Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 161162163164165 ... 232>
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 15:27

St/2 написав:
skeptik11 написав:St/2
Вы не могли бы пояснить - это у вас ответ или вы просто нас информируете?

Я вам пищу для размышлений адекватную (стата) даю.
Если коротко, у нас со штатами лаг года два, на росте может и меньше.
Они там по второму, а то и третьему заходу минимумы исторические обновляют. ФРС на балансе в основном недвигу держит. Они олухи или из ФРС «плохой банк» делать будут?
Для профи сейчас время избирательного входа в лучшие объекты и не торопясь с торгом.
Но официально заметьте они еще падают, хотя уже совсем не так стремительно как раньше.

Вот когда начнут расти, можно отсчитать 9 месяцев и рожать первые покупки. Запад идет в ногу со штатами, и дешевая Рига может закончится этим летом.

З.Ы. Покупать начнут не потому что недвига подешевеет, а потому что продукты подорожают

И почему я не доверяю прознозам с нарушенной логикой???
Аргументация:
- Они там по второму, а то и третьему заходу минимумы исторические обновляют
- у нас со штатами лаг года два

Выводы :shock: :
- можно отсчитать 9 месяцев и рожать первые покупки (почему именно 9 месяцев и от какого момента отсчитывать???)
- для профи сейчас время избирательного входа в лучшие объекты и не торопясь с торгом (почему сейчас а не через 9 месяцев??? от каких цен торговаться и в каких размерах торг уместен???)

Для того, чтобы сегодня "избирательно входить в лучшие объекты", нужно чтобы продавцы и покупатели одинаково оценивали ситуацию с ценами на несколько лет вперед.
А сегодня некоторые продаваны еще и тенденции вниз не видят.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 15:38

SSerg написав:
St/2 написав:

Они там по второму, а то и третьему заходу минимумы исторические обновляют. ФРС на балансе в основном недвигу держит. Они олухи или из ФРС «плохой банк» делать будут?
Для профи сейчас время избирательного входа в лучшие объекты и не торопясь с торгом.
Но официально заметьте они еще падают, хотя уже совсем не так стремительно как раньше.

Вот когда начнут расти, можно отсчитать 9 месяцев и рожать первые покупки. Запад идет в ногу со штатами, и дешевая Рига может закончится этим летом.

З.Ы. Покупать начнут не потому что недвига подешевеет, а потому что продукты подорожают

Аргументация:

- можно отсчитать 9 месяцев и рожать первые покупки (почему именно 9 месяцев и от какого момента отсчитывать???)
- для профи сейчас время избирательного входа в лучшие объекты и не торопясь с торгом (почему сейчас а не через 9 месяцев??? от каких цен торговаться и в каких размерах торг уместен???)

Для того, чтобы сегодня "избирательно входить в лучшие объекты", нужно чтобы продавцы и покупатели одинаково оценивали ситуацию с ценами на несколько лет вперед.

Не нервничайте, по проще нужно быть, небось дети уже в школу ходят и первые сидины полезли.

Вы внимание обратите на пропуск строки в моем посте. В первой части я пишу о штатах, во втором о неньке. Почему 9 месяцев а не 2 года, потому что торг исчезнет и лучшие места уведут.

А если ожидаете хрущ на отшибе, то и 3 года можно не лезть первым расти точно не будет.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 16:03

Большинство же банкиров по-прежнему считают рынок ипотечного кредитования высокорисковым. Причина - противоречивые прогнозы относительно динамики цен на недвижимость. Есть вероятность дальнейшего обесценивания залогов, что может привести к увеличению уровня проблемной задолженности по ипотечным кредитным портфелям банков. Кроме того, ипотечные кредиты выдаются на длительные сроки, а привлечь долгосрочные финансовые ресурсы банкам сегодня непросто. Ипотечное кредитование возобновится не ранее 2012-2013 годов. А это будет и далее тянуть стоимость недвижимости вниз до возобновления ипотеки.
James Hawk

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 17:59

St/2 написав:
SSerg написав:
St/2 написав:

Аргументация:

Не нервничайте, по проще нужно быть, небось дети уже в школу ходят и первые сидины полезли.

Вы внимание обратите на пропуск строки в моем посте. В первой части я пишу о штатах, во втором о неньке. Почему 9 месяцев а не 2 года, потому что торг исчезнет и лучшие места уведут.

А если ожидаете хрущ на отшибе, то и 3 года можно не лезть первым расти точно не будет.

Вместо построения догадок о незнакомом человеке потрудитесь ответить на заданные ранее и ниже вопросы:
- куда и по какой причине исчезнет торг через 9 месяцев?
- что именно произойдет через 9 месяцев такого, чего нет сейчас и уже не будет через 2 года?
- кто, куда уведет лучшие места, а главное с помощью каких ресурсов?
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 26 лют, 2010 17:14

Раньше была заложена бомба излишнего предложения и переоценки, а сейчас недостаточного предложения, т.к. людей меньше не стало, а квартир строится меньше. Вот и ждите подорожания. вопрос только во времени.

mortimer
alex_kraneh

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2010 20:38

alex_kraneh написав:Раньше была заложена бомба излишнего предложения и переоценки, а сейчас недостаточного предложения, т.к. людей меньше не стало, а квартир строится меньше. Вот и ждите подорожания. вопрос только во времени.

mortimer

Ага, меньше не стало людей...мало того, что население сокращается физически, так еще и много людей просто покидают страну в поисках лучших вариантов. Вот я один из таких, покидал украину с целью заработать хотя бы на первый взнос (тоже малость одурманенный лихорадкой), но так получилось, что могу и квартиру целую купить. Но смотрю я на родину свою и на цены, "которые будут только вверх, только вопрос времени", и вспоминается мне ролик "городка" про стахановское движение :) Просто есть в жизни поинтереснее вещи, чем вбухать все деньги в бетон в стране с сомнительными перспективами, я лучше на лыжах покатаюсь, попутешествую да покушаю вкусно...привет всем деятелям рынка недвижимости, снижайте цены....а то все мои накопления уйдут европейским рестораторам и турагентствам :)
А если подорожает, то ищите оленей, я лушче что то в новых странах евросоюза прикуплю, хоть какую никакую визу подкинут :)
deka

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 14:12

alex_kraneh написав:Раньше была заложена бомба излишнего предложения и переоценки, а сейчас недостаточного предложения, т.к. людей меньше не стало, а квартир строится меньше. Вот и ждите подорожания. вопрос только во времени.

1. Людей становится меньше. Причём скорость сокращения населения в ближайшее время резко вырастет.
2. Размер предложения можно оценить только через спрос.
3. Ранее недвижимость была переоценена в 5-10 раз.
4. Мы на пороге коммунальной катастрофы.
Ждите подорожания...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 21:33

deka написав:

mortimer

Ага, меньше не стало людей...мало того, что население сокращается физически, так еще и много людей просто покидают страну в поисках лучших вариантов. Вот я один из таких, покидал украину с целью заработать хотя бы на первый взнос (тоже малость одурманенный лихорадкой), но так получилось, что могу и квартиру целую купить. Но смотрю я на родину свою и на цены, "которые будут только вверх, только вопрос времени", и вспоминается мне ролик "городка" про стахановское движение :) Просто есть в жизни поинтереснее вещи, чем вбухать все деньги в бетон в стране с сомнительными перспективами, я лучше на лыжах покатаюсь, попутешествую да покушаю вкусно...привет всем деятелям рынка недвижимости, снижайте цены....а то все мои накопления уйдут европейским рестораторам и турагентствам :)
А если подорожает, то ищите оленей, я лушче что то в новых странах евросоюза прикуплю, хоть какую никакую визу подкинут :)

Вы очень верно написали есть в жизни поинтереснее вещи, чем вбухать все деньги в бетон в стране с сомнительными перспективами. Поживете еще нмного и однозначно откажитесь от мысли "вить семейное гнездо" в такой чудо-стране. Не стоит вообще смотреть на стоимость этих метров. Если достанутся бесплатно - можно будет продать, а покупать? Зачем? Я этого не понимаю.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 22:41

есть в жизни поинтереснее вещи, чем вбухать все деньги в бетон в стране с сомнительными перспективами....
Если достанутся бесплатно - можно будет продать

Я просто не розумію що Ви робите не тільки на цій гілці , а взагалі в цій безперспективній країні .
Жити тут не збираєтесь , продавати нічого ( бо батьки думали так само як і Ви і нічого Вам не залишили ) . Їхали б Ви кудись світ за очі де молочні ріки і кисейні береги .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 23:25

budivelnik написав:
есть в жизни поинтереснее вещи, чем вбухать все деньги в бетон в стране с сомнительными перспективами....
Если достанутся бесплатно - можно будет продать

Я просто не розумію що Ви робите не тільки на цій гілці , а взагалі в цій безперспективній країні .
Жити тут не збираєтесь , продавати нічого ( бо батьки думали так само як і Ви і нічого Вам не залишили ) . Їхали б Ви кудись світ за очі де молочні ріки і кисейні береги .

Да ну будивельнык, парни верно говорят.

Одно дело, если нет английского, специализации и нет связей (друзей) за рубежом. Тогда, конечно делать там нечего и перспектива быть серой мышкой, или отшельником. Особенно если на родине считал до этого что стоительная отрасль более наукоемкая нежели ресерч и девелопмент мобильников. :)

Другое дело, если ты едешь туда, т.к. твоя специализация (в идеале узкая) признана, платят тебе на уровне локальных работников, и у тебя свободный разговорный английский, который тебе не в напряг.

В общем, я о том, что не стоит узколобо так реагировать. Этот вопрос, как я думаю, в некой форме - дилема для многих.

Но не для тех кто там не нужен, или только мечтает
А для тех кто уже имеет возможнность. Особенно сейчас.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 161162163164165 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор