DmitryK написав:beton Что вы Андрей очень любите делать, так это постоянно говорить "навскидку", при этом все время заокругливать в удобную для себя сторону. Как меня научили в 3-м классе, "сложиться вдвое" - это не 40%, а 50%. Ниже имеем график домика начиная от даты вашего прогноза - 09.10.2009(1993 у.е метр) и до сегодня(1710у.е): http://fotohost.org/images/a13283d8-29kB.png Падение действительно есть, но оно, опять же, не 20%, а 14%. Итого вы декларируете: прогноз -40% факт -20% Итого если считать правильно: прогноз -50% факт -14%
думаю лучше таки читать и мониторить нужно внимательно, шоб потом не зщакидывать предъявы, да
Это график хотелок Домика, который домик "подрисовал" в 2012 и запустил в оборот чтобы падение уровня цен на КРЖН в 2010-2012 "смягчить" А вот график индексов домика - падение значительно "круче", и нет никакого периода роста в 2010 как тут горе-эксперт будивельнык травит. http://www.radikal.ru
beton написав:отлистываем назад и читаем - речь шла шо процесс урбанизации в Украине через 20-30 лет закончится - вот каков был мой посыл
твои же слова или это я придумал?
шо оттуда, откуда надо уезжать, отдуда уже уехали все кому не лень
да, уехали, кое откуда ВСЕ уехали - пустые колхозы стоят - одни пенсы
а речь была в разрезе как говорил УЭ "квартирко - пенсионный фонд" вот я и сказал, "а ты уверен шо через 30 лет, за которые такие как ты накупят хренову тучу на сдачу, будет сдаватся вообще?" иль цены будут абы коммуналку заплатить
и потом, это все не утверждение было, а призыв к диалогу - мне к примеру эта тема тож интересна и шо я получаю в ответ - клоунаду начиная с первого поста УЭ
Frant написав:Сударь, внимательно читайте ветку! Того же Романа - сколько он недавно плиточнику заплатил за несколько дней работы. Я в прошлом году делал ремонт - так сварщик за три дня получил 400$. Сварщик непьющий, и руки у него умелые. Вы просто далеки от реалий КРЖН, как некоторые "иксперты" из Крыма - дистанцированы от Киева и его особенностей....
кто то покупает бугатти за милен, но это не значит что они (бугатти) не могут тупо вообще обанкротиться или что большинство автопрома имеет такие-же заработки.
по поводу плиточника и сварщика. он эти деньги не в карман положил, он ехал, вез оборудование, платил налоги, отложил что-то на обновление и ремонт-обслуживание оборудование, хз сколько он сидел без заказа. получит 400 уо за 3 дня совсем на значит получить иметь в остатке 1000уо/мес.
далеки от реалий какраз те, кто регулярно сочиняет всякие сочинения и подкрепляют их картинками с мурзилки.
DmitryK написав:beton Кстати, часто упоминаемый вами риалт, дает практически отсутствие падения, до 5%. Т.е опять же, примеры с риалта идут только в удобных случаях.
да мне все равно хотите - могу признать шо даже рост был за 3 года)))
по индексам упало? упало "спецы" говорили шо будетдаражать? говорили я прав оказался? оказался тренд прощитан? прощитан обоснован? обоснован а на сколько это уже детали - ведь падение не в пределах погрешности
+ не забываем шо еще в 2009 году шо такое ТОРГ нихто даже не знал , по докризисной привычке - это тож надо учесть полюбому
уверен, рост киева прдолжается за счет миграции, причем миграции молодых, соответсвенно и по естемтвенному приросту плюс. тенденций к децентрализации и дотягиванию в уровне жизни регионов нет, скорее даже разрыв растет. через 20 лет в киеве будет однозначно больше народа, чем сейчас.
DmitryK написав:beton Что вы Андрей очень любите делать, так это постоянно говорить "навскидку", при этом все время заокругливать в удобную для себя сторону. Как меня научили в 3-м классе, "сложиться вдвое" - это не 40%, а 50%. Ниже имеем график домика начиная от даты вашего прогноза - 09.10.2009(1993 у.е метр) и до сегодня(1710у.е): Изображение Падение действительно есть, но оно, опять же, не 20%, а 14%. Итого вы декларируете: прогноз -40% факт -20% Итого если считать правильно: прогноз -50% факт -14%
+1. ))) Если же 14% поделить на 4 года, то получим падение 3.5% в год. Если считать, что снижение неравномерно в разных секторах, то ширпотреб-вторичка подешевела за 4 года не более чем на 3-8%. Вот и весь расклад, "умник" Андрюша.
cellar написав:по поводу плиточника и сварщика. он эти деньги не в карман положил, он ехал, вез оборудование, платил налоги, отложил что-то на обновление и ремонт-обслуживание оборудование, хз сколько он сидел без заказа. получит 400 уо за 3 дня совсем на значит получить иметь в остатке 1000уо/мес.
далеки от реалий какраз те, кто регулярно сочиняет всякие сочинения и подкрепляют их картинками с мурзилки.
естественно так говорят токма те, хто бизнесом не занимался и планктонит по полной
не верят форумным теоретикам нехай спросит у будивельника
да мне все равно хотите - могу признать шо даже рост был за 3 года)))
по индексам упало? упало "спецы" говорили шо будетдаражать? говорили я прав оказался? оказался тренд прощитан? прощитан обоснован? обоснован а на сколько это уже детали - ведь падение не в пределах погрешности
+ не забываем шо еще в 2009 году шо такое ТОРГ нихто даже не знал , по докризисной привычке - это тож надо учесть полюбому