Итоги: Прогнозы 02.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 02 чер, 2014 13:07

Итоги: Прогнозы 02.06.14

Индекс настроения потребителей в США в мае снизился.

Индекс настроения потребителей в США снизился, так как более настороженные ожидания по изменению собственных доходов перевесили позитивный взгляд на перспективу экономики.

Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана - 81,9, что ниже окончательного значения апреля 84,1. Это также ниже ожиданий экономистов 82,5.

Директор опроса Ричард Куртен в заявлении отмечает, что «Снижение уверенности потребителей приостановилось в конце мая.» Куртен сказал, что уровень снизился на 2,2% с апреля, однако средняя за четыре месяца года а мае немного выше средней 81,7.

«В настоящее время ожидается, что экономика будет достаточно сильна в предстоящем году, что может привести к лучшему изменению перспектив занятости с 2004 г.

Основные опасения, высказываемые потребителями, включают мрачные перспективы по росту заработной платы, примерно половина домохозяйств ожидается снижение реального дохода и жизненные стандартов в течение предстоящего года», - считает Куртен.

56% потребителей считают, что экономика развивается, что выше чем 49% в апреле.
Показатель оценки текущих экономических условий снизился с 98,7 до 94,5, что ниже прогноза 95,8.

Показатель ожиданий потребителей снизился с 74,7, до 73,7, что ниже прогноза в 74,0.
Инфляционные ожидания в перспективе одного года выросли с 3,2% до 3,3%.

Инфляционные ожидания в перспективе пяти-десяти лет снизились с 2,9% до 2,8%.

Потребительские расходы в США упали в апреле.

Потребительские расходы в США упали в апреле, это еще одно снижение в экономике после нескольких месяцев суровых погодных условий. Личное потребление - которое охватывает расходы на товары и услуги - упало с учетом сезонных колебаний на 0,1% м/м, заявило Министерство торговли в пятницу. Результат был хуже прогнозов роста на 0,1%, хотя рост в марте был пересмотрен до 1% с 0,9% ранее. Темпы роста в марте потребительских расходов были самыми быстрыми с августа 2009 года.

Многие показатели менялись в течение последних нескольких месяцев, хотя большинство предполагают восстановление роста экономического производства во втором квартале. Валовой внутренний продукт упал с учетом сезонных колебаний на 1,0% в первые три месяца этого года, несмотря на сильные потребительские расходы. Потребительские расходы выросли в годовом исчислении на 3,1% в первом квартале, в основном из-за расходов в здравоохранении, так как миллионы ранее незастрахованных американцев получили страховки по новому закону о здравоохранении.

Отчет пятницу показал в апреле рост расходов потребителей, но потребление в секторе услуг упало на 0,1% после роста на 0,8% в предыдущем месяце. Это было, вероятно, результатом снижения потребления газа и электроэнергии в зимние месяцы. Другие данные указали на резкое уменьшение объемов производства коммунальных услуг в апреле.

Расходы на покупку товаров и снизились на 0,1% в апреле после скачка на 1,4% в марте. Автопроизводители сообщили, что их продажи несколько снизились в апреле после касания до семилетнего максимума в марте. Личный доход выросли на 0,3% в апреле, что немного ниже роста марте на 0,5%.

Индекс цен расходов на личное потребление, что является предпочтительным индикатором инфляции для ФРС, вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2% с марта, и на 0,2% без учета волатильных категорий продуктов питания и энергии.

В Китае промпроизводство растет третий месяц подряд.

Рост промышленного производства в Китае продолжается уже третий месяц подряд, при этом общий экономический рост Китая в I квартале 2014г. снизился на 7,4%, передает BBC. Резкий спад в начале года вынудил китайское руководство принять ряд мер по стимулированию экономики.

Данные за май показывают, что вторая по величине экономика мира начала стабилизироваться. Государственная федерация логистики и закупок КНР сообщила 1 июня 2014г., что индекс деловой активности вырос до 50,8 пункта - это на 0,4 пункта выше, чем в апреле. Индикатор деловой активности измеряется в пределах от 0 до 100, значения свыше 50 означают улучшение ситуации.

PMI промышленности КНР достиг в мае годового максимума в 50,8 пункта.

Индекс деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики достиг в мае наивысшего значения за год, увеличившись до 50,8 пункта. По сравнению с апрелем индекс вырос на 0,4 пункта. Данные об индексе опубликованы сегодня Государственным статистическим управлением КНР и Китайской федерацией логистики и закупок.
Как отмечают аналитики, опрошенные Wall Street Journal, рост индекса показывает, что меры , принятые правительством КНР для стабилизации роста экономики, начинают приносить ощутимые результаты. Так, аналитик банка J.P.Morgan Хайбинь Чжу считает, что «в будущем темпы роста экономики улучшатся». В то же время экономисты банка ANZ Лю Ли-Ган и Чжоу Хао отнеслись к информации скептически. «Данные «мини-меры» недостаточны для того, чтобы восстановить рост экономики страны», сообщили они.

Напомним, значение PMI и входящих в него субиндексов в 50% воспринимается экономистами как сохранение активности производственного сектора на прежнем уровне. Превышение показателя в 50% говорит об оживлении производственных отраслей, в то время как снижение показателя ниже планки в 50% свидетельствует о стагнации.

«Странная» пятничная сессия на отечественном валютном межбанке осталась в прошлом, равно как и источник «твердых» денег, коими «Нафтогаз» расплатился с частью своего долга перед «Газпромом». На валютный межбанк вернулась прежняя рутина, в которой «понедельничные» обороты отсутствовавших по сути сделок сопровождало «ненавязчивое» доминирование «быков».

Несмотря на очевидную опрометчивость, таящуюся в скороспелых выводах и построениях грядущих стратегий, которые зыждятся на «подробностях» понедельничной сессии, все-таки рискнем предположить сохранение текущего настроения (доминирование, но «без фанатизма») «зеленых быков» на рынке «зеленого» де межбанка, на которое станут ориентироваться игроки рынка наличных.

Ситуация протянется как минимум, до «официального вступления в должность» новоизбранного Президента страны и сохранения прежнего градуса напряженности на территории Донбасса.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів