Итоги: Энергетика 25.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 13:21

Итоги: Энергетика 25.06.14

Цены на нефть 25-го в Нью-Йорке растут, в Лондоне снижаются на фоне известий об очередном наступлении боевиков-суннитов на севере Ирака. Поддержку рынку также оказывает прекращение экспорта энергоносителя из ливийского порта Харига. Охранники этого объекта объявили, что экспорт не будет возобновлен до тех пор, пока перед ними не будет погашена задолженность по зарплате.

«Цены могут резко подскочить в случае прямого военного вмешательства в ситуацию в Ираке со стороны США», - заявил в этой связи генеральный директор Barratt Bulletin Джонатан Баррат. Впрочем, специалист допускает подобное развитие событий лишь «в самом крайнем случае».

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что в Вашингтоне считают пока преждевременным нанесение ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке. В то же время политик дал понять, что США будут всеми силами стремиться к сохранению территориальной целостности Ирака, которая в последние месяцы была поставлена под сомнение в связи с разногласиями внутри страны и наступлением боевиков ИГИЛ.


В среду ситуация на рынке меняется. На электронных торгах в Нью-Йорке августовский фьючерс на WTI по состоянию на 06.40 Киева вырос на $0,66 (+0,62%) и составил $106,69 за баррель. Баррель нефти Brent в Лондоне подешевел к этому времени на $0,19 (-0,17%) и составил $114,27.

«Черное золото» на торгах вторника торговалась разнонаправленно. Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на $0,51 и составила $114,63 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже наблюдалось снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) финише сессии снизилась на $0,14 до $106,03.


Цены на нефть 24-го росли на фоне известий об очередном наступлении боевиков-суннитов на севере Ирака. Поддержку рынку также оказывает прекращение экспорта энергоносителя из ливийского порта Харига. Охранники этого объекта объявили, что экспорт не будет возобновлен до тех пор, пока перед ними не будет погашена задолженность по зарплате.

«Цены могут резко подскочить в случае прямого военного вмешательства в ситуацию в Ираке со стороны США», - заявил в этой связи генеральный директор Barratt Bulletin Джонатан Баррет. Впрочем, специалист допускает подобное развитие событий лишь «в самом крайнем случае».

Госсекретарь США Джон Керри 24 июня отметил, что в Вашингтоне считают пока преждевременным нанесение ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке. В то же время политик дал понять, что США будут всеми силами стремиться к сохранению территориальной целостности Ирака, которая в последние месяцы была поставлена под сомнение в связи с разногласиями внутри страны и наступлением боевиков ИГИЛ.


API: Запасы нефти в США выросли на 4 млн. баррелей.

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 20 июня, на 4 млн баррелей до 382,6 млн баррелей, сообщает Reuters со ссылкой на Американский институт нефти (API).
По данным API, запасы бензина выросли на 2,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 253 тыс баррелей.
Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 1,6 млн баррелей, запасы бензина поднимутся на 1,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов повысятся на 900 тыс баррелей.

США ослабляют запрет на экспорт сырой нефти.

Министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать сверхлегкую нефть, пишет Wall Street Journal.
Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners получили такую возможность в связи с тем, что американские запасы сверхлегкой нефти возросли из-за разработки сланцевых месторождений, в которых велики запасы этой нефти. Формально нефть будет проходить минимальную переработку, которая даст основания причислить ее к «нефтепродуктам», которые экспортируются в свободном режиме.
Запрет на экспорт сырой нефти из США был введен в 1973г., поскольку арабские страны установили эмбарго на нефтяные поставки Западу. Американские нефтяные поставки могут начаться в августе, однако их объем будет сравнительно небольшим.

Газпром увеличивает объемы хранения газа за свои деньги.

«Мы готовы увеличить закачку в ПХГ ЕС за свои деньги», - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия-24».

Раньше «Газпром» предпочитал хранить газ за счет украинской стороны.

С уч»том затрат на международный транзит и хранение, реальная цена на газ, предназначенный для закачки в ПХГ Украины может быть на уровне $250 за тысячу кубометров. Даже при такой цене Газпрому будет выгоднее закачивать газ не в европейские, а в украинские ПХГ.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59423
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3479 раз.
Подякували: 6736 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 37
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів