Итоги: Энергетика 05.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 12:42

Итоги: Энергетика 05.06.14

Нефть West Texas Intermediate дешевеет второй день подряд, поскольку запасы этого сырья в США остаются у рекордно высоких уровней на фоне снижения спроса на топливо. Brent также падает в цене.

Фьючерсы на WTI в Нью-Йорке падали на 0,4%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,43 миллиона баррелей до 389,5 миллиона, сообщило 04 июня Управление по энергетической информации. За неделю по 25 мая запасы достигали 399,4 миллиона баррелей - максимального объема с 1982 года, когда статистическое подразделение Министерства энергетики США начало публиковать еженедельные отчеты.
Запасы дистиллятов увеличились, а оптовые поставки бензина, ранее достигшие максимального почти за три года уровня, сократились после праздников по случаю Дня поминовения.


Июльские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дешевели на 45 центов до $102,19 за баррель, а к 08.13 Киева торговались по $102,30. Вчера контракты упали на 2 цента до $102,64.

Фьючерсы на Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевели на 40 центов, или 0,4%, до $108 за баррель.


«Черное золото» по итогам торгов 04 июня потеряло в цене.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 4 июня 2014г. понизилась на $0,42 и составила $108,40 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 4 июня 2014г. понизилась на $0,02 и составила $102,64 за баррель.


Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 26 мая — 1 июня.

- запасы нефти снизились на 3,431 млн. баррелей до 389,523 млн. баррелей;
- запасы бензина выросли на 0,21 млн. барр. до 211,785млн. барр.;
- запасы дистиллятов выросли на 2,012 млн. барр. до 118,093 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 90,8% против 89,9% неделей ранее;
- запасы нефти в терминале а Кушинге снизились на 0,321 млн. барр. до 21,37 млн. барр.

Запасы нефти снизились сильнее ожиданий.


Газовые переговоры между РФ и Украиной близки к завершению – ЕК.

Газовые переговоры между Россией и Украиной, проходящие при посредничестве Евросоюза, близки к завершению, сказал журналистам президент Европейской комиссии Жозе Баррозу.

«При содействии комиссии справедливое соглашение между сторонами - Россией и Украиной - о погашении задолженностей, будущей цены на газ и модернизации газотранспортной системы близки к завершению», - сказал Баррозу в Брюсселе перед встречей стран «Группы семи».

«Я призываю все стороны сделать последнее усилие. Это очень важно для всего климата в регионе», - отметил глава Еврокомиссии.
«Мы согласны, что энергетика не должна использоваться как оружие. Саммит «Группы семи» должен решительно убедить Россию сложить это оружие», - отметил Баррозу.

«Нафтогаз» оплатит «Газпрому» непогашенные счета за газ не ранее 10 июня, если не будет достигнут компромисс до 6 июня, - НАК.

НАК «Нафтогаз» оплатит ОАО «Газпром» непогашенные счета за газ не ранее 10 июня, если не будет достигнут компромисс до 06 июня. Об этом стало известно по итогам переговоров между «Нафтогазом» и «Газпромом» по состоянию на 04 июня на уровне председателей компаний, говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

На встрече обсуждались возможные параметры «пакетного соглашения», подготовка которых началась в рамках трехсторонних переговоров при участии представителей Европейской комиссии. В частности, были рассмотрены предложения украинской стороны относительно внесения изменений в существующий контракт купли-продажи природного газа.

Кроме того, отмечается, что «Нафтогаз» ожидает встречные предложения со стороны «Газпрома».

Напомним, 01 июня 2014 г. «Нафтогаз» направил «Газпрому» проект дополнительного соглашения к заключенному 19 января 2009 г. контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 гг.

30 мая «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $786,3 млн. за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014 г., полностью оплатив поставки природного газа в Украину за I квартал 2014 г. по цене $268,5 за тыс. куб. м, которая не оспаривается компанией.

Путин предлагает докапитализировать Газпром. У газового «бегемота» проблемы с наличностью…Контракт с Китаем готовили, «надувая щеки» более 10-ти лет, а на поверку король оказался без штанов.

Правительство и Минфин должны проработать вопрос о докапитализации Газпрома, заявил президент Владимир Путин на заседании комиссии по развитию ТЭК в Астрахани. По его словам, докапитализация может быть на сумму строительства дополнительной инфраструктуры на востоке России. Конкретную сумму он не назвал.
В конце мая Газпром подписал 30-летний контракт на поставку газа в Китай на $400 млрд. Тогда Путин заявил, что для выполнения этого контракта потребуются суммарные инвестиции в инфраструктуру в сумме более $70 млрд. А председатель правления Газпрома Алексей Миллер уточнял, что объем российских инвестиций составит $55 млрд.

Средства потребуются для освоения Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Восточной Сибири, газ с которых будет поставляться в Китай, а также для строительства газопровода «Сила Сибири». Его протяженность составит 3,2 тыс. км, он пройдет от Якутии до Владивостока с отводом на Китай в районе Благовещенска.

Представитель Газпрома пока не ответил на предложение Путина.
По данным на 18.15 Киева на Московской бирже акции Газпрома подешевели на 0,1% (индекс MICEX вырос на 0,2%).

На заседании от 04 июня Путин также выступил за гарантированный доступ к газотранспортной инфраструктуре всех производителей газа. Раньше о необходимости доступа к газопроводам, в том числе к «Силе Сибири», говорил президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Американская Cheniere заключила ещё два контракта на поставку СПГ в Европу.

Американская компания Cheniere заключила ещё два контракта на поставку СПГ в Испанию. Покупатели газа - Gas Natural Fenosa и IBERDROLA. В 2011 году Gas Natural Fenosa и Cheniere подписали долгосрочный контракт на ежегодные поставки в Испанию 5 млрд. кубометров американского СПГ (начало поставок - II квартал 2016 года).

Контракты на импорт СПГ из Северной Америки также заключили следующие европейские компании:

Centrica - Англия,
ENEL - Италия,
E.ON - Германия.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59507
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів