Итоги: Энергетика 02.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 02 лип, 2014 13:00

Итоги: Энергетика 02.07.14

Нефть West Texas Intermediate в среду торгуется почти у трехнедельного минимума перед выходом данных о запасах в нефтехранилищах США, которые могут свидетельствовать об устойчивом спросе на топливо в стране. Марка Brent в Лондоне почти не изменилась в цене.

Котировки WTI в Нью-Йорке держатся вблизи уровня закрытия вчерашних торгов, когда стоимость фьючерсов снизилась на 3 цента. На прошлой неделе запасы нефти в США могли сократиться, в то время как запасы бензина выросли, свидетельствует опрос агентства Bloomberg накануне ожидающихся в среду данных Управления энергетической информации США.

Первый тропический шторм сезона атлантических ураганов сформировался у берегов Флориды. Междоусобная война в Ираке не перекинулась на южные провинции, где добывается более трех четвертей иракской нефти.


Фьючерсы на WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 07.40 Киева подорожали на 3 цента до $105,37 за баррель. Во вторник стоимость контрактов снизилась до $105,34, или минимума закрытия с 11 июня.

Нефть Brent с августовской поставкой на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожала на 2 цента до $112,31 за баррель.


Цены на нефть 01 июля продолжили снижение на фоне сокращения геополитических рисков, связанных с конфликтом в Ираке.
Несмотря на продолжающиеся в Ираке бои между исламистами-суннитами и правительственными войсками, на рынках растет уверенность в том, что военные действия не затронут основных нефтедобывающих районов.
Хорошие китайские и европейские экономические данные подняли нефтяные фьючерсы выше $106 за баррель во вторник, но цены закрылись несколько ниже в преддверии еженедельных данных по запасам нефти в США.


К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе смеси Brent понизилась на $0,21 до $112,15 за баррель.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже августовская нефть упала на 3 цента до $105,34 за баррель. Цены, которые падали последние три торговые сессии, коснулись уровня $106,09, но и снижались ниже $105 в течение торговой сессии.


«Наценка за страх» сокращается, по мере того как снижаются шансы на то, что столкновения в Ираке окажут влияние на поставки нефти, - считает Карстен Фритш, старший аналитик рынка нефти и сырьевых товаров Commerzbank. - Сейчас представляется крайне маловероятным, что мятежники достигнут районов, откуда идут крупные поставки нефти», - считает он.

«На фоне отсутствия существенных событий нефть прочно держится перед следующим потоком данных ... конец же недели будет вообще праздничным»,- сказал Мэтт Смит, сырьевой аналитик Schneider Electric.


Августовский бензин упал почти на цент до $3,04 за галлон, августовский топочный мазут закрылся с ростом на менее половины цента до $2,99 за галлон.

Августовский природный газ закрылся на уровне $4,455 за миллион британских термических единиц, показав рост на менее чем 1 цент, после роста на 1,2% в понедельник.


Добыча газа «Газпромом» в 1-м полугодии 2014 года снизилась на 2,7% до 233,7 млрд. кубометров - ЦДУ-ТЭК.

Добыча газа «Газпромом» за первое полугодие 2014 года сократилась по международным стандартам на 2,7% относительно показателя за аналогичный период 2013 года и составила 233,725 млрд. кубометров. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ-ТЭК).

При этом в июне «Газпром» добыл 31,146 млрд кубометров газа, что на 1,2% больше, чем в июне 2013 года

Добыча газа «НОВАТЭКом» за 6 месяцев текущего года увеличилась по международным стандартам на 16,2% или 2 млрд. кубометров до 31,122 млрд. кубометров.
Добыча газа «Роснефтью» выросла на 1,627 млрд кубометров до 26,557 млрд. кубометров, «ЛУКОЙЛом» - на 272,2 млн кубометров до 9,24 млрд кубометров, «Газпром нефтью» - на 529,7 млн кубометров до 7,835 млрд кубометров. Лишь «Сургутнефтегаз» снизил добычу газа по итогам полугодия - на 1,416 млрд кубометров до 4,68 млрд кубометров.

«Нафтогаз» опровергает утверждение Путина о невозможности реверса газа.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» опровергает утверждение Президента России Владимира Путина о невозможности реверса газа по украинской газотранспортной системе. Об этом заявил зампред правления НАК «Нафтогаз» Александр Тодийчук.

«У нас практически пять труб в коридоре. И очень часто, к сожалению, и на официальном уровне, идут заявления, что не могут Словакия и Украина качать по одной и той же трубе газ в разных направлениях. Это неправда. Украина никогда не собиралась как-то ущемлять транзитеров или не полностью выполнять свои обязательства по транзиту газа. Нам хватит места в трубе для всех. За последний год трубопроводы в Словакию были загружены максимум на 60% в пиковые периоды зимой. Сейчас и того меньше. У нас много свободного места в трубе, и мы можем организовать поступление газа в обратном направлении», - отмечает Тодийчук.
Он также подчеркивает, что существует возможность физически закачивать реверсный газ в украинские ПХГ.

Напомним, 1 июля Президент РФ Владимир Путин заявил, что реверс газа в Украину невозможен.

«Мы знаем, что это за реверс: это искусственный реверс, никакого реверса нет. Как можно по одной и той же трубе в одну сторону газ подавать и в обратную? Не надо быть специалистом в газовой отрасли, чтобы понять, что это нереальное дело. Нахимичили кое-что с некоторыми своими партнерами: наш газ, по сути, получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают этот объем. Мы все видим. Мы не предпринимаем никаких действий на сегодняшний день только для того, чтобы не усугублять ситуацию», - заявил 1 июля Путин.

Льготы «Голубого потока» достигли $10 миллиардов.

Минфин РФ предлагает отменить льготный режим поставки газа по трубопроводу «Голубой поток» и ввести на него экспортную пошлину в связи с выходом проекта на окупаемость.

Спохватились. Льготы были установлены в период, когда российский газ в Европе стоил $65 за тысячу кубов. Только эта сумма и освобождалась от акциза, согласно первоначальному документу. Всё, что было выше $65, облагалось акцизом по ставке 30%. С 2004 г вместо 30%-го акциза экспорт стал облагаться 30%-ной таможенной пошлиной, и 65-долларовый лимит как-то незаметно исчез.

За все время существования «Голубого потока» акцизные и таможенные льготы Газпрома составили $10 миллиардов. При этом весь проект стоил $3,2 млрд.

Есть подозрения, что льготный режим не только сохранится, но и будет распространен на другие экспортные поставки «национального достояния».

Кстати, название проекта не вполне соответствует российскому закону о запрете кое-какой пропаганды…

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 49
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 67
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів