Итоги: Прогнозы 19.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 19 чер, 2014 12:48

Итоги: Прогнозы 19.06.14

ФРС в пятый раз подряд сократила объемы программы QE на $10 млрд. - до $35 млрд в месяц.

Федеральная резервная система (ФРС) США в пятый раз подряд сократила объемы программы количественного смягчения QE на $10 млрд. - до $35 млрд в месяц, говорится в сообщении регулятора. С июля ФРС сократит покупки US Treasuries с $25 млрд. до $20 млрд. в месяц, ипотечных бумаг - с $20 млрд. до $15 млрд в месяц. Решение было принято по итогам июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Регулятор также сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых. Данные решения совпали с ожиданиями аналитиков.

ФРС ухудшил прогноз о состоянии американской экономики в 2014г., однако позитивный прогноз на последующие два года остался в силе - безработица будет снижаться быстрее, чем предполагалось. Процентная ставка может быть поднята до 1,25% к концу 2015г. и 2,5% к концу 2016г.

Чиновники ФРС США в пятый раз подряд приняли решение снизить объемы программы ежемесячной покупки активов. Объем стимулирования вновь будет снижен на $10 млрд. Кроме того, чиновники прогнозируют более быстрое повышение процентных ставок.

Итогом двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) стало дальнейшее сокращение объемов политики количественного смягчения. Как и на четырех предыдущих заседаниях, объем QE (quantitative easing) был снижен еще на $10 млрд.

В результате, объем ежемесячных покупок трежерис (гособлигации США) снизится с $25 млрд. до $20 млрд. Объем покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями (mortgage-backed securities, MBS), которые в рамках QE ежемесячно скупает ФРС, уменьшится с $20 млрд. до $15 млрд.
Таким образом, общий объем ежемесячных покупок активов сократился с $45 млрд. до $35 млрд.

В опубликованном на сайте ФРС тексте сопровождающего заявления чиновники отмечают:

«Информация, которая стала доступна с момента заседания Федерального комитета по открытому рынку в апреле, показывает, что в последние месяцы экономическая активность в США улучшилась. Индикаторы рынка труда в целом говорят о дальнейшем улучшении. Уровень безработицы, несмотря на небольшое снижение, в целом, однако, остается повышенным. Потребительские расходы растут умеренными темпами, капитальные инвестиции возобновили свой рост. При этом, восстановление рынка недвижимости остается довольно медленным. Фискальная политика ограничивает темпы экономического роста, хотя негативный эффект от данного ограничения снижается. Темпы инфляции остаются ниже долгосрочных целевых ориентиров комитета, при этом, долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

Комитет ожидает, что при соответствующем монетарном стимулировании экономическая активность продолжит расти умеренными темпами и состояние рынка труда продолжит постепенно улучшаться. По нашим оценкам, риски для дальнейшего развития экономики и рынка труда США остаются сбалансированными. Комитет учитывает тот факт, что сохранение темпов инфляции ниже целевой отметки в 2%, что может представлять определенный риск для экономики, и поэтому продолжает внимательно следить за развитием инфляционной динамики, ожидая повышения темпов инфляции ближе к целевым значениям в среднесрочной перспективе».

Розничные продажи в Великобритании упали впервые за четыре месяца.

Розничные продажи в Великобритании упали впервые за четыре месяца в мае, и даже продажи перед началом Чемпионата мира по футболу не смогли компенсировать спад спроса на продовольственные товары. Продажи, в том числе автомобильного топлива снизились на 0,5%м/м, сообщило Управление национальной статистики в Лондоне. Это соответствует среднему прогнозу экономистов.

Продажи продуктов питания упали на 2,4% после роста в предыдущем месяце во время праздника Пасхи. Продажи других розничных продавцов выросли на 2,2%, чему способствовал спрос на копии футболок Чемпионата мира по футболу, который начался в этом месяце.

Ежемесячное снижение не может изменить оптимистичный взгляд на экономику Великобритании, так как трехмесячные продажи выросли на 4,9% г/г, - максимум почти десять лет. Банк Англии заявил вчера восстановление становится все более устойчивым и экономика начинает приходить в норму.

Без учета автомобильного топлива, розничные продажи уменьшились на 0,5% м/м в мае и выросли на 4,7% г/г. В последние три месяца, объем продаж вырос на 1,3%.
Улучшения экономики, в сочетании с комментариями чиновников Банка Англии в том числе Марка Карни, вызвали слухи о повышении ставки с рекордно низкого уровня. Карни заявил на прошлой неделе, что ужесточение может начаться раньше, чем предполагалось.
Ослабление инфляции может помочь сохранить темпы потребительских расходов. Данные на этой неделе показали рост цен замедлился до 1,5% в мае.

На торгах безналичным долларом в четверг на стороне «зеленых медведей» сыграли несколько разноплановых факторов.

Во-первых, у американца «отобрали» «базовую» причину для пролонгации стартовавшего 12 июня «бычьего» тренда, изрядным сжатием гривневой ликвидности, на которое намекнуло падение по сути на 2,5 млрд. грн. остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

Во-вторых, в парламенте состоялись новые кадровые назначения.

В-третьих, руководством страны на востоке страны предпринято ряд мер по дээскалации вооруженных противостояний.

Впрочем, думается, вряд ли стоит случившуюся и прогнозируемую коррекцию курса безналичного доллара «полноценной».

Меж тем, очевидная стабилизация цены безналичного «американца» на фоне выросших рисков пролонгации «медвежьего» тренда вызвала закономерную встревоженность в среде держателей наличного доллара. Не исключено, что это катализирует, или, точнее, реанимирует клиентский «принос» в «неформальном» наличном рынке, что в свою очередь, может вызвать начало его полноценной «двусторонней» работы. Благо, у дилеров «налички» уже будет что реализовывать клиентам на покупку доллара.

Однако, валютный рынок «упирается» в пятницу, которая, как известно, отличается ростом интереса к «старому надежному» доллару, пребывание в котором гарантирует комфорт отдыха в выходные дни.
Поэтому мы не исключаем приостановку стартовавшей нынче коррекции курса «американца» на валютном межбанке, хотя, разумеется, текущее состояние дел с гривневой ликвидностью плюс «фактор 20-го числа» пока являются весомыми аргументами для пролонгации сдержанного снижения курса доллара на торгах межбанка и, как следствие, стабильности на рынке наличных.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 85
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 130
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів