|
Рада утвердила указ о частичной мобилизации в Украине |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 бер, 2014 12:06
odessit2007 написав: сам даже думать об этом не хочу, но убегать с Одессы не буду... А что Вам лично там так угрожает-то? Вопрос возможно был насчет призрачных понятий: которые потом выливаются - а мы вас туда не посылали - это ваши проблемы, что вы лопатами разгребали Чернобыль, а я то-то тут причем. - вы защищали Сталина и режим - вы молодцы (но помочь вам и вашей семье нет возможности), у державы коштив немаэ, сказал садясь в свой мерс. и т.д. А вот конкретные реальные ценности (свой дом и семью) защищают все, даже пулявлобы... Некоторые даже за свои "сотню гривен" готовы стоять насмерть - например, бандюки и бызнесмены при переделе собственности.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 12:08
odessit2007 написав:думаете солдаты воевавшие в Чечне которые сейчас наводят порядки в Крыму не знают чем заканчивается игра с оружием? почему они не боятся?
Да я ничего не думаю. У каждого своя голова на плечах. Только что разговаривал со своим товарищем (россиянин украинского происхождения), который прошел Чечню так вот у него почему-то никакого желания бегать под пулями нет. Я хочу донести только то, что многие желающие адреналина до конца не осознают всю степень трагичности войны. А о последствиях войны и нечего говорить. На этом дискуссию заканчиваю, чтобы не повторяться об одном и том же.
-
Pescatore
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 12:14
Только что разговаривал со своим товарищем (россиянин украинского происхождения), который прошел Чечню так вот у него почему-то никакого желания бегать под пулями нет.
А он не задумывался что он делал в Чечне? Наверно "конституционный долг" выполнял? Небось понял, что там он был не на той стороне, где должен быть честный человек? Просто уже не хочет быть пешкой в чужой игре.
-
Дед Мазай
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 12:35
zeleniy написав: detroytred написав:Там в скобках специально указал законных желаний.
Що ви відносите до законних побажань?
Все законные желания. Проблема в том, что: Статья 23. Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей, и имеет обязанности перед обществом, в котором обеспечивается свободное и всестороннее развитие его личности.
Важен баланс между реальными правами гражданина и обязанностями перед государством. На практике получается, что все обязанности государство пересичного выполнять заставляет (и очень эффективно с этим справляется): от уплаты налогов и до воинского долга. А вот с правами и др. обязанностями (от права на Статья 29. Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность и до Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями.) --- получается как-то не очень Грубо: в демократических государствах государство реально меньше требует, но реально дает больше прав и свобод. В иных: наоборот. А на бумаге (в законах) --- что там, что у нас ---- всё почти одинаково. То есть я об этом: чтобы реально больше требовать, нужно реально больше обеспечивать. Иначе двойные стандарты.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 13:00
Дед Мазай написав:А он не задумывался что он делал в Чечне? Наверно "конституционный долг" выполнял? Небось понял, что там он был не на той стороне, где должен быть честный человек? Просто уже не хочет быть пешкой в чужой игре.
Каждый когда-то о чем-то задумывается. Но мне интересно как определить ту сторону, на которой «правильно» быть. Офицер христианского вероисповедания должен был на стороне «бородатых» бегать? А на счет пешек в чей-то игре, так и мы не знаем, кто сейчас и какую карту разыгрывает у нас в Украине. Пока одни эмоции и промывка мозгов с двух сторон. Через время крымчане проголосуют за присоединение к Украине, и мы никогда не поймем, для чего затеяна была сегодняшняя ситуация. 
-
Pescatore
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 13:15
Офицер христианского вероисповедания должен был на стороне «бородатых» бегать?
А что должен утопить в крови, народ восставший НА СВОЕЙ земле? А на счет пешек в чей-то игре, так и мы не знаем, кто сейчас и какую карту разыгрывает у нас в Украине. Пока одни эмоции и промывка мозгов с двух сторон.
Да какая нафиг промывка, если враг захватил часть территории независимого государства? Или вы верите в силы самообороны? Через время крымчане проголосуют за присоединение к Украине, и мы никогда не поймем, для чего затеяна была сегодняшняя ситуация.
Да ответ лежит на поверхности. Путин испугался за свою жо... Ведь если рядом свергли тирана, и не дай Бог заживут хорошо, то и его могут пинком под зад. А ему хочеттцо пожизненно а потом вперед ногами в мавзолей.
-
Дед Мазай
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 13:26
detroytred
болтологія в якій важко просліджується зв'язок з реальними подіями в Україні, вибачте
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 13:57
detroytred А что Вам лично там так угрожает-то?
а что угрожало Крымчанам в Крыму? вопрос рассматривается как возможный сценарий Крымских событий на территории Юга и Востока Украины... Вопрос возможно был насчет призрачных понятий: которые потом выливаются - а мы вас туда не посылали - это ваши проблемы, что вы лопатами разгребали Чернобыль, а я то-то тут причем. - вы защищали Сталина и режим - вы молодцы (но помочь вам и вашей семье нет возможности), у державы коштив немаэ, сказал садясь в свой мерс. и т.д.
каждый делает свой выбор осознанно и врядли в этом момент будет думать как потом развернется пропагандистская машина... ну отмазку для себя почему стоит убежать или косить каждый "храбрец" конечно придумает... А вот конкретные реальные ценности (свой дом и семью) защищают все, даже пулявлобы...
в ваша страна это не реальная ценность? или каждый пойдет защищать конкретно только свой дом и семью? Некоторые даже за свои "сотню гривен" готовы стоять насмерть - например, бандюки и бызнесмены при переделе собственности.
идиотов хватает...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:00
Pescatore Только что разговаривал со своим товарищем (россиянин украинского происхождения), который прошел Чечню так вот у него почему-то никакого желания бегать под пулями нет.
так откуда оно появится... естественно воевать нет ни у кого желания... тут ставится вопрос когда просто может не быть другого выбора... Я хочу донести только то, что многие желающие адреналина до конца не осознают всю степень трагичности войны.
тут не дети пишут... все отлично понимают шо ничего хорошего в войне нет... но не мы ее начали и надеюсь не начнем... и не мы лезем с автоматом на плече к кому то домой "налаживать у них мир"...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:03
detroytred написав:чтобы реально больше требовать, нужно реально больше обеспечивать.
в 41 советских солдат практически ни чем не обеспечивали и это никак не влияло на их выбор иди защищать Родину или нет... понятно шо плохое обеспечение армии и бездарное руководство лозунгов отразилось в сотнях тысяч ненужных жертв... но это уже другое... ну как по мне...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1