Итоги: Энергетика 27.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:26

Итоги: Энергетика 27.06.14

Нефть завершает неделю падением на стабильных поставках из Ирака.
Нефть Brent и West Texas Intermediate может завершить неделю снижением впервые после того, как на севере Ирака вспыхнула междоусобная война, ведь до сих пор она не затронула поставки топлива из второй по объему добычи страны ОПЕК.

Фьючерсы на Brent в Лондоне мало изменились и завершают неделю падением на 1,4%. Вооруженные силы Ирака удерживают контроль над нефтеперерабатывающим заводом в Байджи на севере страны, отбив атаки исламистских группировок. Конфликт пока не распространился на южные провинции, где сосредоточено три четверти месторождений нефти.

Запасы в нефтехранилищах США на прошлой неделе увеличились, хотя опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозировали снижение.


Нефть Brent с августовской поставкой на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевела к 07.40 Киева на 1 цент до $113,20 за баррель. По итогам недели котировки могут снизиться на самую большую величину с марта.

Фьючерсы WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи потеряли 2 цента до $105,82 за баррель.
С начала недели контракты подешевели на 1,3%.


Баррель нефти Brent подешевел в Лондоне до $113,36 на ожиданиях по Ираку, на NYMEX «бочка» WTI также упала в цене.

Падение цен на нефть отмечено 27-гона мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в августе североморской смеси Brent по итогам сессии упала на 64 цента - до $113,36 за баррель.

К закрытию торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), контракты поставки в августе Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на $0,80, и цена нефти по ним достигла $105,70 за баррель.

Цены на «черное золото» просели по обе стороны Атлантики на фоне данных о росте запасов нефти в США за прошлую неделю.

Снижение по Brent связывается с поступающими оценками, что активность в Ираке боевиков группировки «Исламское государство Ирак и Леванта» (ИГИЛ) не вызовет перебоев с поставками из страны.

«Цены отступают, так как повстанцы не оказали существенного влияния на добычу в Ираке, и мы можем столкнуться с ростом экспорта», - отмечает аналитик и брокер американской Tradition Energy Джин Макгиллиан.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2039
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 чер, 2018 12:16
дядя Caша
0 176
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 чер, 2018 12:37
дядя Caша
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 чер, 2018 12:41
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама