Итоги: Энергетика 17.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 12:55

Итоги: Энергетика 17.06.14

Нефть West Texas Intermediate дешевеет на фоне технических сигналов о том, что рост котировок до девятимесячного пика на прошлой неделе был чрезмерным. Brent также падает в цене на ожиданиях, что правительственные войска замедлят продвижение повстанцев в Ираке.

Фьючерсы WTI в Нью-Йорке дешевели на 0,4%. Индекс относительной силы WTI вчера завершил третью сессию подряд на отметке выше 70 пунктов, свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. Согласно техническому анализу, это говорит о том, что котировки росли слишком быстро и ралли может прекратиться. Иракские войска нанесли массированные удары по позициям суннитских боевиков, захвативших обширные территории на севере страны. США рассматривают возможность военной помощи правительству Ирака.

Июльские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи падали на 37 центов до $106,53 за баррель, а на 07.35 Киева торговались по $106,56.

Вчера контракты подешевели на 1 цент, а к концу прошлой недели выросли до $106,91 - максимальной с 18 сентября цены для фьючерсов ближайшего месяца поставки.

Нефть Brent с поставкой в августе на лондонской бирже ICE Futures Europe 17 июня дешевела на 41 цент, или 0,4%, до $112,53 за баррель.


Цена на нефть в британской столице 16-го вновь выросла и превысила $113 за баррель на фоне опасений по поводу ситуации в Ираке. В этой стране в последние дни продолжается наступление исламистов-суннитов, грозящее поставить под угрозу стабильность нефтяных поставок.

По мнению аналитиков, дальнейшее развитие ситуации на нефтяных рынках будет зависеть от того, насколько серьезно военные действия могут отразиться на нефтяной отрасли страны и какие шаги предпримут США, чтобы поддержать иракские власти в борьбе с группировкой «Исламское государство в Ираке и Леванте».

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе нефтяной смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) повысилась на $0,57 и составила $113,03 за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в июле на промежуточной отметке сессии понизилась на $0,01 и достигла $106,90 за баррель.

«Мы наблюдали первоначальный шок, сейчас мы должны увидеть, какой именно ответ дадут на эту угрозу иракцы и насколько успешно они смогут противостоять ей», - считает аналитик по сырьевым рынкам датского Saxo Bank Оле Хансен. «Дальнейший рост цен произойдет, если создастся реальная угроза для поставок нефти», - добавил он.

В настоящий момент военные действия не затронули районов добычи нефти и территорий, где проходят нефтепроводы. По мнению экспертов, угроза может возникнуть, если исламисты создадут угрозу для нефтепровода Киркук-Джейхан.

Аналитик Commerzbank Карстен Фритш считает, что «Brent отыграет обратно львиную долю недавнего роста цены. Несмотря на это, угроза гражданской войны оправдывает надбавку за риск, поскольку ожидавшегося увеличения добычи нефти в Ирка может не произойти вследствие ухудшения ситуации с безопасностью и, как следствие, нежелания осуществлять инвестиции», - полагает Фритш.

По прогнозу аналитика компании Macquarie Group Викаса Двиведи, в четвертом квартале нынешнего года средняя цена нефти Brent может составить $116 за баррель
.

BP подпишет 17 июня соглашение с китайской CNOOC o поставках СПГ в Китай на $20 млрд.

BP подпишет с китайской CNOOC соглашение стоимостью $20 млрд на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Китай. Об этом сообщил на Мировом нефтяном конгрессе глава BP Роберт Дадли.

По его словам, соглашение будет подписан 16 июня в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Срок действия договора на поставку сжиженного газа составляет 20 лет.

Дадли оценил соглашение, как взаимовыгодное по цене и объемам. «Это энергетический мост между Великобританией и Китаем», - резюмировал он.

Немецкий концерн RWE отказался раскрыть условия продажи газа Украине.

Немецкий энергетический концерн RWE, который в середине апреля текущего года начал осуществлять реверсные поставки газа на Украину, не будет раскрывать условия, на которых он сотрудничает с Киевом. Об этом заявил представитель компании Мартин Пак.

«Мы не комментируем ценовую политику, эта информация конфиденциальна», - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать слова главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, который утверждает, что на Западе Киеву предлагают газ «дешевле даже $350, а именно $320 за 1 тыс куб м».

Реверсные поставки, которые осуществляет RWE, проходят через территорию Польши. Согласно договору, объем поставок может составить до 10 млрд куб м в год. Германская сторона отмечала, что продажа «голубого топлива» Украине базируется на «европейских оптовых ценах на газ», в том числе включая транспортные расходы.

RWE - второй после компании E.ON энергетический концерн в Германии по объемам продаж природного газа. Штаб-квартира находится в городе Эссен.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів