Рынок недвижимости vs банковские депозиты, что выбирать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #1234>
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 13:56

Рынок недвижимости vs банковские депозиты, что выбирать?

После проблемы с несколькими банками на рынке сейчас появился вопрос, может вместо размещения депо на срочных или бессрочных вкладах стоит покупать недвижимость, вкладываться в нормальные комплексные новострои с частичной сдачей?

Обоз опубликовал интересную аналитику, по которой видно, что новострои выгоднее и надежнее долларовых депо (для долларовых депо еще нужно и доллары найти купить :( )

Инвестиции в недвижимость становятся более надежными

В последнее время вопрос сбережения средств становится перед гражданами все более остро. Если до сих пор наиболее традиционным вариантом инвестирования являлись банковские депозиты, то сейчас они теряют свою адекватность. Причин для этого несколько. В первую очередь рынок серьезно дестабилизирован политическими событиями и не может генерировать прибыль. У банков серьезные проблемы с ликвидностью, поэтому они привлекают деньги у населения по чрезвычайно завышенным ставкам, достигающим сейчас 27% годовых. Однако далеко не все из них способны расплатиться за столь дорогие ресурсы. В тоже время многие учреждения столкнулись с проблемой возврата выданных ранее кредитов. Как правило, они выдаются за счет привлеченных на рынке депозитов, с которыми также может возникнуть вопрос возвратности. В результате панических настроений населения банкиры уже столкнулись с серьезным оттоком средств из системы. В феврале вкладчики забрали гривневые депозиты на общую сумму порядка 20 млрд. грн. Национальный банк начал обеспечивать банки средствами, чтобы перекрыть отток депозитов, однако далеко не все из 180 украинских банков могут их получить.
Также сейчас чрезвычайно трудно определить банк, в котором средства вкладчика останутся сохранными. За последний месяц на рынке появилось больше неплатежеспособных кредитных учреждений, чем за два предыдущих года, их работа была приостановлена и в них были введены временные администрации. Особенную обеспокоенность вызывает то, что с такими проблемами столкнулись даже крупные финансовые учреждения. С учетом сложностей с поиском инвесторов, которые могут быть заинтересованы в спасении крупных банков, эта проблема может стать общей для всего финансового рынка. Опыт, полученный во время кризиса, показал, что далеко не всегда удается восстановить платежеспособность крупного учреждения.
Кроме того, под вопросом остается сама сохранность средств, размещенных на банковских счетах. Фонд гарантирования вкладов физлиц обеспечивает возврат депозитов населения, однако, лишь на ограниченную сумму-до 200 тыс. грн. Это означает, что при размещении большего объема существует значительный риск потери всех сбережений, так как крупные вклады выплачиваются уже после ликвидации проблемного банка и распродажи его активов. При этом средств может хватить далеко не на всех вкладчиков, а их возврат может произойти через длительное время.
В такой ситуации альтернативой классическим банковским депозитам становится инвестирование в более надежные инструменты, например, в сферу жилой недвижимости. Она не только является стабильным продуктом, но и постоянно растет в цене. В случае инвестирования в жилье на ранних этапах строительства можно гарантировано рассчитывать на увеличение ее стоимости минимум на 25%. При этом стоит учитывать, что, как правило, рост стоимости квартиры в комплексном проекте намного выше, чем, если застройщик возводит только единичные объекты. Примечательно, что риски инвестирования средств в недвижимое имущество, когда речь идет о проверенных надежных застройщиках, значительно снизились. Причиной этого является то, что кризис 2008-2009 годов заставил компании, которые не выполняли свои обязательства перед клиентами, уйти с рынка. Надежные застройщики являются публичными и их названия регулярно обнародуются в различных рейтингах.
Кроме того, недвижимость является многофункциональным инструментом, так как ее можно приобретать не только для личного пользования, но и получать с нее прибыль. Ее можно продать или сдать в аренду и получать регулярный доход. Зачастую, дивиденды от ренты намного превышают возможности по получению процентов с депозита. Инвестиционная привлекательность недвижимости сопоставима с таким надежным инструменты, как золото. В последние годы драгоценный металл прибавляет около 8-10% в год, в то время как недвижимость дорожает на порядка 15%. Кроме того, доходность инвестиций в недвижимость выше, чем депозитная, из-за отсутствия скрытых платежей. Вложение средств в жилье не облагается налогом, тогда как сейчас запланировано введение сбора с доходов, получаемых в виде процентов с депозитов. При этом недвижимое имущество является более доступным активом для инвестора, в то время как депозиты в банке могут быть заморожены просто из-за общих проблем на финансовом рынке.

источник http://realty.obozrevatel.com/news/5680 ... hnyimi.htm
changevoice
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:03

Нерухомість дорожчає в гривні та падає в валюті. Так було в 2008/09, так буде і зараз.
vov4ick
 
Повідомлень: 2966
З нами з: 18.03.09
Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:24

  vov4ick написав:Нерухомість дорожчає в гривні та падає в валюті. Так було в 2008/09, так буде і зараз.

Ну да, вопрос как раз в том что делать с гривной, так как адекватной конверсии в валюту нет.
changevoice
 
 
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 12:02

Рынок недвижимости vs банковские депозиты, что выбирать?

Страна стоит на пороге развала и гражданской войны. Получится ли этого избежать у пришедшего на смену правительства, у меня очень большие сомнения.
Недвижимость в этой стране была перегрета доступными кредитами с 2004 по 2007 год. Страна уже который год, тратит больше чем зарабатывает. Если раньше это закрывали кредитами, то сейчас на кредиты рассчитывать нечего. Сомнительной власти, которая завтра может сменится, никто деньги давать не будет. При этом, при усугублении отношений с Россией, энергоносители (а в месте сними и коммуналка) будут только расти. Плюс весьма высокая вероятность остаться зимой без газа и провести очень холодную зиму. Поэтому недвижимость в неньке будет только падать.
Банкам верить нельзя. У них собственники будут спасать собственные деньги за счет вкладчиков. Так что можно остаться без трусов.
Как по мне, лучший выход это золото и валить из страны. А там через пару лет, можно будет посмотреть.
potter
 
Повідомлень: 1860
З нами з: 16.03.09
Подякував: 309 раз.
Подякували: 149 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 19:27

Золото не комфортно, это бабушкин подход скупать блестящее. Земля не вариант, она действительно будет дешеветь. Лучше дешевая вторичка или качественный новостной. это будет толькот дорожать.
changevoice
 
 
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 19:39

  changevoice написав: Лучше дешевая вторичка или качественный новостной. это будет толькот дорожать.

Ага... это мы уже слышали. Это вам так хочется, потому что наверняка работаете с недвигой. Надо же как - то проталкивать свой товар. :mrgreen:
вадик
 
Заблокований
Повідомлень: 3716
З нами з: 05.04.09
Подякував: 110 раз.
Подякували: 425 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 21:34

вадик
Скорее абсолютно наоборот :)
changevoice
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 05:58

  changevoice написав:Золото не комфортно, это бабушкин подход скупать блестящее. Земля не вариант, она действительно будет дешеветь. Лучше дешевая вторичка или качественный новостной. это будет толькот дорожать.

Если в вас сидит принцип "будет только дорожать" зачем тогда такую тему создавать? А еще рассказываете, что рекламой не занимаетесь :roll:
Кстати, я слышал, что в связи с сложившимися обстоятельствами продажи недвиги просто стали. Никто не знает, по каким правилам действовать и как продавать. Наличкой опасно, через банки прийдеться налоги заплатить. Да и через банки сейчас страшно.
potter
 
Повідомлень: 1860
З нами з: 16.03.09
Подякував: 309 раз.
Подякували: 149 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 06:57

  changevoice написав:Золото не комфортно, это бабушкин подход скупать блестящее. Земля не вариант, она действительно будет дешеветь. Лучше дешевая вторичка или качественный новостной. это будет толькот дорожать.

Чем золото не комфортно ? И при чем тут БАБУШКИ ? На содержание недвиги большие накладные расходы- это комфортно ?
kalinavalera1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3845
З нами з: 07.05.11
Подякував: 603 раз.
Подякували: 369 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 06:58

  вадик написав:
  changevoice написав: Лучше дешевая вторичка или качественный новостной. это будет толькот дорожать.

Ага... это мы уже слышали. Это вам так хочется, потому что наверняка работаете с недвигой. Надо же как - то проталкивать свой товар. :mrgreen:

100%
kalinavalera1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3845
З нами з: 07.05.11
Подякував: 603 раз.
Подякували: 369 раз.
 
Профіль
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
113 120268
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 20:33
yasemchuk74
2 1272
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 29 вер, 2017 20:08
sergiys2015
3 994
Переглянути останнє повідомлення
Нед 24 вер, 2017 11:16
freeze
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів