Итоги: Энергетика 05.03.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 05 бер, 2014 15:11

Итоги: Энергетика 05.03.14

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне ожидания публикации статистики по запасам в США.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 07.12 Киева снизилась на 0,16% - до $109,13 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,11% и составила $103,44 за баррель.


Трейдеры ожидают публикации позднее в среду статистики по запасам сырья на оптовых складах США от Управления по энергетической информации страны.
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 февраля, увеличились на 1,33 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - уменьшились на 1,22 миллиона баррелей, считают аналитики.

Аналитики отмечают влияние погодных условий на цены на нефть. «Мы в настоящее время завершаем зимний сезон, и я ожидаю, что НПЗ могут приостановить работы на длительное временя, поэтому рост запасов нефти может оказаться больше прогноза», - цитирует агентство Bloomberg главного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.

Мировые цены на нефть во вторник, 4 марта, снизились после существенного роста днем ранее; снижению котировок способствует ослабление опасений относительно ситуации в Украине.


Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $1,90 — до $109,30 за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на $1,59 — до $103,33 за баррель.


В понедельник, 3 марта, нефть, в отличие от многих других рисковых активов, продемонстрировала существенный рост, который составил по итогам торгов более $1,5. Этому способствовали опасения по поводу поставок нефти и газа в Европу.
Во вторник изолгавшийся президент России Владимир Путин дав задний ход под давлением Запада, заявил, что необходимости введения вооруженных сил России на территорию Украины нет, а завершившиеся в России военные учения никак не связаны с событиями на Украине.


API — Запасы нефти в США выросли за неделю.

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 28 февраля, на 1,2 миллиона баррелей до 364,4 миллиона баррелей. Об этом сообщает API.
По данным API, запасы бензина снизились на 1,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 270 000 баррелей.
Аналитики ожидали, что запасы нефти повысятся на 1,3 миллиона баррелей, а запасы бензина и дистиллятов сократятся на 1,2 миллиона баррелей.

В ЕС не опасаются перебоев с поставками российского газа, но обеспокоены надежностью поставок газа на Украину - член ЕК.

Член Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что у стран Евросоюза нет оснований опасаться перебоев в поставках российского газа в связи с кризисом на Украине. Как заявил он вчера журналистам, ЕС нуждается в российском газе, а России нужна плата за этот газ, так как это важно для ее экономики.

В то же время Г.Эттингер отметил, что опасается связанных с российским газом проблем на Украине. «Мы обеспокоены вопросом о надежности поставок газа на Украину», - заявил он.

По словам Г.Эттингера, ЕС готов оказать Украине помощь в выплате долгов за поставки российского газа. «Вопрос о выплате колоссального украинского долга включен в пакет помощи Еврокомиссии», - цитируют Г.Эттингера западные СМИ.

В сообщениях говорится, что этот пакет, как ожидается, будет утвержден сегодня. Пока не уточняется, какую сумму в Брюсселе готовы выделить на погашение задолженности Украины.

Вчера, как уже сообщалось, президент России Владимир Путин заявил о намерении «Газпрома» зафиксировать задолженность Украины за поставки газа по старой цене, а не об окончании предоставлении скидки с апреля.

Президент отметил, что ранее «Газпром» договорился с Украиной о предоставлении скидки по цене на газ и кредита для погашения задолженности за уже поставленное топливо, при этом Украина обязалась исправно оплачивать поставки газа.

В.Путин подчеркнул, что, несмотря на предоставление скидки и кредита, тем не менее, долг Украины за поставки газа «Газпрому» уже составляет $1,5-1,6 млрд, а если не поступит платеж за февраль, то достигнет уже $2 млрд.

«В этих условиях "Газпром" говорит: если все равно не платите, то давайте будем фиксировать по нормальной цене, а не по сниженной», - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что это не связано ни с событиями на Украине, ни с политикой. «Деньги дали, цены на газ снизили, а платежей нет. Естественно, "Газпром" говорит - так не пойдет», - резюмировал В.Путин.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 120
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів