|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?С 1 ноября подарить или принять в наследство недвижимость будет невозможно. Приверженцы всевозможных теорий заговоров уже назвали это хитро сколоченной рейдерской схемой. Но скорее всего, народные избранники, меняя систему оценки имущества, проявили банальную некомпетентность. И "забыли" о бесплатной передаче собственности.
Минюст издает приказ №296/5. Этот документ устанавливает порядок совершения нотариальных действий. Приказ как приказ, обычное себе руководство. Если бы не одна маленькая деталь. Раздел 2, глава 1, пункт 1.12. Для того, чтобы удостоверить любую сделку по отчуждению недвижимости, нотариус обязан получить на руки результаты оценки налоговой стоимости. Оценку проводит специально обученный сотрудник специально созданной фирмы, получившей сертификат. Само понятие налоговой оценки, мягко говоря, дурацкое. Во всем цивилизованном мире оценка делится на виды в зависимости от имущества. А мы решили выделиться там, где не надо, и придумали деление в зависимости от целей оценки. То есть, для налогообложения стоимость дома одна, а для всего остального другая? Мотивации никакой, один бардак. И если с дарением еще можно выкрутиться, провести оценку для продажи, а потом "передумать", то с наследованием ну никак. Ведь владелец умер, и никаких оценок инициировать не может. А наследники не имеют права "продавать" чужое и, следовательно, заказывать в этой связи налоговую оценку тоже. ![]() Франт не понял почему - ""обвалишка"? Мне вот так думается что "обвалишка" это тот кто кричит "БУИТ ПА ТРИСТА" забывая что нынче средняя по Киеву в долларах больше 600 долларов. А я наблюдаю за КРЖН и говорю что реальный уровень цен с 2010-2012 проседал на 7-8% в год. В 2013 сильно увеличилось число рЫловских загонов и частота "рисования" рЫлами "роста" хотелок в их базах данных и Авизо. Шаромыги ожесточённо продолжают держать цены на "воздух". Поэтому динамика проседания пока меньше чем среднегодовая в 2010-2012. На сколько получится реальное проседание цен на КРЖН в 2013 можно будет сказать по окончании года. Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 29 жов, 2013 17:52, всього редагувалось 1 раз.
![]() О! Пошли чистосердечные признания))) Снижение в 7-8% за 3 года, а не ежегодно - похоже на правду. Кроме того, снижение в некоторых сегментах, а не на всем КРЖН. Безусловно, в связи с быстрым "покращенням" оно продолжится, и к лету 2014 цены еще чуток просядут. Даже без девальвации Востаннє редагувалось Frant в Вів 29 жов, 2013 17:34, всього редагувалось 1 раз.
![]() к написанному Захаром:
еще бывают ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ хотелки самих продавцов. они тоже влияют на целостную картину. мне кажется, это после развода живущий единолично в общей квартире не хочет делиться. суд, положим, предписал поделиться. жадный супруг (конечно же, почти всегда супруга) формально и не против, но реально квартира никогда не продастся. вот такой супруг-шаромыга в наваре. ![]() Юра, чего вы свои газы выпускаете? Не портьте воздух раньше срока! К тому же россияне вашу 3-ху не отберут ![]() ![]() ![]() Что за "навар" без бюджетных "сисек"? Уж лучше - в сметане или в собственном соку ))) Востаннє редагувалось Frant в Вів 29 жов, 2013 17:40, всього редагувалось 3 разів.
![]()
![]() или просто продают квартиру и делят сумму поровну
![]() Как дела, пацанчики? Ваши упаднические настроения подтверждают правильность моего решения об избавлении от всего бетона. Юра, я вам говорил, что 4000 грн за хрущ-однуху на Соломе - это не нормально. 3-3.5к в зависимости от состояния.
|
|