис киевской агломерации, а вокруг него медленно, но неотвратимо ширится демографическая пустыня."
************************************ Вот такие цитаты. Это никак не противоречит динамике из Википедии. Украина в целом, Киевская область с одной стороны и г.Киев с другой стороны могут показывать разную динамику!
2. Как Вы не понимаете, что дефицит поколения 90х во всей стране в целом приведет к относительно легкому перетеканию части этого поколения в Киев из регионов! Дефицита двадцатипятилетних в Киеве не будет - просто доля коренных, как и ранее, будет уменьшаться. Данные по демографии в данной статье никак не указывают на грядущее снижение спроса в Киеве, в отличие от других регионов.
Унуноктий написав:основная мысль в том что уж очень много сейчас 70 летних и очень мало 25 летних, и 10 лет ближайших ничего не поменяется читайте тут
Проста табличка показує що те що Ви називаєте демографічною кризою вже відбулось в періоді з 1995- по 2005 роки З 2005 і по сьогодні - ситуація вже не так сильно й змінилась Табличка сформатовано по принципу рік - середньорічна кількість населення в означеному віковому періоді. Спеціально розбив на три групи 0-17 - діти які живуть з батьками 18-59 - бажано жити в своєму 60+ - потенційні постачальники спадщини. При цьому зверніть увагу , що мала кількість в періоді 0-17 до періода 60+ - легко компенсується великою кількість з періода 18-59 рік_ ___ 0-17 ___ 18-59 ___ 60+ 1995 ___ 37 ____ 40 _____ 48 1996 ___ 36 ____ 40 _____ 48 1997 ___ 35 ____ 40 _____ 49 1998 ___ 34 ____ 40 _____ 51 1999 ___ 33 ____ 40 _____ 52 2000 ___ 32 ____ 40 _____ 53 2001 ___ 30 ____ 41 _____ 55 2002 ___ 29 ____ 41 _____ 56 2003 ___ 27 ____ 41 _____ 58 2004 ___ 27 ____ 42 _____ 59 2005 ___ 26 ____ 43 _____ 61 2006 ___ 26 ____ 43 _____ 62 2007 ___ 26 ____ 44 _____ 64 2008 ___ 25 ____ 44 _____ 65 2009 ___ 26 ____ 44 _____ 66 2010 ___ 26 ____ 44 _____ 67 2011 ___ 26 ____ 44 _____ 69 2012 ___ 27 ____ 43 _____ 71 2013 ___ 28 ____ 43 _____ 74
При чому зверніть увагу Змінюються тільки групи 0-17 і 60+ , а група 18-59 , є практично сталою. При чому в абсолютних значеннях за 2013 18-59 = 43 х (59-18)=1753000 , 65+=74 х(72-60)=780000 (тобто на 1 млн менша)
kievlyanka написав:так там больше паломников, чем жители катаются или участники судебных процессов, и чуток рабочии Арсенала
28 июля 2009 года Хозяйственный суд Киева своим определением открыл производство по делу о банкротстве Государственного предприятия «Завод Арсенал». Декабрь 2009 года — завершилась ликвидация «Завода Арсенал», который исключён из государственного реестра. На бывшей территории завода предполагается построить офисно-банковские здания, развлекательный центр.
а вы знаете почему исключил из реестра? а про судебные решения 2012 тоже не слышали? а то напишут, прям сами не знают что
А что там за ситуация с Арсеналом? Что за судебные решения 2012 г? Просветите, мне этот вопрос интересен. п.с. Сейчас не знаю как завод, но КБ Арсенал работает. Да, пришлось им подвинуться, часть фасадных зданий сдали в аренду, но внутри корпуса и цеха на месте. И места там (внутри) много - заблудиться можно. Я там бывал не раз, на территории. Но давненько.
Ваши бы слова да ... сами знаете куда. Но все будет зависеть от момента, т.к. я (в отличии от Захара) воздух брать не буду. Тем более не собираюсь брать в этом году, т.к. в следующем планирую взять дешевле, мне еще минимум пол года - терпит . Заодно доскирдую еще на "пол ЗАЛа" .
ADBOKAT написав:А что там за ситуация с Арсеналом? Что за судебные решения 2012 г?
реестр для всех открыт и даже сотрудникам реестра можно задавать вопрос, они всегда ответят, главное знать номер дела
я просто ответила по поводу решений суда, потому ранее оппонент не всю информацию рассказал по поводу Арсенала, так он все равно работает и работники ходят на завод