Итоги: Прогнозы 09.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2014 12:58

Итоги: Прогнозы 09.04.14

МВФ ухудшил прогноз по росту мирового ВВП на 2014-2015 гг. на 0,1 п.п. - до 3,6% и 3,9%.

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз по росту мировой экономики в 2014-2015 годах на 0,1 процентного пункта по сравнению с январскими ожиданиями - до 3,6% и 3,9% соответственно, свидетельствуют данные апрельского доклада
«Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook).

Рост экономик развитых стран, по мнению МВФ, в 2014-2015 годах составит 2,2% и 2,3% соответственно, как и предполагалось по предыдущему прогнозу. Ожидания для развивающихся стран ухудшены на 0,2 процентного пункта на текущий год - до 4,9%, и на 0,1 процентного пункта на следующий год - до 5,3%.

Прогнозы по росту американской экономики не изменились - 2,8% в 2014 году и 3% в 2015 году.

Ожидания по еврозоне улучшены на 0,1 процентного пункта как на текущий, так и на следующий год - до 1,2% и 1,5% соответственно.

Что касается стран Азиатско-Тихоокеанского региона, то в текущем году ВВП Японии повысится на 1,4% (1,7% по прошлой оценке), Китая - на 7,5% (как и по прошлому прогнозу). На 2015 год январские прогнозы сохранены - рост на 1% в Японии и на 7,3% в Китае.

Темпы роста потребительских цен в развитых странах в 2014 году ускорятся до 1,5% с 1,4% по итогам прошлого года. В развивающихся государствах инфляция, напротив, замедлится до 5,5% с 5,8%.

В 2015 году развитые страны зафиксируют инфляцию на уровне 1,6%, в то время как в развивающихся экономиках рост цен продолжит замедляться - до 5,2%.

Опережающий индикатор ОЭСР не изменился 100,7.

Опережающий индикатор роста крупных развивающихся экономик Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показал, что процесс восстановления идет полным ходом. Крупные развивающиеся экономики сейчас играют менее важную роль, чем в 2008 году. Рост развитых экономик умеренный , а замедление крупных развивающихся экономик вызвало сомнения в силе мировой экономики в этом году. ВВП стран Большой двадцатки в IV квартале +0,8% кв/кв против роста на 0,9% в III квартале.

«Опережающие индикаторы указывают на ослабление роста крупнейших развивающихся экономик», - сообщили в ОЭСР.
Согласно данным ОЭСР, опережающие индикаторы указывают на стабилизацию экономического роста в США, Канаде и Великобритании. Значение опережающего индикатора, равное 100,00, означает экономический рост на уровне тренда, который различен для крупных экономик. Например, темпы роста на уровне тренда в Китае намного выше, чем в Германии.

Опережающий индикатор для членов ОЭСР не изменился 100,7.Значение опережающего индикатора 100 - показатель, что экономический рост на уровне тренда,

США, Redbook: Продажи в сетях розничных магазинов США в марте снизились на 0,5% м/м.

Продажи в сетях розничных магазинов США в марте снизились на 0,5% м/м, показал индикатор Redbook Research. Прогноз предполагал снижение на 0,3%. С учетом коррекции на сезонные колебания продажи поднялись на 2,7% г/г, прогноз 2,9%. Хорошая погода и отложенный спрос помогли увеличению продаж женской одежды, а также обуви и товаров к Пасхе. Продажи выросли на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

США, ICSC: Индекс продаж в розничных сетях +1,5% г/г.

Индекс продаж в розничных сетях США по данным Международного совета торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs вырос на 1,5% за неделю. Индекс рассчитывается на основе данных магазинов, которые работали в оба сравниваемых периода. «Усиление потока покупателей в конце месяца помогло увеличению расходов потребителей в магазинах», - сказал Майкл Ниемира, вице-президент аналитического отдела и главный экономист ICSC. В ICSC Research прогнозирует рост продаж в марте примерно на 3%. За год продажи выросли на 1,5%.

МВФ снизил прогноз роста ВВП РФ до 1,3% из-за кризиса на Украине.

Украинский кризис может стать новым тормозом для российской экономики, ускорив бегство капитала и ослабив рубль, говорится в мировом экономическом обзоре Международного валютного фонда.
Российский ВВП вырастет в 2014 году на 1,3%, как и в прошлом году, когда темпы роста замедлились до минимума с 2009 года, прогнозирует МВФ. В январе фонд прогнозировал рост российского экономики в этом году на 2%. Инфляция замедлится в этом году до 5,8% с 6,8% в 2013 году, говорится в отчете.

Проведенная президентом Владимиром Путиным в прошлом месяце операция по присоединению Крыма к РФ вызвала санкции со стороны США и Евросоюза, спровоцировав самый острый кризис в отношениях с Западом со времен холодной войны и усугубив риск экономической рецессии в РФ.
«Геополитические конфликты ухудшили и без того слабый краткосрочный прогноз российской экономики», - отмечает МВФ.

Прогноз вашингтонского фонда оказался оптимистичнее медианной оценки 37 опрошенных агентством Bloomberg экономистов, которые в марте ожидали, что российская экономика вырастет на 1,2%. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила 2 апреля, что в этом году экономический рост может оказаться ниже 1%.

В случае положительной конъюнктуры на сырьевых рынках рост российской экономики может ускориться, говорится в обзоре. Восстановление развитых экономик будет поддерживать высокий уровень цен на нефть и газ, что увеличит доходы нефтегазового сектора. В результате рост российской экономики «может превысить ожидания» аналитиков, отмечает МВФ.

С начала года рубль подешевел на 7,3%, продемонстрировав худшую после аргентинского песо динамику среди 24 валют развивающихся стран, отслеживаемых агентством Bloomberg.

Сохранение напряженности в восточной части страны, где не исключен силовой сценарий зачистки региона от сепаратистов в комплекте с известным состоянием дел в отечественной экономике создали негативный антураж торгов «зеленым» безналом на валютном межбанке в эту среду.

Для ускорения девальвационного процесса нашей нацвалюты были и «базовые» основания «в лице» выросшей гривневой ликвидности, о чем дало понять состояние транзитных и коррсчетов регулятора.

Кроме того, росту курса «американца» на торгах валютного межбанковского рынка, за которым потянулась и «наличка», способствовала текущая пассивность Нацбанка, который не участвуя в торгах валютного межбанка, доселе не предпринимает иных, например, монетарных, мер с целью замедлить инфляционный процесс.

Подобная позиция руководства нашего регулятора уже вызывает массу вопросов.

В этом контексте рискнем предположить на ближайшие торги безналичным долларом сохранение «бычьего» тренда последнего, хотя, думается, вероятность «побудки» на Институтской 9 и включение в игру департамента монетарного регулирования, нынче заметно выросла.

В этом случае, несмотря на сохранение вышеозначенных факторов курсо- и трендоформирования, шансы замедлить свою девальвацию у гривни есть.

Не исключен позитив в разрешении проблемы сепаратизма на востоке страны, что в значительной степени поможет нашей нацвалюте.

О практических шагах кредиторов с Запада говорить пока не приходится, однако первые реально упавшие деньги на счета Минфина наверняка поспособствуют замораживанию текущего девальвационного процесса.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 114
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів