|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 29 бер, 2013 22:24
vlarus написав: Ulmanis написав: vlarus написав:Я тоже дружу с химией и помню о существовании оксида золота и да бы это проверить достал учебник "Общая химия", Н.Л.Глинка, 1977г. и таки да - оксид золота(I) Au2O существует в природе. Даже описана технология его получения - из раствора хлорида золота(I).
помню Глинку, толстый такой учебник, страниц 500  , на 1-2 курсах университета по нему учился вы наверное, заметили, что я стараюсь писать максимально простым языком, не жонглировать умными словами, которых никто не понимает. форумчанам много пользы от графиков технического анализа и одному ему понятной биржевой терминологии уважаемого форумчанина ЛОБа я тоже могу так писать, поверьте. в том числе и по золоту как химическому элементу. еще раз повторю- золото химически инертно, кислородом не окисляется .в лаборатории можно получить много чего, например синтезировать золото (изотоп золота) из другого элемента. ну и что частный случай, не имеющий отношения к обычной жизни и обычному золоту.
Согласен, что золото инертный металл и простым окислением в среде О2 ничего не добиться, но с помощью, достаточно сложных химических процессов всё же можно получить оксид золота(I).
никогда: "Вам Нобелевскую премию дадут, за открытие оксидов золота. это я как дипломированный химик говорю. до Вас их еще никто не открывал  " юсмалос
Востаннє редагувалось покатакой в Суб 30 бер, 2013 02:16, всього редагувалось 1 раз.
-
покатакой
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 22:30
звичайна покраска яєць перед Паскою! страстна п"ятниця в католиків всіх країн:)
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 22:33
Ulmanis написав: vlarus написав:Я тоже дружу с химией и помню о существовании оксида золота и да бы это проверить достал учебник "Общая химия", Н.Л.Глинка, 1977г. и таки да - оксид золота(I) Au2O существует в природе. Даже описана технология его получения - из раствора хлорида золота(I).
помню Глинку, толстый такой учебник, страниц 500  , на 1-2 курсах университета по нему учился вы наверное, заметили, что я стараюсь писать максимально простым языком, не жонглировать умными словами, которых никто не понимает. форумчанам много пользы от графиков технического анализа и одному ему понятной биржевой терминологии уважаемого форумчанина ЛОБа я тоже могу так писать, поверьте. в том числе и по золоту как химическому элементу. еще раз повторю- золото химически инертно, кислородом не окисляется .в лаборатории можно получить много чего, например синтезировать золото (изотоп золота) из другого элемента. ну и что частный случай, не имеющий отношения к обычной жизни и обычному золоту.
Ульманіс, треба було УТОЧНИТИ: за н.у. (нормальних умов), тобто тиску в 1 атмосферу та температурі 20 градуісв Цельсія, якщо не помиляюсь при високому тиску, високій температурі, високій радіації, ... можливі БУДЬ-ЯКІ сполуки...
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 22:53
Ulmanis написав:Three 'Currency' Charts Tyler Durden's picture Submitted by Tyler Durden on 03/25/2013 14:59Похоже, это время, чтобы купить золото, купить USD, и подготовиться к коллапсу в JPY . Золото Золото в долларовом выражении достиг дна (чуть более высоких уровнях на этот раз, потому что USDCNY ниже, чем на этот раз до 2 случаях в декабре 2011 и мае 2012 года) и сплотил $ 270 всего за 3 месяца (в среднем) в последующий период. За исключением 2008 Gold кризис рынка никогда в последние десятилетия удалось торговать более чем от 1 до 3% ниже 55-недельной скользящей средней. Это позволяет предположить, что $ 1585 - $ 1615 является зона покупки Кроме того, в настоящее время картина выглядит очень похоже, что видел в 2006 году[/i]
Я согласен с Тайлером, что сейчас хороший момент покупать золото. В Киеве мелкие слитки можно легко найти по цене 3% от Лондона,а это редкий случай. Раньше и 5% на 100 гр были удачей а сейчас 3% на 20 г и еще меньше на 100 г. Если кто надеется, что золото грохнет на Лондоне и это обвалит розницу в Киеве, будут очень долго ждать
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 бер, 2013 09:41
покатакой написав:точно? предрекаете, кассандрик?
Советую, птица говорун, но Вам то зачем? Вы ж из серии "поговорить", а покупка золота - это для сильных духом
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 бер, 2013 12:39
gleb написав: покатакой написав:точно? предрекаете, кассандрик?
Советую, птица говорун, но Вам то зачем? Вы ж из серии "поговорить", а покупка золота - это для сильных духом
Для игроков))) Только вот выигрывают самые умные либо подготовленные (шулеры называются), либо меняющие правила игры. Остальные - проигрывают. Сейчас это совершенно очевидно)))) 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 бер, 2013 12:59
уважаемый Франт, вы продолжаете утверждать, что владение золотом- это игра и гораздо худшее вложение средств, чем депозит на Кипре 67% депозитов конфисковано, 33% отдадут акциями банка, которые по номиналу могут стоить 1000 евро, а их рыночная цена- 10 или 1 евро. и это - в стране члене Евросоюза, на который равняется весь мир. прецедент создан. скажите, вы сами не боитесь переквалифицироваться из вкладчика банка в его акционера 
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 бер, 2013 13:10
Ulmanis написав:на Кипре 67% депозитов конфисковано, 33% отдадут акциями банка, которые по номиналу могут стоить 1000 евро, а их рыночная цена- 10 или 1 евро. и это - в стране члене Евросоюза, на который равняется весь мир. прецедент создан.
Ульманіс, ваш евроколгосп мене не цікавить. Як і Лаптія з її бідним та нужденним народом, який в усі боки втікає з своєї батьківщини....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 бер, 2013 13:22
Frant написав:Ульманіс, ваш евроколгосп мене не цікавить. Як і Лаптія з її бідним та нужденним народом, який в усі боки втікає з своєї батьківщини.
ну-ну. почитайте ветку Таврики, обманутые вкладчики там до Кипрских событий несколько месяцев подряд призывали посылать письма в европейский суд по правам человека - мол, Еуропа! спаситЯ! помагитЯ! наши вклады сверх 200 000 гривен и металлистов с сертификатчиками обижают и нарушают наши права! Украина во всем равняется на евроколхоз, так что готовьтесь стать акционЭром  вкладчики банкам не нужны, ни в США, ни в Европе - от них только расходы на обслуживание, зачем банкам возится с копейками населения, когда ЦБ под ноль процентов дают столько денег, сколько банк захочет поэтому вкладчики всего мира пойдут под нож, как овцы, как класс кулаков в 1920-30-е гг. сколько продержаться отдельные страны - это вопрос, но всего лишь - вопрос времени. соответственно - сгорят и вклады, конфискации, заморозка, выплата гуаноценными бумагами - вот будущее накоплений сотен миллионов людей. только владение золотом спасет сбережения.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
|