Итоги: Энергетика 12.02.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 12 лют, 2014 14:18

Итоги: Энергетика 12.02.14

Мировые цены на нефть растут в среду на фоне продолжающегося сокращения запасов дистиллятов на оптовых складах США в связи с холодами.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 07.00 Киева выросла на 0,08% - до $108,77 за баррель.

Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,41% и составила $100,35 за баррель.


По данным Американского института нефти (API), запасы дистиллятов упали на 1,45 миллиона баррелей. Согласно опросам аналитиков, проведенным агентством Bloomberg, министерство энергетики США сообщит позже в среду о сокращении запасов на 2,13 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 7 февраля.

«Статистика однозначно положительная для нефти. Конечно, нужно дождаться сегодняшних данных по запасам, особенно по дистиллятам, но очевидно, что холодная погода продолжает в значительной степени влиять на растущий спрос», - цитирует Bloomberg главного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.


Мировые цены на нефть во вторник, 11 февраля, продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику в ожидании статистики по запасам нефти в США за прошедшую неделю.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,05 — до $108,68 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на $0,12 — до $99,94 за баррель.


Как полагают аналитики, позже Американский институт нефти сообщит, что запасы дистиллятов за неделю, завершившуюся 7 февраля, снизились на 2,3 миллиона баррелей в связи с холодной погодой.

Нефтяные фьючерсы не смогли удержаться выше уровня $100 за баррель во вторник и отметили свой первый спад в шести сессиях, так как трейдеры ожидают данных по запасам нефтепродуктов в США и оценивают комментарии главы ФРС США Дженет Йеллен. На природный газ фьючерсы, между тем, выросли на более чем 5% после сильных потерь в течение последних четырех торговых сессий.

Нефть не показала существенной динамики после выступления Йеллен, - сказал Тарик Захир, управляющий член Tyche Capital Advisors. – «Суть в том, что мы чувствуем, что ФРС будет придерживаться стратегии продолжения сужения, если мы не увидим драматических данных, показывающих слабость в экономике в ближайшие недели и месяцы».

Для нефти, чтобы действительно держаться выше $100, «нужно увидеть фундаментальные причины этого. Мы таких не видим в ближайшем будущем», - сказал Захир. Рынок не ожидает увидеть большой прирост запасов нефти в докладе управление энергетической информации США в среду, - добавил Захир. Аналитики, опрошенные Platts, прогнозировали рост запасов нефти на 2,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 7 февраля. Аналитики также считают, что запасы бензина останутся неизменными, а запасы дистиллятов сократятся на 2,5 млн баррелей. В то время как «все еще довольно холодно на большей части США, темпы, как мы ожидаем, усреднятся до нормальных уровней в течение следующей недели или около того, снижая спрос на топочный мазут», - сказал Захир.

Уровень в $100 уже «исторически рассматривается как психологический уровень», - сказал Дарин Ньюсом, старший аналитик DTN. – «Твердая коммерческая поддержка от сезонной покупки (перед автомобильным летним сезоном) должна помочь подтолкнуть рынок выше».


Меж тем, на природный газ фьючерсы на Нью-йоркской бирже подскочили после снижения в течение четырех подряд сессий.

Мартовский природный газ вырос на 24,5 цента, или на 5,4%, до $4,82 за миллион британских термических единиц. Цены на газ потеряли почти 16% в течение последних четырех сессий.

Цена импортируемого Украиной газа повысилась на 1,5% до $398,1 за тыс. куб. в январе.

Средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной природного газа повысилась в январе 2014 года на 1,49%, или на $5,83 до $398,14 за тыс. куб м. по сравнению с декабрем 2013.

Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли.
Отмечается, что показатель средней таможенной стоимости газа, растаможенного в январе 2014 года, рассчитан с учетом цены на природный газ, приобретенного Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» в декабре 2013 в соответствии с условиями контракта с российским «Газпромом».

Как сообщалось, в декабре средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа снизилась в декабре 2013 года на 0,68%, или на $2,69 до $392,31 за тыс. куб. м.

В январе Украина импортировала газ только из России.

В январе «Нефтегаз Украины» и «Газпром» утвердили коэффициент к формуле цены на газ на I квартал 2014 года, который должен привести к ее снижению до $268,5 за тыс. куб. м.
Ранее стороны подписали дополнение к действующему контракту, которое дает возможность «Газпрому» поставлять газ в Украину по цене $268,5 за тыс. куб. Коэффициент стороны должны утверждать ежеквартально.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 64
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів