Сотники решили: баррикады пока остаются, Кличко - политик мо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 29 тра, 2014 12:27

Сотники решили: баррикады пока остаются, Кличко - политик мо

http://fotohost.org/images/a1af81d8-25kB.jpg
Наверное, все слышали, как новый мэра Киева председатель фракции партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)» Виталий Кличко заявил, что Майдан выполнил свою главную функцию: «Я твердо уверен, ключевая задача Майдана выполнена, произведены ключевые задачи — люстрация власти, и люди избрали тех, кому они доверили реализовывать дальнейшие изменения в стране. Я уверен, что баррикады, на сегодняшний день, выполнили свои функции, и они должны быть разобраны» - поделился своими мыслями с представителями прессы Кличко.
Но вот незадача, как оказалось, активисты Майдана абсолютно не разделяют планы нового мэра, по поводу сноса баррикад. Возможно, прежде чем делать какие-либо заявления, необходимо было поговорить с людьми и, не форсируя события решить дело полюбовно?
Пока такую недальновидность Кличка – списали на политическую незрелость «молодой еще политик, неопытный» - к такому мнению пришли сотники Майдана. Подобную позицию по отношению к новому мэру можно расценить, как готовность активистов Майдана взять «под опеку» нового мера, «обучать» и «воспитывать» его.
http://fotohost.org/images/a1c315eb-148kB.jpg
О том, как долго баррикады будут находиться на Майдане, рассказал сотник 4-й сотни Самообороны Майдана Николай Бондар.
http://fotohost.org/images/a1c84590-31kB.jpg
В частности он отметил, что действительно две палатки на Крещатике, возле КГГА, были демонтированы. «Тут стояли части Казацкой сотни. Одна часть с палаткой поехала на границу с Приднестровьем в Винницкой области. Вторую палатку увезли в учебный лагерь. А часть подразделения, ранее располагавшегося в ней, отправлена домой за нарушение дисциплины. Но этот процесс никак не связан с заявлением Кличко, начался он намного раньше. Мы не будем разбирать баррикады и убирать палатки. Более того, знаю, что еще дополнительные палатки будут устанавливаться на Майдане», - рассказал Бондар.
По его словам, поставленные Майданом цели не достигнуты. «У определенных персонажей победа есть – они дорвались к корыту. Никаких изменений мы не видим. А в заявлениях политиков мы видим угрозу, попытку разогнать нас. Если продолжатся попытки давить на нас – мы привезем сюда людей с границ», - пояснил он, и добавил, что если власти распорядятся, чтобы коммунальщики убрали баррикады или палатки без согласования с Майданом, будет жесткое сопротивление. «Будет так, как уже было. Языком ультиматумов с нами разговаривать не будет никто», - предупредил сотник.
Он отметил, что вчера активисты Майдана уже наработали встречные предложения власти. «Когда есть угроза, объединяются и те силы, которые ранее не могли найти взаимопонимания. И общественные организации, и сотни приняли общее решение», - сказал сонник.
http://fotohost.org/images/a1b18684-83kB.jpg
На уточняющий вопрос о необходимости обеспечения санитарных норм, особо учитывая жару в столице, Бондар подчеркнул, что по данному вопросу активисты уже не единожды обращались к властям за помощью. «Искренне надеюсь, что сейчас сотрудничество будет налажено. Мы можем при небольшом содействии органов власти навести тут порядок. Но дело банально простое. То, что происходило в начале – антисанитария, люди непонятные, которых засылали пачками – переживали раньше и сейчас переживем», - подытожил Бондар.
Майдан готов к модернизации, но расходиться не собирается. Об этом сообщила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.
По ее словам, активисты Майдана провели переговоры и прописали в Меморандуме. предложения для властей.
«Майдан – субъект политики и гарант выполнения Конституции Украины. Поэтому Майдан расходиться не будет. А модернизовать его действительно нужно. Есть много проблем и с безопасностью, и с санитарией, и с состоянием некоторых людей, которым нужна реабилитация. Этим нужно заниматься, притом в диалоге с властью и киевлянами», - заявила он.
Бабич рассказала, что в Меморандуме говорится о превращении Дома профсоюзов не в бизнес-центр, а в общественный дом. В КГГА предлагается создать общественный центр. Есть идея установить телеэкраны на Майдане и в крупных областных центрах, собирая вече, общаясь в прямой трансляции. Около Стеллы Независимости активисты Майдана предлагают установить купола для профессиональных сообществ.
Под Майданом, по словам Бабич, предлагается создать подземный паркинг вместо магазинов, а также автомобильный туннель, а Крещатик и часть Институткой оставить пешеходным. Поднимается также вопрос создания Мемориала Небесной Сотни. «Есть идея провести архитектурный конкурс, чтобы в нем могли участвовать все желающие, в том числе из-за рубежа», - добавила она.
Она также сообщила также, что активисты Майдана категорически против сноса Первой и Четвертой баррикад, пока не будет выполнена миссия Майдана, и готовы их отстаивать.
«Если Майдан уйдет – пропадет момент давления на чиновников. Майдан должен остаться. Когда прозвучало заявление Кличко – это расценили как опасность. А опасность объединяет Майдан. Нужен диалог. Монолог воспринимается достаточно агрессивно. Кличко не имел права делать такие заявления. Не политики собирали Майдан – не им его распускать. Функцию Майдана определяет не Кличко. Надеюсь, что это было просто заявление неопытного молодого политика, который исправит свое мнение, пойдет на диалог с обществом», - резюмировала она.
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 29 тра, 2014 12:29

Re: Сотники решили: баррикады пока остаются, Кличко - полити

Кличко верить нельзя, за ним нужно наблюдать, пусть Майдан и дальше будет в Киеве, если Кличко ничего хорошего не будет делать, его отстратить от дел и позже судить
депозитные ставки сначала изучаем, думаем, подписываем договор, вносим деньгу
https://twitter.com/CrimeaUA1 8)
kievlyanka
Аватар користувача
 
Повідомлень: 21417
З нами з: 25.01.11
Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 29 тра, 2014 13:12

Андрей Пашков хотели другую власть - выбрали, но я не вижу никакого толку. Ведь эти сотники никого не слушают, для них ни мэр, ни закон ничего не значат. Так зачем тогда было там стоять? Пусть еще дома начнут на майдане строить и обоснуют там свое племя! Совсем с ума посходили...
ArtemSholoh
 
Повідомлень: 35
З нами з: 11.11.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 29 тра, 2014 13:31

Значит , это кому- то выгодно , кто- то же зто финансирует , людей на майдане кормить- поить надо . А народ тоже не дураки - уходить с майдана , это же придётся искать работу и работать на ней , а они уже привыкли сидеть и ничего не делать . :roll:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам в светлом будущем остаётся только мечтать.
радость
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1609
З нами з: 13.05.14
Подякував: 719 раз.
Подякували: 187 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 29 тра, 2014 13:31

ArtemSholoh Да эти пацаны если на них попрёт милиция сразу скажут, что якобы героев бьют. А ведь те. кто действительно проявили героизм, сейчас в составе Национальной гвардии помогают нашим военным, либо же на небесах. А там на Майдане сейчас остались те. кто во время боёв отсиживался в палатках, при этом бухая. Гнать их пора в шею. А то на главную площадь Киева аж смотреть страшно.
andreev
 
 
Повідомлення Додано: Чет 29 тра, 2014 14:22

Re: Сотники решили: баррикады пока остаются, Кличко - полити

ой ні, майдан - це як гангрена на тілі міста. згоден з вітальою, пора закінчувати з цим бедламом і розпускати самовільні формування сотників. від них користі на цьому етапі жодної, тільки шкода.
Pereyaslov_Dmytro
 
Повідомлень: 24
З нами з: 26.11.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 29 тра, 2014 16:52

У нас сотники руководят городом или мэр? Я вообще не понимаю, почему с ними до сих пор разговаривают, давно уже отжила свое идея города в городе, сейчас от него больше проблем, чем толку.
Farmon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 59
З нами з: 30.10.13
Подякував: 9 раз.
Подякували: 32 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1103
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 тра, 2016 14:33
hxbbgaf
0 3167
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 03 кві, 2015 16:58
Aleksandr_Prim
0 2902
Переглянути останнє повідомлення
Чет 02 кві, 2015 15:47
Андрей Пашков
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів