Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Le}{us написав: гривня пік 4.8 зараз 8 = (8-4,8 )/4.8*100= 66.6% шо не так?
подставьте в вашу формулу к примеру 15 грн на сейчас и поймете шо вы не правильно считаете
Он все правильно считает. Вас смущает, что результат может быть больше 100%? Не смущайтесь, это нормально для относительных величин, характеризующих динамику роста. Просто если результат хорошо больше ста процентов, то говорят во сколько раз, а не на сколько сот процентов.
PS
Для того, чтобы понять, что с вашей формулой что-то не так, рассмотрите случай, при котором курс стремится к нулю.
По поводу не будет дешеветь. Времена Года дают сейчас -25% скидки. Мой знакомый в конце лета приходил к ним хотел купить двушку со 100% оплатой. Так как на работу может почти пешком ходить. Просил скидку. Сказали 2% Ушёл в КГС на Троещену. Там дали 10% скидки за полную предоплату. И сколько таких клиентов от них ушло в целом я вообще молчу. А число матрасников оно сейчас конечное. И я уверен, что скоро увидим и 30% и 40% скидки. Только жаль, что жадность попускает дольше, чем желание у людей что-то у них купить.
IgorR написав:Он все правильно считает. Вас смущает, что результат может быть больше 100%? Не смущайтесь, это нормально для относительных величин, характеризующих динамику роста. Просто если результат хорошо больше ста процентов, то говорят во сколько раз, а не на сколько сот процентов. PS Для того, чтобы понять, что с вашей формулой что-то не так, рассмотрите случай, при котором курс стремится к нулю.
мне уже надоело это объяснять, но по просьбам трудящихся так сказать)))
Девальва́ция (лат. De — понижение; лат. Valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций значительного снижения курса национальной валюты по отношению к "твёрдым" валютам .
т.е. величина отрицательная и может варьироваться от 0 до -100%
формула такая
5/8=0,625-1=0,375*100%=37,5%
т.е. гривна девальвировала(потеряла своего твердовалютного)) содержания) на 37%
все остальные расчеты типа 8/5= 60% повысился курс доллара неверны
т.к. отклонение высчитывается от твердой валюты а не наоборот
именно из за этой ошибки СМИ пестрят неправильными цифрами которые никуда не прилепишь в экономических расчетах, т.е. есть термин "девальвация", а термина "курс доллара вырос к гривне" нет
вуйко budivelnik написал бредовую подпись, сохраним ее в блокноте и покажем ему после выборов.
до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 1-3 % в місяць 95% продаж буде в діапазоні $_7,00-8,00 Грн за кв м на територіях де є новобудови Київ _7000 - 20000 Обл центр_5000 - 15000 Село__3000 - 10000 Топ-5_6000 - 18000 Рай центр_4000 - 12000
бл... рост в 1-3 процента в месяц, какой идиот это может писать, если стране светит дефолт, еда в январе подорожала на 30 процентов...
полный пи..
ApisOSN написав:По поводу не будет дешеветь. Времена Года дают сейчас -25% скидки. Мой знакомый в конце лета приходил к ним хотел купить двушку со 100% оплатой. Так как на работу может почти пешком ходить. Просил скидку. Сказали 2% Ушёл в КГС на Троещену. Там дали 10% скидки за полную предоплату. И сколько таких клиентов от них ушло в целом я вообще молчу. А число матрасников оно сейчас конечное. И я уверен, что скоро увидим и 30% и 40% скидки. Только жаль, что жадность попускает дольше, чем желание у людей что-то у них купить.
Вы перепутали не "Времена года" а "4 сезона" realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37652&idr=65536&_k=0
ApisOSN написав:По поводу не будет дешеветь. Времена Года дают сейчас -25% скидки. Мой знакомый в конце лета приходил к ним хотел купить двушку со 100% оплатой. Так как на работу может почти пешком ходить. Просил скидку. Сказали 2% Ушёл в КГС на Троещену. Там дали 10% скидки за полную предоплату. И сколько таких клиентов от них ушло в целом я вообще молчу. А число матрасников оно сейчас конечное. И я уверен, что скоро увидим и 30% и 40% скидки. Только жаль, что жадность попускает дольше, чем желание у людей что-то у них купить.
Андрей_В написав:формула такая 5/8=0,625-1=0,375*100%=37,5% т.е. гривна девальвировала(потеряла своего твердовалютного)) содержания) на 37%
все остальные расчеты типа 8/5= 60% повысился курс доллара неверны т.к. отклонение высчитывается от твердой валюты а не наоборот
именно из за этой ошибки СМИ пестрят неправильными цифрами которые никуда не прилепишь в экономических расчетах, т.е. есть термин "девальвация", а термина "курс доллара вырос к гривне" нет
Ну може з економічної точки зору так і вірніше, але 3.7 гривні девальвації з 4.8 це рівно на 66% більше від 4.8
Цікаво всі хто кажуть що буде дешевіть, дешевіть і ще раз дешевіть, як вони пояснюють ріст 2000-2005, тоді також з\п були малі, кредитів майже не було, але нерухомість росла в рази? за рахунок чого? таке диво?
неужели вы не можете подставить в формулу, которую я привел, цифры из вашей таблицы, шоб убедиться в правильности формулы?))
23,05/36,3=0,634-1=0,36*100=36
тут цифры взяты мин и макс
ведь у нас тоже был до 10 курс доходил, я лично бакс скидывал трохи по 9,60, шось таке, не помню уже точно
а так на сейчас
24/30=0,8-1=0,2*100=20%
4,8/8,1=............=40%