Итоги: Прогнозы 02.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 13:52

Итоги: Прогнозы 02.04.14

Инфляция в странах ОЭСР продолжает снижаться.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что годовая инфляция в 34 странах ОЭСР упала до 1,4% с 1,7% в январе, а в странах Большой двадцатки она снизилась третий месяц подряд до 2,3% с 2,6%.
Падение инфляции в развитых странах беспокоит глав центральных банков. Снижение темпов инфляции было вызвано уменьшением цен на энергоносители, а базовая инфляция в странах ОЭСР, без цен на энергоносители и продукты питания, осталась на уровне 1,6%.
При низкой инфляции сложнее снижать долговое бремя. При снижении цен потребители стараются отложить покупки, считая, что они смогут купить большее на свои деньги позже, а это уменьшает экономическую активность и создает дальнейшее дефляционное давление. В шести странах ОЭСР было отмечено снижение цен - они располагаются в Европе.

Индекс деловой активности в промышленности США вырос в марте до 53,7% - хуже прогноза.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в марте вырос до 53,7% с 53,2% в феврале, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста индекса до 54%. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов.
Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде.

Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией занятых в сфере поставок специалистов - его членами являются свыше 40 тысяч менеджеров. Индекс деловой активности в промышленности рассчитывается ежемесячно путем опроса менеджеров.

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в марте снизился.

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в марте, по окончательным данным, снизился до 55,5.
Положение в промышленности остается хорошим, выпуск и объем новых заказов продолжили расти. Рост объема новых заказов был меньше, чем в предыдущем месяце, но стал вторым по величине с мая 2010 г. Рост объёма производства мало изменился по сравнению с трехлетним максимумом, достигнутым в феврале.

Респонденты отмечают комбинацию роста основного спроса и эффекта отложенного спроса из-за замедления, вызванного погодными условиями зимой.

Несмотря на снижение, уровень индекса остаётся вторым по величине с января 2013 г. Важным фактором снижения индекса стал компонент времени доставки поставщиков

По компонентам индекса изменения следующие (март / февраль / тренд) :
выпуск: 57,5 против 57,8, рост;
новые заказы: 58,1 против 59,6, рост;
новые экспортные заказы: 51,1 против 51,6, рост;
занятость: 53,9 против 54,1, рост;
портфель заказов: 54,5 против 57,9, рост;
отпускные цены: 51,6 против 52,3, рост;
закупочные цены: 54,5 против 54,1, рост;
запасы: 50,8 против 50,6, рост;
запасы готовой продукции: 47,9 против 47,0, снижение;
объём покупок: 55,3 против 55,6, рост;
время доставки у поставщиков: 47,6 против 40,6, удлинение.

Рост числа рабочих мест продолжается девятый месяц подряд. Фирмы связывают рост занятости в основном с увеличением уверенности в перспективах экономики.
Увеличение заказов привело к росту закупочной активности, росту запасов материалов. Есть признаки того, что нарушения в цепи поставок, вызванные погодой, в марте начали уменьшаться.

«Снижение общего индекса деловой активности в промышленности оттеняет продолжающееся восстановление объёма выпуска, новых заказов, рост занятости, - все это продолжило расти относительно высокими по историческим меркам темпами в марте (снижение) произошло благодаря того, что в индексе присутствует компонент времени доставки поставщиков, что снизило индекс деловой активности, но только потому, что доставка была более быстрой из-за улучшения погоды.

Опрос показывает, что объём выпуска в промышленности снова вырос после связанных с погодой трудностей, которые наблюдались в начале года. Это даёт руководителям денежной политики картину здорового промышленного сектора, создающего рабочие места темпом 15-20 000 в месяц.

С учётом того, что оптовые запасы снизились, во многих случаях из-за превышения продаж над выпуском, промышленность будет продолжать увеличивать мощности в ближайшие месяцы, нанимая больше персонала и увеличивая инвестиции бизнеса», - комментирует результаты Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Объём расходов на строительство в США незначительно вырос.

Объём расходов на строительство в США в феврале немного вырос. Это связано со снижением строительства жилых домов, которое стало максимальным за семь месяцев, из-за погодного фактора.
Объём расходов на строительство вырос на 0,1% до $945,7 млрд. (в годовом исчислении).

В январе изменение объёма расходов на строительство было пересмотрено со снижением — с +0,1% до -0,2%. Экономисты ожидали, что в феврале объём расходов на строительство мало изменится.

Необычно холодная и снежная погода зимой препятствовала экономической активности в начале года. Экономический рост за первые три месяца года, как ожидается, будет меньше 2% в годовом исчислении, после роста на 2,6% в IV квартале 2013 г.

Активность, тем не менее, показывает признаки оживления, по мере роста температуры. Занятость растёт, промышленное производство и розничные продажи в феврале выросли.

Расходы на строительство частных жилых зданий снизились в феврале на 0,8% - это самое большое снижение с июля.

Расходы на строительство нежилых зданий выросли на 1,2% (они включают в себя фабрики и газопроводы), что привело к росту расходов в частном секторе целом до максимального уровня с декабря 2008 г.
В расходах на строительство жилых домов особенно снизились расходы на строительство одноквартирных домов — на 1,1%.
В строительстве для общественного сектора расходы увеличились в феврале на 0,1%. Расходы федерального правительства выросли на 5,8%, расходы штатов и местных властей снизились на 0,5%.

Цены производителей в еврозоне в феврале снизились на 0,2% - больше прогноза.

Цены производителей в 18 странах еврозоны в феврале снизились на 0,2% в месячном исчислении и на 1,7% - в годовом, говорится в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения цен в еврозоне на 0,1% по сравнению с январем и на 1,6% - по сравнению с февралем прошлого года.
В целом по ЕС цены снизились на 0,2% в месячном исчислении и на 1,6% в годовом.

ЦБ РФ: Рост ВВП России в 2014г. будет ниже 1%, инфляция превысит 5%.

Банк России ожидает замедления роста ВВП России в 2014г. до менее 1%, а также превышения инфляции целевого значения в 5% и прогнозного уровня оттока капитала. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

«В настоящее время мы считаем, что реализация нашего прогноза экономического роста в 2014г., который мы представляли в прошлом году, маловероятна. Мы предполагали, что рост будет 1,5-1,8%, сейчас, на наш взгляд, более вероятно замедление темпов роста до уровня ниже 1%», - заявила Набиуллина. В 2013г., по данным Росстата, ВВП РФ вырос на 1,3%.

«Во второй половине года инфляцию удастся стабилизировать, тем не менее, риски, что она окажется выше целевого показателя в 5% на текущий год, высоки», - сказала глава ЦБ РФ, добавив, что в настоящий момент инфляция ускорилась до 6,64% в годовом выражении, что выше не только целевого показателя на конец этого года, но и целевого диапазона (целевой диапазон составляет плюс-минус 1,5 процентного пункта к целевому показателю в 5%).

Отток капитала из России уже за I квартал 2014г. существенно превысит официальный годовой прогноз ЦБ в $20 млрд, добавила глава Банка России.

«Оценки оттока капитала за I квартал появятся в ближайшее время, но уже сейчас понятно, что они существенно превысят наш первоначальный базовый прогноз на этот год в $20 млрд.», - сказала она.

Также глава Банка России отметила, что зафиксировано снижение во втором полугодии 2013г. по сравнению со вторым полугодием 2012г. объема сомнительных операций: связанных с выводом денежных средств - более чем в 2 раза, операций с наличными денежными средствами - более чем на треть.

Как заявил ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, оттока капитала в I квартале 2014г. составил примерно $60 млрд.
По его оценке, в случае если уже имеющийся отток будет компенсирован и сохранится к концу года на уровне $60-70 млрд, ВВП вырастет на 1,8-1,9%, а если продолжится и составит $100 млрд, рост ВВП может составить примерно 0,6%. Если отток выйдет за $150 млрд, ВВП упадет на 1,8%. Официальный прогноз МЭР по росту ВВП пока сохраняется на уровне 2,5%. Пересмотр прогноза состоится в апреле.

Затрагивая геополитический вопрос, Набиуллина отметила, что пересмотр рейтингов российских компаний и риски закрытия для них доступа к зарубежному финансированию могут негативно отразиться на финансовой стабильности РФ.

«Значительными являются геополитические риски, особенно если наши банки, компании столкнутся с ограничениями возможности рефинансирования на западных рынках, пересмотр прогнозов рейтингов может негативно отразиться на финансовой стабильности. Мы сейчас в Банке России смотрим, как можем на это отреагировать, в том числе и с точки зрения предоставления необходимой ликвидности», - сказала глава ЦБ РФ.

S&P понизило кредитный рейтинг Крыма до дефолтного.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного «D» с отметки «ССС», и рейтинг Крыма по национальной шкале - с «uaB-» до «D2». После этого агентство отозвало рейтинги по просьбе крымских властей, говорится в сообщении S&P.

Причиной понижения рейтинга стал пропущенный платеж по купону крымских облигаций на $12 млн. Как отмечает агентство, понижение рейтинга означает, что в настоящий момент Крым не может расплачиваться по долговым обязательствам. Агентство также приняло во внимание тот факт, что ранее выплаты по долговым обязательствам производились через фонд, находящийся под управлением Министерства финансов Украины. По информации, полученной S&P от администрации Крыма, регион располагает необходимыми средствами для осуществления своевременных выплат по купону и заранее предоставил украинским властям необходимые документы. Тем не менее, выплаты не были произведены в необходимый срок.

Как и предполагалось, торговая сессия по «зеленому» безналу в эту среду констатировала возвращение на рынок «зеленых быков», которые, несмотря на преобладавший в течение торгов 02-го приблизительный баланс спрос/предложение, обеспечили незначительный (до 8,0 коп.) итоговый прирост цены «зеленого» безнала.

Руководство регулятора в очередной раз подтвердило свою «отстраненность» от межбанка, исключая долларовые интервенции в обозримой перспективе, а гривневая ликвидность по-прежнему оставалась «благосклонной» к росту цены безналичного «американца».

Торги среды сопровождались «сиротской» ликвидностью, что облегчало манипуляции ценами «заинтересованных лиц».

Думается, сложившийся к началу второго квартала неспешный (с известными оговорками) темп гривневой девальвации сохранится до самого финиша апреля.

В ближайшее время существует высокая вероятность опосредованного «вмешательства» регулятора в торги валютного межбанка силами и средствами департамента монетарного регулирования. Кроме того, возможно появление новых постановлений НБУ, ограничивающих давление игроков на валютный рынок.

Рынок наличных, поднимая цены достаточно аккуратно, также будет пребывать в «бычьем» тренде, по-прежнему ставя во главу угла ликвидность. Поэтому мы не исключаем заметное отставание в темпах девальвации наличной и безналичной гривни.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74282
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6888
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6031
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама