Итоги: Прогнозы 20.05.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 12:50

Итоги: Прогнозы 20.05.14

Бундесбанк ожидает замедления роста экономики Германии во II квартале 2014г.

Экономический рост в Германии, вероятно, замедлится во II квартале 2014г., после того как необычайно мягкая зима подстегнула рост в первые три месяца, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Бундесбанка. Здесь отмечают, что основной опорой экономики в ближайшие месяцы станет внутренний спрос.

Крупнейшая экономика Европы, которая лишь умеренно выросла в прошлом году, расширилась на 0,8% с января по март, продемонстрировав самые быстрые темпы за три года, благодаря высокому национальному спросу и теплой погоде.

Бундесбанк сообщил, что позитивное влияние погоды, видимо, ослабит показатель роста ВВП во II квартале 2014г. с учетом сезонной поправки по математическим причинам.

«Рост ВВП будет сравнительно слабым весной с учетом сезонной и календарной поправки», - говорится в ежемесячном докладе банка.

Банк сообщил, что экономический подъем в ближайшие месяцы будет, главным образом, обусловлен внутренним спросом, тогда как импульс из-за границы будет «довольно вялым».

Бундесбанк также отметил, что возможность внешних помех «значительно повысилась» в последнее время в связи с экономическими рисками в некоторых развивающихся странах и серьезной геополитической неопределенностью в Восточной Европе.

Бундесбанк также указал, что рост и колебания краткосрочных ставок денежного рынка нужно рассматривать как признак постепенной нормализации работы денежного рынка, а не как свидетельство растущего напряжения на этом рынке. Подобные изменения, по мнению банка, говорят о постепенном переходе от режима высокой избыточной ликвидности, при котором ставки денежного рынка близки к депозитным ставкам, к режиму с более сбалансированными условиями ликвидности, при котором ставки денежного рынка ближе к главной ставке рефинансирования.

«Следовательно, этот процесс можно рассматривать как признак медленной, но стабильной нормализации работы денежного рынка», - говорится в докладе банка.

Инфляция в Великобритании ускорилась в апреле впервые за 10 месяцев и достигла 1,8%.

В Великобритании в апреле зафиксировано ускорение инфляции - впервые за последние 10 месяцев. Согласно данным, представленным 20-го национальным статистическим бюро, в минувшем месяце индекс потребительских цен (CPI) достиг 1,8% по сравнению с 1,6% в марте.

Росту инфляции способствовало удорожание транспортных расходов - тарифы на воздушные и морские перевозки увеличились на фоне пасхальных праздников. Поддержку потребценам оказали и цены на бензин, которые в апреле оказались выше, чем за тот же месяц годом ранее. При этом ускорение инфляции оказалось относительно умеренным ввиду снижения цен на продовольствие, отметили аналитики статбюро.

Несмотря на рост в апреле индекса потребительских цен, он по-прежнему остается ниже установленного британским правительством целевого уровня в 2% годовых. На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни озвучил прогноз, согласно которому инфляция продолжит оставаться ниже 2-процентной планки на протяжении ближайших двух лет.
При этом индекс розничных цен (RPI), включающий в себя еще и расходы на жилье, в апреле по отношению к марту не изменился - 2,5% годовых.

Промпроизводство в Украине в апреле снизилось на 6%, - Госстат.

Промышленное производство в Украине в апреле 2014 г. по сравнению с соответствующим месяцем 2013 г. снизилось на 6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госкомстат).
В то же время, промпроизводство в Украине в апреле 2014 г. к марту 2014 г. снизилось на 1%.
За январь-апрель 2014 г. к аналогичному периоду 2013 г. снижение составило 5,3%.
Отметим, за 4 месяца 2013 г. против соответствующего периода в 2012 г. индекс промпроизводства снизился на 3,9%.
Добывающая промышленность и разработка карьеров в апреле по отношению к марту 2014 г. снизилась на 1,6%, а относительно апреля прошлого года сократилась на 2,4%.
Объем перерабатывающей промышленности в месячном исчислении вырос на 2,6%, в годовом исчислении снизился на 9,6%.
Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий за месяц увеличилось на 6,2% (в годовом исчислении - на 0,2%), объем легкой промышленности уменьшился на 6,6% (за год уменьшился на 14,9%).
Производство кокса, продуктов нефтепереработки в апреле к марту уменьшилось на 7,7%, в годовом исчислении - снизилось на 10,1%.
Производство химических веществ и химпродукции уменьшилось за месяц на 11,2% (за год сократилось на 23,3%), производство резиновых и пластмассовых изделий увеличилось за месяц на 10,7% (за год уменьшилось на 8,8%).
Объемы металлургического производства за апрель уменьшились на 2,3% (за год сократились на 12,8%), машиностроения за месяц выросла на 8% (за год сократилось на 18,9%).
Напомним, в марте промпроизводство в Украине по сравнению с соответствующим месяцем 2013 г. снизилось на 6,8%. В то же время, к февралю 2014 г. промпроизводство выросло на 7,4%. За январь-март 2014 г. к аналогичному периоду 2013 г. снижение составило 5%.

Как и предполагалось, с известными оговорками, рынок «зеленого» безнала 20 мая «нырнул» в боковой тренд, главным «нюансом» которого во вторник было заметное падение ликвидности «чистого» межбанка. Не исключено, что свою лепту в этот процесс внес профессиональный праздник банковских служащих, отмечаемый 20 мая.

Кроме того, думается, свое действие возымели также прогнозированные «мероприятия» Институтской, которая, как мы указывали ранее, не преминет в предвыборную неделю продемонстрировать наличие своего контроля за отечественным валютным рынком посредством «телефонного» нажима на наиболее активных системных игроков с «рекомендацией» не задирать курс доллара выше 12,00 UAH/USD, а также некоторым сжатие гривневой ликвидности, о которой дали понять упавшие на миллиард с лишним остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора и выросшие ставки на «ночную» гривню.

Рискнем предположить сохранение такого приблизительно состояние отечественного валютного межбанка до самого финиша текущей пятидневки. В немалой степени этому поспособствует некоторый прогресс в рамках проводимой силовиками Украины АТО на востоке страны на фоне миграции «зеленых человечков» от границ Украины.

Рынок наличных, вероятнее всего, также ждет неделя относительной стабильности, причем мы не исключаем значительного и симметричного сужения действующей маржи, что, «теоретически» должно стимулировать как клиентский «принос», так и покупки.
Натурально, это не исключаем вероятной пролонгации «бычьего» тренда рынка «зеленого» безнала после 25 мая. Но это уже другая история.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60163
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів