Рада утвердила указ о частичной мобилизации в Украине

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1213141516 ... 24>
Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 12:06

odessit2007 написав:
сам даже думать об этом не хочу, но убегать с Одессы не буду...

:lol:
А что Вам лично там так угрожает-то?

Вопрос возможно был насчет призрачных понятий: которые потом выливаются
- а мы вас туда не посылали
- это ваши проблемы, что вы лопатами разгребали Чернобыль, а я то-то тут причем.
- вы защищали Сталина и режим
- вы молодцы (но помочь вам и вашей семье нет возможности), у державы коштив немаэ, сказал садясь в свой мерс.
и т.д.

А вот конкретные реальные ценности (свой дом и семью) защищают все, даже пулявлобы...
Некоторые даже за свои "сотню гривен" готовы стоять насмерть - например, бандюки и бызнесмены при переделе собственности.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 12:08

odessit2007 написав:думаете солдаты воевавшие в Чечне которые сейчас наводят порядки в Крыму не знают чем заканчивается игра с оружием?
почему они не боятся?

Да я ничего не думаю.
У каждого своя голова на плечах.

Только что разговаривал со своим товарищем (россиянин украинского происхождения), который прошел Чечню так вот у него почему-то никакого желания бегать под пулями нет.

Я хочу донести только то, что многие желающие адреналина до конца не осознают всю степень трагичности войны.

А о последствиях войны и нечего говорить.

На этом дискуссию заканчиваю, чтобы не повторяться об одном и том же.
Pescatore

Подякував: 33 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 12:14

Только что разговаривал со своим товарищем (россиянин украинского происхождения), который прошел Чечню так вот у него почему-то никакого желания бегать под пулями нет.

А он не задумывался что он делал в Чечне? Наверно "конституционный долг" выполнял?
Небось понял, что там он был не на той стороне, где должен быть честный человек?
Просто уже не хочет быть пешкой в чужой игре.
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 12:35

zeleniy написав:
  detroytred написав:Там в скобках специально указал законных желаний.

Що ви відносите до законних побажань?

Все законные желания.

Проблема в том, что:
Статья 23. Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей, и имеет обязанности перед обществом, в котором обеспечивается свободное и всестороннее развитие его личности.

Важен баланс между реальными правами гражданина и обязанностями перед государством.

На практике получается, что все обязанности государство пересичного выполнять заставляет (и очень эффективно с этим справляется): от уплаты налогов и до воинского долга.
А вот с правами и др. обязанностями (от права на Статья 29. Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность и до Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями.) --- получается как-то не очень 8)

Грубо: в демократических государствах государство реально меньше требует, но реально дает больше прав и свобод.
В иных: наоборот.

А на бумаге (в законах) --- что там, что у нас ---- всё почти одинаково.

То есть я об этом:
чтобы реально больше требовать, нужно реально больше обеспечивать.
Иначе двойные стандарты.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 13:00

Дед Мазай написав:А он не задумывался что он делал в Чечне? Наверно "конституционный долг" выполнял?
Небось понял, что там он был не на той стороне, где должен быть честный человек?
Просто уже не хочет быть пешкой в чужой игре.

Каждый когда-то о чем-то задумывается.
Но мне интересно как определить ту сторону, на которой «правильно» быть.
Офицер христианского вероисповедания должен был на стороне «бородатых» бегать?
А на счет пешек в чей-то игре, так и мы не знаем, кто сейчас и какую карту разыгрывает у нас в Украине.
Пока одни эмоции и промывка мозгов с двух сторон.
Через время крымчане проголосуют за присоединение к Украине, и мы никогда не поймем, для чего затеяна была сегодняшняя ситуация. :(
Pescatore

Подякував: 33 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 13:15

Офицер христианского вероисповедания должен был на стороне «бородатых» бегать?

А что должен утопить в крови, народ восставший НА СВОЕЙ земле?

А на счет пешек в чей-то игре, так и мы не знаем, кто сейчас и какую карту разыгрывает у нас в Украине.
Пока одни эмоции и промывка мозгов с двух сторон.

Да какая нафиг промывка, если враг захватил часть территории независимого государства? Или вы верите в силы самообороны?

Через время крымчане проголосуют за присоединение к Украине, и мы никогда не поймем, для чего затеяна была сегодняшняя ситуация.

Да ответ лежит на поверхности. Путин испугался за свою жо... Ведь если рядом свергли тирана, и не дай Бог заживут хорошо, то и его могут пинком под зад. А ему хочеттцо пожизненно а потом вперед ногами в мавзолей.
Дед Мазай

Подякував: 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 13:26

detroytred

болтологія в якій важко просліджується зв'язок з реальними подіями в Україні, вибачте
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 13:57

detroytred
А что Вам лично там так угрожает-то?

а что угрожало Крымчанам в Крыму?

вопрос рассматривается как возможный сценарий Крымских событий на территории Юга и Востока Украины...
Вопрос возможно был насчет призрачных понятий: которые потом выливаются
- а мы вас туда не посылали
- это ваши проблемы, что вы лопатами разгребали Чернобыль, а я то-то тут причем.
- вы защищали Сталина и режим
- вы молодцы (но помочь вам и вашей семье нет возможности), у державы коштив немаэ, сказал садясь в свой мерс.
и т.д.

каждый делает свой выбор осознанно и врядли в этом момент будет думать как потом развернется пропагандистская машина...
ну отмазку для себя почему стоит убежать или косить каждый "храбрец" конечно придумает...
А вот конкретные реальные ценности (свой дом и семью) защищают все, даже пулявлобы...

в ваша страна это не реальная ценность?
или каждый пойдет защищать конкретно только свой дом и семью?
Некоторые даже за свои "сотню гривен" готовы стоять насмерть - например, бандюки и бызнесмены при переделе собственности.

идиотов хватает...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 14:00

Pescatore

так откуда оно появится...
естественно воевать нет ни у кого желания...
тут ставится вопрос когда просто может не быть другого выбора...
Я хочу донести только то, что многие желающие адреналина до конца не осознают всю степень трагичности войны.

тут не дети пишут...
все отлично понимают шо ничего хорошего в войне нет...
но не мы ее начали и надеюсь не начнем...
и не мы лезем с автоматом на плече к кому то домой "налаживать у них мир"...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 14:03

Re: Рада утвердила указ о частичной мобилизации в Украине

detroytred написав:чтобы реально больше требовать, нужно реально больше обеспечивать.

в 41 советских солдат практически ни чем не обеспечивали и это никак не влияло на их выбор иди защищать Родину или нет...
понятно шо плохое обеспечение армии и бездарное руководство лозунгов отразилось в сотнях тысяч ненужных жертв... но это уже другое... ну как по мне...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 1213141516 ... 24>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей