Итоги: Прогнозы 27.03.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 14:00

Итоги: Прогнозы 27.03.14

Заказы на товары длительного пользования в США в феврале выросли на 2,2% - лучше прогноза.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале увеличился на 2,2% по сравнению с январем и составил $229,4 миллиарда в денежном выражении, следует из пресс-релиза Бюро переписи населения министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали увеличения объема заказов на 0,8%. Таким образом, сведения Минторга значительно превзошли прогноз.
За исключением транспортного сектора объем заказов в феврале на 0,2%, за исключением оборонных заказов - на 1,8%.

При этом данные за январь были пересмотрены в сторону понижения: согласно обновленной оценке, снижение количества заказов составило 1,3% вместо 1%, о которых сообщалось первоначально.

Заказы на самолеты выросли в феврале, маскируя медленный спрос товары длительного пользования промышленных товаров.

Заказы на товары длительного пользования, такие как холодильники и автомобили, сроки использования которых более трех лет выросли с учетом сезонных колебаний на 2,2% м/м в феврале по сравнению с месяцем ранее, сообщили Министерство торговли в среду, максимальное значение с ноября.

Январские данные были пересмотрены в сторону понижения до -1,3%. Экономисты прогнозируют, что заказы на товары длительного увеличатся на 0,8%.

Компания Боинг сообщила, что получила в два раза больше заказов на свои самолеты в феврале, чем в январе.

Заказы на товары длительного пользования без транспортного сектора увеличились на 0,2%. Спрос на электрические машины и оборудования сократились в прошлом месяце.

Тем не менее, меньше половины руководителей крупнейших американских компаний заявили, что они ожидают увеличения капитальных вложений в этом году, согласно недавнему опросу.

Заказы на капитальные товары без учета воздушных судов , снизились на 1,3 % в феврале.

По предварительным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в марте вырос.

Темп роста деловой активности в сфере услуг США в марте восстановился, однако рост новых заказов стал минимальным за 16 месяцев.
Индекс деловой активности в сфере услуг (с сезонной коррекцией) вырос с 53,3 в феврале до 55,5 в марте.

Объем выпуска значительно вырос. Темп роста новых заказов сокращается третий месяц подряд. Рост занятости мало изменился с 11-месячного минимума, достигнутого в феврале. Индекс остаётся выше нейтрального уровня 50,0 в течение пятого месяца подряд. Ответы респондентов позволяют предполагать, что рост деловой активности в секторе в марте отчасти отражает эффект окончания тяжелых погодных условий.

Предварительные данные основаны на примерно 85% общего числа респондентов.
Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.

Компоненты индекса (март/февраль/тенденция):
- новые заказы: 53,9; 56,0; рост
- незавершенные заказы: 48,3; 50,9; сокращение
- занятость: 51,9; 54,1; рост
- закупочные цены: 54,4; 54,7; повышение
- отпускные цены: 53,5; 52,9; повышение
- ожидания бизнеса: 78,1; 73,4; рост оптимизма.

Сокращение объема незавершенных заказов было максимальным с октября 2013 г. Сокращение не соответствовало умеренному росту в феврале. Это связывают с уменьшением темпа роста новых заказов и отсутствием препятствий со стороны погодных условий в последнем периоде опроса.

Несмотря на снижение темпа роста новых заказов, прогноз у респондентов относительно деловой активности в следующие 12 месяцев улучшился. Компании ожидают роста в связи с повышением спроса со стороны потребителей.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit: «Активность в секторе услуг выросла в марте после сдерживаемого плохой погодой февраля, однако опрос ясно показывает, что экономика отчасти потеряла темп и рост во втором квартале может быть более медленным. Даже учитывая восстановление, два опроса по индексу деловой активности соответствуют только росту ВВП в размере 2,5% в I квартале, что почти не отличается от разочаровавшего роста в 2,4% в IV квартале. Возможно, наиболее внушающий опасения сигнал — наименьший месячный рост новых заказов с конца 2012 г. Создание рабочих мест остаётся у слабого уровня февраля, что было связано с экстремальной погодой. Предварительные данные по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг показывают, что рост числа рабочих мест в частном секторе ограничивается только 130 000 в месяц».
«Вопрос, на который должны ответить руководители денежной политики — в какой мере слабость показателей всё еще обусловлена влиянием погоды. Компании, конечно, ожидают что условия будут улучшаться. Ожидания фирм на год вперёд в марте выросли, и находятся выше средней, которая была в прошлом году. Пока картина не будет видна лучше, вероятно стимулы со стороны денежной политики будут сохраняться», - считает Уильямсон.

S&P понизило рейтинг Газпрома, ЛУКОЙЛа и РЖД до «негативного».

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Российской железной дороги и еще четырех крупнейших игроков российского нефтегазового комплекса со стабильного до негативного, сообщается в пресс-релизе агентства.
Поправка рейтинга, кроме РЖД, коснулась компаний Роснефть, Транснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром.
Такое решение было принято в связи с ухудшением до негативного прогноза по суверенному рейтингу России 20 марта.
Также был ухудшен прогноз по рейтингу Федеральной пассажирской компании.
Ранее Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по рейтингам девяти российских компаний, в том числе Газпром, ЛУКОЙЛ, РЖД, со «стабильного» до «негативного».

Помощник президента РФ Андрей Белоусов ждет до $100 млрд. оттока капитала из РФ в 2014 году.

Чистый отток капитала из России по итогам года может составить $60-80 миллиардов без учета интервенций Центробанка, сообщил 26-го журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

C учетом интервенций ЦБ отток будет на уровне $100 миллиардов, сказал Белоусов сегодня журналистам в Москве.

«Те деньги, которые идут на интервенции, целиком уходят в виде оттока капитала», - пояснил Белоусов, добавив, что ЦБ потратил на сглаживание волатильности рубля «порядка уже $40 миллиардов».

Отток капитала из России в этом году может составить $85 миллиардов и достичь $150 миллиардов при реализации «сценария с высокими рисками», сообщил сегодня Интерфакс со ссылкой на главного экономиста Всемирного банка по РФ Биржит Ханзль.

Минэкономразвития РФ оценивает отток капитала из России в I квартале в размере $65-70 миллиардов, сообщил 24 марта замглавы ведомства Андрей Клепач.

Алексей Кудрин: Отток капитала из РФ в 2014г. может составить $150-160 млрд.

Отток капитала из РФ в 2014г. может составить $150-160 млрд. Такое мнение журналистам в кулуарах Биржевого форума высказал экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Он отметил, что в этом году отток капитала может превысить показатель 2008г. в $120 млрд. «Это плата за то, что мы хотим проводить самостоятельную внешнюю политику», - считает Кудрин.

По его словам, рост российской экономики в 2014г. может составить 0,5%.

Ранее 27-го министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что экономический рост в 2014г. может составить 1,8-1,9%, а отток капитала - $100 млрд.
«Мы делали расчет, как влияет отток капитала на инвестиции, на экономический рост. Получается, что, с точки зрения факторов производства, нормально для этого года будет рост под 2%: 1,8-1,9%», - сказал он, добавив, что при расчетах они исходили из того, что в I квартале 2014г. отток капитала составит около $60 млрд. «Это примерно повторение всего объема прошлого года», - сказал министр, выступая на Биржевом форуме.

По словам Улюкаева, даже если эта нестабильная ситуация – «разовая волна», то отток может составить в этом году $100 млрд. А в этом случае рост ВВП составит 0,6%.

МВФ готов предоставить Украине $15 млрд финансовой помощи.

Международный валютный фонд завершил переговоры о предоставлении Украине финансовой помощи, передает Reuters со ссылкой на близкий к переговорам источник. О результатах переговоров будет объявлено на конференции, которая состоится 27-го утром.
По данным источника The Wall Street Journal, между Украиной и МВФ достигнуто соглашение о предоставлении финансовой помощи объемом около $15 млрд. Эту договоренность должен утвердить совет директоров МВФ.
Международный валютный фонд достиг соглашения с украинскими властями о предоставлении помощи в размере $14-18 миллиардов в течение двух лет, следует из сообщения МВФ, поступившего сегодня по электронной почте.
Договоренность с МВФ, которая должна быть официально утверждена в апреле, откроет Киеву доступ к международному пакету помощи в размере $27 миллиардов, сообщил фонд.

Чтобы получить деньги, Киеву необходимо провести ряд экономических реформ. Как отмечают эксперты, недавнее сообщение главы «Нефтегаза Украины» о повышении цен на газ на 50% с мая 2014г. также свидетельствует о том, что новые власти Украины договариваются с МВФ, который ранее неоднократно призывал ввести данную меру.

Министр финансов Украины Александр Шлапак ранее отмечал, что Киев претендует на получение от $15 млрд до $20 млрд от МВФ. Первый транш кредитной помощи может быть получен уже в апреле 2014г.

Как мы указали выше, обороты «чистого» межбанка на торгах четверга были низкими, чем в значительной степени облегчалась курсовая динамика «американца».

В отсутствие «базовых» причин для процесса курсо- и трендоформирования рынок безналичного, а вослед за ним и наличного доллара внимали спичу и.о. премьера, который в парламенте оглашал стоимость возобновления сотрудничества с МВФ, которое в свою очередь должно открыть шлюзы займам от других кредитодателей.

Де-факто Яценюк начал готовить население к непопулярным мерам, листинг которых и стал главным драйвером рынка безналичного доллара 27 марта.

Не факт, что все перечисленное и.о. премьера будет принято, но, думается, даже в урезанном виде мероприятия заставят страну затянуть пояса.

Полагаю, валютный рынок нынче пребывает на переломе, а курс нацвалюты в своем девальвационном процессе высоковероятно достиг локального «дна», которое может стать точкой отсчета периода относительной стабильности.

Политические факторы отчасти отошли на задний план, давая пищу соцопросам и рейтингам кандидатам в президенты.

Думается, текущую неделю рынок валюты завершит в боковике: игроки по всей видимости воздержатся до полного прояснения ситуации как с вышеупомянутым перечнем непопулярных мер, исполнение которых нужно для возобновления сотрудничества с МВФ, так и слухов о «нюансах» первых траншей кредита.

Ожидать коррекции курса доллара на вероятном поступлении в страну валюты кредитов было бы наивно. Но вот стабилизация рынка на фоне приостановки девальвационного процесса вполне реальна. С зыбкими пока надеждами на коррекцию курса «американца» в День смеха.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів