Итоги: Энергетика 03.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 13:19

Итоги: Энергетика 03.04.14

West Texas Intermediate дешевеет четвертый день, или самый продолжительный период за три месяца, на фоне опасений, что замедление экономик США и Китая может привести к снижению спроса со стороны этих стран - крупнейших мировых потребителей нефти. Brent демонстрирует устойчивую динамику.

Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи дешевела на 43 цента до $99,19 за баррель, а к 08.07 Киева торговалась по $99,43.

02 апреля контракты упали в цене на 12 центов до $99,62 - минимума закрытия с 25 марта.

Майские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe выросли на 10 центов до $104,89 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке дешевели на 0,4%.


Правительство Китая утвердило программу поддержки экономики и создания рабочих мест на фоне продолжающегося замедления экономического роста страны. Потребление топлива в США, согласно правительственной статистике, сократилось до минимального с июня уровня, в то время как инвесторы оценивают заявление главы Федеральной резервной системы Дж. Йеллен о том, что экономика «еще какое-то время» будет нуждаться в стимулах. НАТО обещает усилить поддержку стран Восточной Европы на фоне присоединения Крыма к России.

Мировые цены на нефть в среду продемонстрировали отрицательную динамику на фоне недельной статистики минэнерго США по запасам «черного золота» в стране и ослабления напряженности в Ливии.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на $0,86 — до $104,79 за баррель.

Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $0,12 - до $99,62 за баррель.

Нефтяные фьючерсы закрылись снижением в среду третью сессию подряд, усиливая потери ниже уровня $100 за баррель, поскольку трейдеры отмели неожиданное падение еженедельных запасов нефти, приписывая снижение на недавнее временное закрытие на судоходном канале на побережье Мексиканского залива.

Цены временно опустились ниже $99 за баррель в результате данных по запасам нефти в США.

Трейдеры посмотрели на доклад правительства по запасам «с недоверием», - сказал Тарик Захир, управляющий член в Tyche Capital Advisors. – «Баррели, которые ждали доставки, но не смогли быть доставлены в связи с закрытием порта, не учитываются. Это должно привести к довольно большому приросту на следующей неделе».

В среду Управление энергетической информации США заявило, запасы нефти упали на 2,4 млн. баррелей за неделю, завершившуюся 28 марта. Аналитики, опрошенные Platts, ожидали подъема запасов на 1,8 млн барр. Увеличение запасов сырой нефти началось на неделе, завершившейся 17 января, и продолжалось каждую неделю - по данным EIA.
«С достаточным запасом сырой нефти в США, слабыми производственными данными в Европе и Китае и продолжении ослабления напряженности на Украине, мы рассчитываем продавать при ожидании роста до уровня $100,50», - сказал Джон Макалузо, аналитик Tyche Capital Advisors.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 марта, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,6%, - до 380,1 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что запасы нефти вырастут на 2,5 миллиона баррелей.

На снижение котировок продолжают влиять и новости из Ливии, где повстанцы согласились снять блокаду нефтяных терминалов и портов, что усилило надежды участников рынка на скорое восстановление добычи в стране.


Запасы нефти в США за неделю снизились на 2,4 млн. баррелей - до 380,1 млн.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 марта, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,6%, - до 380,1 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре министерства энергетики страны.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что запасы нефти вырастут на 2,5 миллиона баррелей.
При этом общие запасы бензина уменьшились на 1,6 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 215,6 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,5%, - до 113 миллионов баррелей.

Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 24–29 марта.

- запасы нефти снизились на 2,379 млн. баррелей до 380,092 млн. баррелей;
- запасы бензина снизились на 1,574 млн. барр. до 215,624 млн. барр.;
- запасы дистиллятов выросли на 0,554 млн. барр. до 112,955 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 87,7% против 86,0% неделей ранее;
- запасы нефти в терминале а Кушинге снизились на 1,223 млн. барр. до 27,254 млн. барр.

США помогут ЕС и Украине добиться энергонезависимости от России.

Европейский союз и США заявили о том, что будут координировать работу над диверсификацией энергоносителей для Европы и Украины и в то же время продолжат сотрудничество с Россией.

Энергетический совет США - ЕС собрался сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить вопросы укрепления энергетической безопасности в Европе после того, как Россия, которая обеспечивает треть европейских потребностей в газе, присоединила Крымский полуостров, спровоцировав самое острое противостояние с Западом со времен холодной войны. Совет призвал Европу наращивать диверсификацию поставок, повышать эффективность использования энергии, завершить создание единого энергорынка, а в будущем начать покупать сжиженный природный газ в США, говорится в заявлении Евросоюза.

«США и ЕС согласились в том, что наша энергетическая безопасность, а также безопасность наших друзей и партнеров столкнулась с общими вызовами, и приступили к выработке совместного ответа на эти вызовы», - отмечает Евросоюз.
Зависимость Евросоюза от импорта энергоносителей может вырасти к 2035 году до 80% с нынешних 60%, прогнозирует Международное энергетическое агентство. На своей мартовской встрече лидеры 28 стран - членов ЕС поручили Европейской комиссии подготовить к июню план мер, которые позволят снизить зависимость от российского импорта и усилить безопасность поставок. Президент Барак Обама предложил 26 марта в Брюсселе покупать сжиженный природный газ у США - поставки могут начаться до 2020 года благодаря сланцевому буму.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 120
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів