Итоги: Прогнозы 22.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 13:41

Итоги: Прогнозы 22.04.14

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в марте продолжил рост.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в марте вырос на 0,8% до 100,9 (2004=100), после роста на 0,5% в феврале и роста на 0,2% в январе.

«Индекс опережающих индикаторов снова резко вырос, рост продолжается три месяца подряд. После зимней паузы, опережающие индикаторы улучшились, экономический рост ускорился. В то время как улучшение было широко распространённым, индикаторы рынка труда и спред в процентных ставках в основном привели к росту индекса в марте, внеся более значительный вклад, чем негативное влияние числа разрешений на строительство. И, впервые за много месяцев, прогноз потребителей намного менее негативный», - комментирует результаты Атаман Озилдирим, экономист из Conference Board.

«Рост индекса опережающих индикаторов в марте предполагает ускорение (экономического) роста в остальной части весны и летом. Экономика восстанавливается от плохой погоды, и укрепление рынка труда начинает иметь положительный эффект для (экономического) роста. В целом, это оптимистичный доклад, однако основное внимание по-прежнему будет приковано к тому, будет ли улучшение на рынке труда устойчивым, приводящим к сильным результатам в экономике в течение следующих нескольких месяцев», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в марте на 0,2% до 108,3 (2004=100), после роста на 0,4% в феврале и снижения на 0,1% в январе.
Индекс запаздывающих индикаторов в марте вырос на 0,6% до 123,0 (2004=100), после роста на 0,3% в феврале и роста на 0,6% в январе.

США: Национальный индекс деловой активности Федерального резервного банка Чикаго упал до 0,20.

Под влиянием падения производства, барометр экономической активности США сократился в марте, но по-прежнему показывает расширение. Национальный индекс деловой активности Федерального резервного банка Чикаго упал до 0,20 в марте с 0,53 в феврале. Любое значение выше нуля указывает на экономический рост выше исторических тенденций. Тем не менее, скользящая средняя за 3 месяца, предназначенная для сглаживания волатильности, была 0,00 с -0.14 в феврале, что указывает на движение к исторической средней.

Наибольший вклад в падение внесли производственные показатели, субиндекс производства составил 0,21 по сравнению с 0,54 в предыдущем месяце. Это сокращение отражает небольшое падение и других экономических данных. Промышленное производство увеличилось на 0,7% после роста на 1,2% в феврале, в то время как промышленное производство подорожало на 0,5% в прошлом месяце после подъема на 1,4% в феврале.

Субиндекс продаж также снизил общий показатель за март -0,02 с февральского 0,08. Индекс цен производителей, индекс потребительских цен и розничных продаж за март были в «плюсе». Субиндекс занятости показали рост до 0,14 в прошлом месяце с 0,07 февраля, а потребление поднялось до -0,13 с -0,17 соответственно.

Минфин: Российская экономика уйдет в рецессию во II квартале.

Российская экономика по итогам II квартала уйдет в рецессию, считают в Минфине. В I квартале была зафиксирована отрицательная динамика ВВП по сравнению с IV кварталом 2013г., сообщило ранее Минэкономразвития. Во II квартале экономика также будет в минусе, ожидает директор департамента стратегического планирования Максим Орешкин.

«Минэкономразвития оценивало I квартал к IV кварталу со снятой сезонностью в -0,5%. Похоже, что и во II квартале у нас будет отрицательное значение», - сообщил он.

Экономика официально признается находящейся в состоянии рецессии, если сокращение ВВП происходит в течение двух кварталов подряд.
«Если пользоваться определением, смотрят как раз квартал к кварталу с очищенной сезонностью», - уточнил Орешкин. Таким образом, Минфин не исключает технической рецессии по итогам полугодия, сказал он.

В годовом сопоставлении рост ВВП также скоро может упасть ниже нуля, сказал Орешкин. «0,8% (роста к соответствующему периоду прошлого года) в I квартале означает, что дальше будет похуже. Второй-третий кварталы мы ждем существенно хуже, чем 0,8%, ближе к нулевой отметке, не исключаем, что можем увидеть и отрицательное значение... Год к году», - заявил он.

Слабый рост экономики будет сказываться и на инфляции, продолжил Орешкин. По его словам, в ближайшие месяцы рост цен в годовом выражении резко ускорится.
«В апреле мы ждем 7,2-7,3%. Пиковое значение этого года, по нашим оценкам, будет в мае-июне в районе 7,5%, затем, начиная с июля, резкое снижение», - сказал чиновник. К концу года Минфин ожидает, что инфляция снизится до 5-6% и войдет в коридор, прогнозируемый сегодня официально. «Ниже 6 к концу года», - уточнил Орешкин.

Главный фактор, работающий на снижение инфляции, - гораздо меньшая индексация регулируемых тарифов в этом году по сравнению с предыдущими годами. По оценкам Минфина, первичный эффект оценивается в -0,5%, вторичный выразится в неповышении цен предприятий в последующие месяцы.
Большой рост цен сегодня объясняется ростом цен в годовом исчислении на молочную продукцию на 17,5%, на сыр на 22,4%, на яйца на 14,7%, пояснил Орешкин. «Мы ожидаем, что здесь мы в ближайшее время тоже пройдем пиковые значения», - сказал чиновник. Во II полугодии цены могут снизиться.
Влияет на цены и снижение курса рубля.

«Можно две оценки дать... Прямой вклад в рост цен будет 1,1%», - сказал Орешкин, отметив, что курс рубля упал на 10% в конце прошлого - начале этого года. Другая оценка, в 0,5%, учитывает рост инфляции и ослабление валютного курса прошлого года.
Отток капитала из России резко замедлится в ближайшие месяцы и составит $70-80 млрд. к концу года, считает он.

«Важно понимать его структуру... Она напоминает во многом ситуацию IV квартала 2008г.: большая доля роста объемов наличной иностранной валюты, если я не ошибаюсь, $19,6 млрд., и рост иностранных активов в банковской системе», - сказал Орешкин.

В основном это не продажа валютной выручки, добавил он. Такие тенденции, как показывает опыт, бывают разово, и в последующие кварталы наблюдается обратная тенденция.
Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что отток капитала в 2014г. может составить $100 млрд. В этом случае рост ВВП составит 0,6%.
В свою очередь бывший министр финансов Алексей Кудрин заявлял в марте, что отток капитала из РФ в 2014г. может составить $150-160 млрд долл.
«Это плата за то, что мы хотим проводить самостоятельную внешнюю политику», - считает он.
Помощник президента России Андрей Белоусов заявлял, что отток капитала из России по итогам 2014г. может составить $60-80 млрд., а с учетом интервенций Центробанка - $100 млрд.
В начале апреля 2014г. Минэкономразвития официально понизило прогноз роста ВВП России в 2014г. до 1,1% в базовом сценарии. Но даже такая скромная динамика будет возможна только в случае отмены «бюджетного правила», сообщил замминистра Андрей Клепач. Иначе рост экономики составит лишь 0,5%.

Предыдущий прогноз министерства на текущий год составлял 2,5%. В феврале министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что эта цифра будет пересмотрена в апреле в меньшую сторону.

Сюжет торгов безналичным долларом 22 апреля повторял сценарий пятницы. С той лишь разницей, что начало возобновления роста после дополуденной коррекции цен к отметке 11,25/11,60 UAH/USD на появившихся бидах был сдвинут к самому полудню.
Кроме того, цены завершения реальной части вторничной сессии оказались немного ниже аналогичного показателя пятницы.

Полагаю, налицо вхождение рынка безналичного доллара в период ситуативной стабильности или некоего подобия бокового тренда с относительным постоянством цен в сопровождении неважной ликвидности. Есть вероятность сохранения этого настроения до финиша месяца.

Рынок наличных ростом своих цен по сравнению с уровнями закрытия пятницы отыграл пятничный привес цен на торгах безналичным долларом, сделав это достаточно осторожно. Кроме того, не исключено, что «зеленые быки» наличного доллара своим доминированием 22-го обязаны стремлением работников прилавка конвертировать часть предпасхальной и, собственно, праздничной гривневой выручки в доллар. Впрочем, двусторонняя торговля оптовым долларом на рынках столицы и Днепропетровска индицирует сохранение «праздничного настроения» у тамошних клиентов.

В перспективе, полагаю, относительная стабильность приподнявшихся с утра вторника цен на наличный доллар сохранится на ближайшие дни.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів