Итоги: Энергетика 14.02.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 13:15

Итоги: Энергетика 14.02.14

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую негативную динамику в ходе торгов пятницы на фоне публикации негативной статистики из США.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 07.25 Киева снизилась на 0,08% - до $108,43 за баррель.

Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,13% и составила $100,22 за баррель.


Данные по объему розничных продаж в США не смогли оправдать прогнозов: показатель в январе 2014 года сократился на 0,4% в месячном исчислении, в то время как аналитики не ожидали его изменения.

Хуже ожиданий оказалась и статистика по числу первичных заявок на пособие по безработице. За прошлую неделю их число увеличилось на 8 тысяч с непересмотренного показателя прошлой недели и составило 339 тысяч. Аналитики ожидали показатель на уровне 330 тысяч.

«Любая негативная информация из США посылает рынку сигнал о снижении спроса, который вызывает временное снижение цен», - приводит агентство Reuters слова сырьевого аналитика Schneider Electric Майкла Уэйса.


Мировые цены на нефть в четверг незначительно снизились на фоне новых прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА) по потреблению сырья.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,06 - до $108,73 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на $0,02 - до $100,35 за баррель.

Нефтяные фьючерсы сохранили контроль над уровнем $100 за баррель после того, как в основном разочаровывающие экономические данные США притупили прогноз спроса, но и помогли ослабить доллар. Трейдеры также оценивали ежемесячный отчет по нефти из Международного энергетического агентств.

Между тем, цены на нефть слабо снизились в четверг после прироста на 0,4% днем ранее, держа позиции выше уровня $100 за баррель, так как трейдеры взвешивали перспективы спроса на нефть, которые были в основном пессимистичными.

Ослабление доллара США оказало некоторую поддержку долларовых цен на сырьевые товары.

МЭА снизило прогноз по потреблению нефти развивающимися странами в первом квартале текущего года на 80 тысяч баррелей в день. МЭА объяснило это тем, что во многих развивающихся странах процентные ставки завышаются для защиты национальных валют. При этом агентство повысило прогноз по мировому спросу на нефть в 2014 году на 125 тысяч баррелей в день — до 92,6 миллиона баррелей.
«Перспективы на текущий квартал являются несколько более нестабильными, так как страхи относительно сужения ослабляют настроения на развивающихся рынках» и, следовательно, сокращают почти на 80 000 баррелей в день спрос в первом квартале 2014 года», - говорит Мэтт Перри, старший аналитик по нефти в МЭА в Париже.


Фьючерсы на природный газ в четверг в США выросли более чем на 8%, поскольку отчет показал большее, чем ожидалось, снижение еженедельных запасов, что в сочетании с озабоченностью по поводу ключевого трубопровода поднимает цены до самого высокого закрытия более чем за неделю.

Мартовский природный газ вырос на 40 центов, или на 8,3%, до $5,22 за миллион британских термических единиц. Цены, которые закрылись почти без изменений в среду, торговались на отметке $4,96 перед данными о запасах. Они выросли на более чем 9% с начала недели и закрылись на максимальном с 4 февраля уровне.

Управление энергетической информации США сообщило, что запасы природного газа упали на 237 млрд. куб. футов на неделе, завершившейся 7 февраля. Падение было немного сильнее рыночных ожиданий, так как аналитики, опрошенные Platts, прогнозировали снижение в пределах 228-232 млрд. куб.фут. Общие запасы газа, по данным EIA, были на уровне 1,686 трлн куб.фут., что является самым низким уровнем запасов для первой недели февраля с 2004 года. Цены на природный газ в четверг также получили значительную импульс в результате данных, что часть газопровода в Adair Country, возможно, будет отключена после взрыва.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів