Итоги: Прогнозы 03.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 12:10

Итоги: Прогнозы 03.04.14

Низкая инфляция является новым фактором риска для развитых экономик – Лагард.

Низкая инфляция, в особенности в еврозоне, является новым растущим риском для развитых экономик, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Период низкой инфляции, который может затянуться, может негативно повлиять на спрос и объем производства, а также замедлить экономический рост и создание новых рабочих мест», - сказала она во время выступления в Вашингтоне.

К.Лагард призвала Европейский центральный банк (ЕЦБ) к дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики, а Банк Японии - к продолжению предпринимаемых мер.

Глава МВФ затронула ситуацию в Украине, отметив, что геополитические риски также угрожают мировой экономике.

«Ситуация в Украине относится к разряду таких, которые, если их успешно не разрешить, могут иметь широкие последствия», - заявила она.

Тем не менее, геополитические риски и трудности, которые испытывают развивающиеся рынки, были отнесены ею в разряд краткосрочных, тогда как в среднесрочной перспективе основными проблемами, по ее мнению, являются безработица, рост задолженности и неопределенность на финансовых рынках.

По словам К.Лагард, рост мировой экономики остается медленным и слабым - и МВФ ожидает «умеренных улучшений» в 2014 и 2015 годах. Обновленный экономический прогноз фонда будет опубликован на следующей неделе.

Занятость в частном секторе США в марте выросла на 191 тыс мест - чуть хуже прогноза.

Число рабочих мест в частных компаниях США в марте выросло на 191 тысячу по сравнению с февралем, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).
Данные оказались несколько хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали роста на 195 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем.

Американский бизнес вернулся к умеренным темпам найма, какие были до наступления суровой зимы, как показали отчеты по занятости в частном секторе.
Частный сектор нанял 191 000 новых сотрудников в марте, показал отчет Automatic Data Processing Inc. (ADP) и Moody's Analytics. Экономисты ожидали роста на 200 000, февральский отчет показал увеличение на 178 000, до пересмотра цифра была 139 000. «Рынок труда выходит из зимней спячки»,- сообщает отчет.

Отчет ADP рассматривается как опережающий индикатор ситуации на рынке труда кроме сельхоз сектора, отчет Министерства труда выйдет в пятницу. Ожидания роста на пятницу 200 000 после +175 000, прогнозируемый уровень безработицы 6,6% с 6,7% в феврале.

Найм на малых предприятиях с занятостью с 1 до 49 человек составил 72 000, предприятия с средней численностью от 50 до 499 человек приняли 52 000, и на крупных предприятиях нанято было 67 000. Сектор услуг увеличился на 164 000, промышленный сектор 5 000 и строительный сектор +20 000.

Объем промышленных заказов в США в феврале вырос на 1,6% - лучше прогноза.

Объем промышленных заказов в США в феврале вырос по сравнению с январем на 1,6%, свидетельствует отчет бюро переписи населения министерства торговли США.
Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали увеличения числа заказов в отчетном месяце на 1,2%.

Фактором роста объема заказов стало, как предполагают, восстановление экономики после зимнего периода с плохими погодными условиями, из-за которого и происходило замедление ранее. Рост заказов стал максимальным за семь месяцев.
Департамент торговли в среду сообщил, что объем новых заказов у производителей товаров вырос в феврале на 1,6%, что стало самым высоким ростом с сентября. Экономисты ожидали роста заказов на 1,2%.

Данные по изменению объёма заказов в январе были пересмотрены со снижением — сокращение на 1,0% против ранее сообщавшегося сокращения на 0,7%. Объём заказов за исключением волатильной категории транспорта вырос в феврале на 0,7%, что стало максимальным ростом с июля. В январе объёма заказов на эту категорию снизился на 0,1%.

Активность в промышленности восстанавливается после зимнего периода, когда препятствия отмечались в декабре и январе. Фактором, сдерживающим производство, остаётся накопление запасов во второй половине 2013 г. В феврале, по данным Департамента торговли, запасы выросли на 0,7% - это максимальный рост с октября 2011 г.

По категориям товаров наибольший рост заказов в феврале был а транспортном оборудовании, базовых металлах, компьютерах и электронике. Снизились заказы на электрооборудование, запасные части и компоненты, как и на оборудование.
Заказы на товары длительного пользования выросли в феврале на 2,2%.
Заказы на инвестиционные товары вне оборонного сектора, без учёта самолётов, что является индикатором уверенности бизнеса и планов по инвестициям, снизились на 1,4%, что больше ранее сообщавшегося снижения на 1,3%.

Розничные продажи в еврозоне выросли в феврале на 0,4% - лучше прогноза.

Объем розничных продаж в еврозоне в феврале вырос на 0,4% по сравнению с январем, в целом по ЕС - на 0,5%, говорится в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат.

В годовом исчислении объем розничных продаж в еврозоне вырос на 0,8%, а в ЕС - на 1,5%.

Таким образом, месячная динамика продаж в еврозоне оказалась лучше прогнозов.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения продаж в еврозоне на 0,6% в месячном исчислении и роста на 0,8% - в годовом.
Наибольшее повышение продаж в годовом выражении было зафиксировано в Люксембурге (+12,8%), Болгарии (+9,2%) и Румынии (+8,7%). Спад был зафиксирован на Мальте (-1,4%), Словении и Финляндии (по -1%) и Испании (-0,4%).
Объем продаж продовольствия в годовом исчислении сократился на 0,4% в еврозоне и вырос на 0,3% в целом по ЕС. Розничные продажи непродовольственных товаров в еврозоне выросли на 2%, а в Евросоюзе - на 2,9%.
Данные о динамике розничных продаж публикуются агентством Евростат ежемесячно. Индикатор является одним из показателей потребительских расходов и дает представление о потребительском спросе, уровне доверия потребителей к экономике, а также об инфляционных ожиданиях.

Индекс деловой активности в еврозоне в марте снизился до 53,1 пункта - чуть хуже прогноза.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг (PMI) для 18-ти стран еврозоны, по окончательной оценке, в марте снизился до 53,1 пункта с 53,3 пункта в феврале, сообщает исследовательская организация Markit Economics.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, не ожидали изменений по сравнению с первоначальной оценкой в 53,2 пункта.

Торги безналичным долларом в четверг (во всяком случае, реальная их часть) подтвердили стремление «американца» к стабилизации котировок на уровне предыдущего закрытия.
Не исключено, что здесь свое слово сказал регулятор, накануне изъявший с рынка изрядный (более девяти миллиардов) объем гривневой ликвидности посредством размещения своих депозитных сертификатов.

Кстати, включение в игру профильного департамента НБУ и монетарных рычагов тоже предполагалось.

С другой стороны, плачевное состояние дел с оборотами на рынке наличных спровоцировало коррекцию цен (традиционная «дисконтная терапия»), на которую пошли дилеры «неформальных» веток в Днепропетровске, Донецке и первой столице, отказавшись следовать в кильватере случившегося накануне подорожания «зеленого» безнала на валютном межбанке.

Все вышеизложенное дает основание считать вхождение отечественного валютного рынка в боковой тренд состоявшимся де-факто событием. Думается, наш регулятор, экономя резервы и пытаясь затормозить девальвационный тренд в отношении гривни мероприятиями в стиле «махрового монетаризма», этого и добивался.

Рискнем предположить сохранение текущего состояния дел в отечественном валютном рынке до конца месяца, а точнее, до полюбовного согласия наших переговорщиков с миссией МВФ, первые транши которого вполне могут инициировать ревальвационный процесс нацвалюты. Благо «сиротские» объемы сделок на торгах валютного межбанка облегчат реализацию этого проекта.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 114
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів