alisonya написав:меня, к примеру сильно порадовало, когда в 2008-2009 цены упали вдвое. тогда я решила, что есть надежда, насобираем, как нибудь. для вас же любого падения будет мало. на любое падение реакция будет: "Ага! *обвинительно-изобличительным тоном* допрыгались, шаромыги! до адекватных цен далеко, но не долго им осталось жировать..."
А Вы не давите на "бедность и состоятельность".... Что-то классическая песня риелторов и строителей, мол "надо больше зарабатывать" опять зазвучала! Нифига! Не надо больше зарабатывать, надо адекватно развивать экономику и т.д.
И правильно Захар говорит.... Если средняя ЗП горожанина позволяет купить ему "угол для сна" за 10 лет (или сколько там)... то это не малый период жизни....
А на рынке, как известно, всегда существует (как минимум) ДВА участника - покупатель и продавец.... И торговаться им никто не запрещал!
А если Вы такие "успешные", что можете позволить себе купить квартиру при нынешних ценах, то - ФЛАГ ВАМ В РУКИ И МЫ ЗА ВАС ОЧЕНЬ РАДЫ! Купили ? - ВАЛИТЕ НАФИГ С ФОРУМА! Живите дельше.... А не сидите тут и кичитесь свой "состоятельностью".
А впереди всех конечно ТАйлер, самый умный, мудрый и всеведающий... Тайлер - Вы обыкновенный кичливый сноб. и даже не отстреливаете этого.
Так что - ОБВАЛИШКИ ВПЕРЁД !!!! ДАЁШЬ МАТРАС НА ЗЛО СТРОЙБАНУ ! ХОМЯК НЫНЧЕ СВЯТ !
там немного не о том, но как раз клинические случаи вроде истеричного, пафосного, с полным отсутствием самоиронии Амата там тоже описаны: что еще сказать о несчастных, которые непокупку бетона возводят в ранг гражданского поступка?
Насчёт иронии Вы поторопились... Странно, как это Вы с таким изысканным чувством Юмора (которое не дано понять ни Захару, ни адвокату, ни алсодранку) не смогли рассмотреть иронию в словах такого скромного плебея как я.... Я так понимаю, с ваших вершин низменность моего юмора Вам не видна... слишком тонкая душевная организация у Вас наверное... З.Ы. Значение слово "Пафос" перечитайте... в словаре... или сейчас вроде модно пользоваться википедией
alisonya написав:с недвижимостью вообще не поработаешь на оборотах. это не тот товар - "ой, как дешево! куплю-ка я две!". было бы вдвое дешевле, нашлись бы Захары, ноющие: "Дорагаааа! даешь обвал нереальных цен!"
собственно... уже в два раза и упало, а ведь все равно ноют
как скидки в магазинах на распродаже, вначале поднимаем цену на 300%, а потом красочно украшаем магазин и пишем -70% так и на РН
Идёт разговор что нынешний уровень цен на КРЖН завышенный по отношению к среднему киевскому доходу в долларах .
Учите матчасть.
а они должны соотноситься? есть выход - поднять доход. а вообще мне эти коммунякские догмы: "с каждого по возможностям, каждому - по потребностям" - не близки. считаю "каждому - по заслугам" будет правильным
На на нормальном рынке с реальной конкуренцией - соотносится.
А вот это вообще перл - "каждому - по заслугам" будет правильным".
То есть если какой-то шаромыга в силу своих совковых связей и сговора с другими участниками сидит у "корыта" и выставляет цену с рентабельностью 100-200% это - "каждому - по заслугам" будет правильным"?
Amat написав:И правильно Захар говорит.... Если средняя ЗП горожанина позволяет купить ему "угол для сна" за 10 лет (или сколько там)... то это не малый период жизни....
ничего не правильно... в какой стране мира средний горожанин купил себе квартиру?! И где в Киеве возьмется столько квартир?
так-же как и у нас, спадщина, аренда, импотека
А на рынке, как известно, всегда существует (как минимум) ДВА участника - покупатель и продавец.... И торговаться им никто не запрещал!
уже пять лет почти прошло... рынок как-никак но живет и нынешние цены - РЫНОЧНЫЕ для текущей экономической ситуации
alisonya написав:с недвижимостью вообще не поработаешь на оборотах. это не тот товар - "ой, как дешево! куплю-ка я две!". было бы вдвое дешевле, нашлись бы Захары, ноющие: "Дорагаааа! даешь обвал нереальных цен!"
О бла-бла-бла началось.
Идёт разговор что нынешний уровень цен на КРЖН завышенный по отношению к среднему киевскому доходу в долларах .
Учите матчасть.
а в какие периоды средняя ЗП соответствовала ценам, не подскажете?
1715 написав:Именно поэтому меня удивляют люди, которые покупают этот новый и "качественный" товар без каких-либо гарантий. Ужас.
а какие могут быть гарантии, если не соблюдаются нормы в строительстве, что хотят то и делают, какие хотят такие материалы и покупают, сроки не выдерживают не в технологиях, ни стандарты, работают по принципу не мешайте нам работать, позже увидите, что нам удалось воплотить, а правильно должны быть так, каждый этап строительства любого дома, должна контролировать строительная инспекция и так будет удобнее и правильно замечать допущенные ошибки
О бла-бла-бла началось.
Учите матчасть.
а в какие периоды средняя ЗП соответствовала ценам, не подскажете?
А с чего Вы взяли что когда говорилось - "нынешний уровень цен на КРЖН завышенный по отношению к среднему киевскому доходу в долларах" - имелось ввиду соотношение 1:1?