Говорим «люстрация» - понимаем «репрессия»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 15:57

Говорим «люстрация» - понимаем «репрессия»

А вы заметили, как на поле украинской политики обещания люстрации коррупционеров плавно перетекают в политические репрессии?
Вчера мне попалась на глаза статья, где Сергея Арбузова, бывшего и.о. председателя правительства Украины обвиняют в растрате 117 миллионов гривен госсредств, которые были отпущены на создание телеканала "Банковское телевидение"(ссылка http://www.фром-юа.com/nocomments/82eb3c760327a.html). Казалось бы: вот она, карающая рука Фемиды справедливо настигла еще одного негодяя. Преисполнен гордости за «доблестные» правоохранительные органы, я начал углубляться в детали… и тут началось самое интересное
Оказалось, канал БТБ создавался как всеукраинское банковое телевидение и нареканий на него никаких не было, более того «масса политиков говорила, что это — лучший канал в Украине, оснащённый по последнему европейскому уровню, что можно сделать из него украинские BBC, CNN». Но все это можно было списать на то, что «злочинна влада» просто себя прикрывала – не показывала публично коррупционных схем и недостатков проекта, а «революционное» правительство – вывело всех «на чистую воду». Что ж, изучаем вопрос дальше.
Первым обвинением в адрес Арбузова было то, что он незаконно создал этот канал. Затем, очевидно, обвинители удосужились открыть тот самый закон, и выяснилось, что тут все нормально.
Следующим обвинением, была растрата денежных средств, при создании канала. Даже сумму назвали: 117 млн. гривен – обратите внимание, какая точность!
Вот, только до конца не ясно: если аудит не проводился, никакой ревизии не было, ни как не определялось, что приобретено, на какие суммы не хватает оборудования; если даже не опросили ни одного сотрудника телекомпании, тогда как можно говорить о каких-то якобы украденных средствах и вообще выдвигать обвинение в растрате?
Если это не пример политической репрессии, тогда что?
Андрей Пашков
Аватар користувача
 
Повідомлень: 100
З нами з: 19.11.13
Подякував: 41 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 16:21

Re: Говорим «люстрация» - понимаем «репрессия»

Ой, как-то аж смешно становится при том, когда слышу про проводимые кадровые изменения. Да, они происходят. Но занимают в итоге соответствующие посты всё те же лоббисты, только уже других олигархов.
kolomchyn
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 17:11

Re: Говорим «люстрация» - понимаем «репрессия»

Репрессии те еще. Скоро Яценюк в каждом втором будет видеть врага, хотя настоящий враг народа – сам Яценюк и его правительство.
Listerkof
 
Повідомлень: 92
З нами з: 03.02.14
Подякував: 1 раз.
Подякували: 18 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2715
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лис, 2014 20:34
дядя Caша
0 2675
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 лис, 2014 21:03
Андрей Пашков
0 2678
Переглянути останнє повідомлення
Чет 25 вер, 2014 19:37
Виктор Скляренко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама