|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:06
zahar_ написав:На на нормальном рынке с реальной конкуренцией - соотносится. А вот это вообще перл - "каждому - по заслугам" будет правильным". То есть если какой-то шаромыга в силу своих совковых связей и сговора с другими участниками сидит у "корыта" и выставляет цену с рентабельностью 100-200% это - "каждому - по заслугам" будет правильным"? пЫшЫте ЫСЧО.
не все в нашем мире справедливо и по заслугам. но мне бы хотелось, чтобы было так. я верю, что каждый человек - кузнец своего счастья. и разводя демагогию вы вряд ли что-то выкуете. а еще менее конструктивный подход - искасть виноватых в трм, что у вас что-то не получается. как-о не по-мужски это, уж извините. Amat, странно, что вы усмотрели в моем сообщении высокоменрие или классовую неприязнь. я просто считаю, что прежде чем что-то получить, надо заработать. да, мне, пожалуй, не хочется, чтобы кому-то квартиры доставались гораздо более легко, чем остальным, в том числе мне. я за справедливое распределение благ
Востаннє редагувалось alisonya в П'ят 01 лис, 2013 14:31, всього редагувалось 1 раз.
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:10
alisonya написав:да, мне, пожалуй, не хочется, чтобы кому-то квартиры доставались гораздо более легко, чем остальным, в том числе мне. я за справедливое распределение благ
вот не нужно сопоставлять кому и как достается жилье, всегда нужно за себя только отвечать, не всем же тяжелая судьба выпадает, или вы хотите чтобы все под гнетом бетона были? 
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 01 лис, 2013 14:10, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:12
roman tr. написав: zahar_ написав:О бла-бла-бла началось. Идёт разговор что нынешний уровень цен на КРЖН завышенный по отношению к среднему киевскому доходу в долларах . Учите матчасть.
а в какие периоды средняя ЗП соответствовала ценам, не подскажете?
а вот действительно! мои родственники в девяностых купили 4-комнатную квартиру на Андреевском спуске за 25 куе. тогда по отношению к среднему доходу это были ооочень большие деньги
-
alisonya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:15
alisonya написав: roman tr. написав: zahar_ написав:О бла-бла-бла началось. Идёт разговор что нынешний уровень цен на КРЖН завышенный по отношению к среднему киевскому доходу в долларах . Учите матчасть.
а в какие периоды средняя ЗП соответствовала ценам, не подскажете?
а вот действительно! мои родственники в девяностых купили 4-комнатную квартиру на Андреевском спуске за 25 куе. тогда по отношению к среднему доходу это были ооочень большие деньги
 а где они такие бабки то взяли, и дома на Андреевском спуске разнятся, у меня там знакомый моих родственников в сувенирных рядах работает, так живет сам именно на Андреевском спуске (хата от родителей досталась), человеку в кайф работать и продавать антиквариат, и домой можно зайди пообедать и работа под боком
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:16
alisonya написав:да, мне, пожалуй, не хочется, чтобы кому-то квартиры доставались гораздо более легко, чем остальным, в том числе мне. я за справедливое распределение благ
Напомнило про коммунизм/утопизм - когда оно настанет и все будет справедливо ?
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:17
kievlyanka я не за то, чтоб всех под гнет загнать. наследство никто не отменял. если чьим-то дедам-родителям есть что оставить потомкам, то они заработали и заслужили, чтобы их детям легче жилось. просто если отбросить пафос и лицемерие, никто из тех кому недвиги достаточно, не хочет, чтобы их активы дешевели. а вы хотите или надеетесь на какой-то ультра-легкий путь к обретению недвижимости? 
-
alisonya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:18
alisonya написав: zahar_ написав:На на нормальном рынке с реальной конкуренцией - соотносится. А вот это вообще перл - "каждому - по заслугам" будет правильным". То есть если какой-то шаромыга в силу своих совковых связей и сговора с другими участниками сидит у "корыта" и выставляет цену с рентабельностью 100-200% это - "каждому - по заслугам" будет правильным"? пЫшЫте ЫСЧО.
не все в нашем мире справедливо и по заслугам. но мне бы хотелось, чтобы было так. я верю, что каждый человек - кузнец своего счастья. и разводя демагогию вы вряд ли что-то выкуете. а еще менее конструктивный подход - искасть виноватых в трм, что у вас что-то не получается. как-о не по-мужски это, уж извините.
Чего Вы пургу несёте - "искасть виноватых в трм, что у вас что-то не получается."? Какие-то дешёвые рЫловские штучки - привязывать установления реальной картины на КРЖН участником форума к тому что у изучающего реальную картину КРЖН и информирующего форум о своих наблюдениях не денег на покупку.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:20
alisonya написав:kievlyanka я не за то, чтоб всех под гнет загнать. наследство никто не отменял. если чьим-то дедам-родителям есть что оставить потомкам, то они заработали и заслужили, чтобы их детям легче жилось. просто если отбросить пафос и лицемерие, никто из тех кому недвиги достаточно, не хочет, чтобы их активы дешевели. а вы хотите или надеетесь на какой-то ультра-легкий путь к обретению недвижимости? 
так вот и не нужно тогда над киевлянами издеваться, по принципу вам все достается итак, а умишком подумать, что досталось благодаря как раз о чем вы и говорите, трудом других поколений, а то легко сравнивать что у кого есть, а чего у кого нет, когда у другого не было и не может быть вообще самый легкий пусть не стонать и не завидовать, вот так 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лис, 2013 14:23
1715 написав: alisonya написав:да, мне, пожалуй, не хочется, чтобы кому-то квартиры доставались гораздо более легко, чем остальным, в том числе мне. я за справедливое распределение благ
Напомнило про коммунизм/утопизм - когда оно настанет и все будет справедливо ?
во-первых, никогда не настанет. во-вторых, при коммунизме как раз о справедливости речи и не шло. колхозники работали как проклятые фактически задаром, остальные более-менее выезжали на почти шаровых продуктах. лучше всего жилось люмпенам, алкоголикам-тунеядцам-бракоделам, потому что все равно всем давали "по потребностям"
-
alisonya
-
-
-
-
Профіль
-
-
|