Итоги: Энергетика 26.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2014 13:57

Итоги: Энергетика 26.06.14

Нефть West Texas Intermediate дорожает второй день в преддверии статистики, которая может продемонстрировать укрепление экономики США, а также на фоне эскалации насилия в Ираке. Brent в Лондоне торгуется вблизи уровня вчерашнего закрытия.

Фьючерсы на WTI в Нью-Йорке вырастали в цене на 0,3%, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США.

Число заявок на пособие по безработице в стране, которая является крупнейшим мировым потребителем нефти, на прошлой неделе могло сократиться, а показатель личных расходов населения, вероятно, увеличился в мае, свидетельствуют опросы, проведенные агентством Bloomberg в преддверии статистики четверга.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики 25 июня отверг призывы уйти в отставку, чтобы открыть путь для формирования нового коалиционного правительства и предотвратить раскол страны, которого добиваются вооруженные исламисты.


Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи дорожала на 31 цент до $106,81 за баррель, а к 07.15 Киева торговалась по $106,71. Вчера контракты выросли в цене на 0,4% до $106,50.

Нефть Brent с августовской поставкой на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевела 26-го на 5 центов до $113,95 за баррель.


«Черное золото» по итогам торгов среды закрылось разнонаправленно: торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть, в Нью-Йорке цены выросли.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,85 до $113,61 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже случился незначительный рост: баррель техасской светлой нефти (WTI) по итогам сессии там прибавил $0,47 и составил $106,50
.

Нефть 25-го дешевела на фоне известий об успехах правительственной армии в Ираке. Военнослужащим удалось дать отпор боевикам, вновь предпринявшим штурм нефтеперерабатывающего завода в городе Байджи, одном из крупнейших промышленных центров страны. ВВС республики также нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), уничтожив не менее 40 экстремистов.

«Цены прекратили рост, потому что в последние дни рынки уже заложили в котировки иракский кризис», - заявил в этой связи старший менеджер по сырьевым активам Phillip Futures Автар Санду. По словам специалиста, возобновление роста возможно в том случае, если «ситуация вдруг резко обострится».
«Пока же угроза перебоев в поставках снижается, и рынок реагирует соответствующим образом», - добавил Санду.


Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 16-22 июня.

- запасы нефти выросли на 1,742 млн. баррелей до 388,09 млн. баррелей;
- запасы бензина выросли на 0,71 млн. барр. до 214,977 млн. барр.;
- запасы дистиллятов выросли на 1,77 млн. барр. до 120,566 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 88,5% против 87,1% неделей ранее;
- запасы нефти в терминале а Кушинге выросли на 0,416 млн. барр. до 21,835 млн. барр.

Американские конгрессмены упростили правила экспорта газа из США.

Американские конгрессмены поддержали в среду законопроект, который ускоряет процедуры согласования запросов на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США. По нынешним правилам министерство энергетики обязано рассмотреть заявку на поставки СПГ из США в другую страну в течение 90 дней. В новом законопроекте на это отведено не более месяца.
К тому же в законопроект включены страны, с которыми у США нет соглашения о свободной торговле.

При этом США вместе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) готовят по запросу Киева план реструктуризации трубопроводной системы Украины и компании «Нафтогаз Украины», сообщил координатор программ помощи странам Европы и Евразии в госдепартаменте США Дэниел Розенблюм.

Кроме того США помогают Киеву «в дипломатическом плане» в обеспечении реверсных поставок российского природного газа.

«Чтобы больше газа поступало из Европы назад на Украину, особенно из Словакии»,- говорит дипломат.

Тем не менее, основную роль в этих дипломатических усилиях играет ЕС, уточнил представитель госдепартамента США. Он также рассказал, что на 2015 финансовый год администрация США запрашивает у Конгресса на программы помощи Европы и Евразии $625,3 миллиона. Это почти на 17%, или на $125 миллионов, меньше, чем в 2013 финансовом году, признал дипломат.

При этом он поведал, что в связи с кризисом на Украине США в последние месяцы выделили на различные программы содействия около $131 миллион сверх уже одобренных ранее сумм.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57702
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 31
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів