Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 2627282930 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:18

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

в глазах владельца золота каждый его кусочек - кругляш или брусок- великолепен, это не кусок металла, а моя (или Джона Смита, Васи Пупкина) Прелесть.

ну а по сути- во-первых, я просто скопировал из статьи, так что слово великолепные не мое.
а во-вторых - в той статье выводы были весьма печальные и перекликающиеся с моими - что сейчас спрос на физмет такой, что любое падение цены на бирже вызывает лютый рост спроса, уж извините за корявость фразы :oops: .
продают бумагу, а покупают физмет.
бумаги - бесконечность, физмета- величина, близкая к нулю.
бумаги надо продать много, если у кого-то дыра в балансе.
что будет?
невозможность выполнить поставки физмета, крах пирамиды бумаги, разделение курсов - на бумагу и физмет, взрывной рост физмета.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:36

Ulmanis написав:в глазах владельца золота каждый его кусочек - кругляш или брусок- великолепен, это не кусок металла, а моя (или Джона Смита, Васи Пупкина) Прелесть.

вроде, тот пупкин, что орал про прелесть, плохо кончил. не с красивым вы себя образом ассоциируете и отождествляете . а ведь вы могли бы относится с себе, как к тому великолепному золоту, великолепно.
покатакой

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 22:51

покатакой написав:
  Ulmanis написав:в глазах владельца золота каждый его кусочек - кругляш или брусок- великолепен, это не кусок металла, а моя (или Джона Смита, Васи Пупкина) Прелесть.

вроде, тот пупкин, что орал про прелесть, плохо кончил. не с красивым вы себя образом ассоциируете и отождествляете . а ведь вы могли бы относится с себе, как к тому великолепному золоту, великолепно.

не знаю, про какого вы пупкина, я про этого :roll:

Когда нужно указать произвольные имя и фамилию, часто используют «Васю Пупкина». В какой-то мере это аналог устаревшего «имярек» (%username%). В филологии имеется специальный термин, его обозначающий — экземплификант. В современном русском языке Вася Пупкин заменяет длинное и нудное выражение «среднестатистический гражданин Российской Федерации»
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 23:49

jabba написав:[ Я вам про резанные бруски - а вы мне про кружочки. Это на росте бывают перебои с брусками - на обвале их обычно как грязи. Ведь продавцы настоящего бумажного золота норовят комэксу напихать физической поставки никому не нужных резанных брусков и получить за них настоящие деньги.
Я так понимаю, что это Вы ёрничаете. Я не думаю, что Вы всерьез утверждаете, что при падении цены "продавцы настоящего бумажного золота :?: норовят комэксу напихать физической поставки :!: никому не нужных резанных брусков :P и получить за них настоящие деньги :shock: ". Очень глубокий юмор ибо продавцы бумажного золота брусками не торгуют, ведь они, эти тяжелые ур** бруски никому не нужны.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 00:01

hxbbgaf написав:
  Unex_Bank написав:
  potter написав:Начались качели по 50$ за сутки. Интересности только начинаются

та да сижу кусаю локти, очень хотелось купить безнального унций 200 на 1629...не купил

Хотели со знакомым купить 20 грамм, зашли в 17 часов в Укргаз. А что вам надо? Слиток. А, ну тогда мы уже не работаем, хотя работают до 17-30. Зашли в Ощад - золота нет, вообще...
Скажу не по наслышке следующее. Слитки по 100 и 20 найти можно, но практически все откупленные а не свежие. Часто без сертификата но есть и штамповка отличного качества.Места надо знать и следить за ценой банка, который Вы заприметили. Бывает что банк сливает слитки почти по Лондону из-за каких-то внутренних заморочек. Очень часто они видимо идут по прогнозу и немного скидывают цену перед обвалом на Лондоне-Комексе. Тут надо не зевать ибо нередко банки попадают из-за нереализовавшегося прогноза. Потом они быстро выправляют ситуацию, но моно успеть. Пример: канун Нового Года и эта неделя. Опять же: это мои личные впечатления и уловки как у каждого рыбака и они могут быть далеки от реальной банковской кухни. Но в принципе пытаться поймать самую низкую цену - пустая затея. Покупать надо подстраиваясь под свои обстоятельства а не под банки или рынок. Метал т.е. настоящие деньги все равно у Вас останется при любой цене
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 00:14

Да вот еще что, после сегодняшних качелей я бы посоветовал всем, кто принял решение но еще не зашел в золото, заходить не дожидаясь мифических 1000-1200-1500. Опытные и затаренные гурманы могут перебирать. Для них это уже спорт. А новичкам ничего не обломится. Да и завоз слитков сюда, я думаю скоро прекратится, если уже не прекратился
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 01:31

gleb написав:
  jabba написав:[ Я вам про резанные бруски - а вы мне про кружочки. Это на росте бывают перебои с брусками - на обвале их обычно как грязи. Ведь продавцы настоящего бумажного золота норовят комэксу напихать физической поставки никому не нужных резанных брусков и получить за них настоящие деньги.
Я так понимаю, что это Вы ёрничаете. Я не думаю, что Вы всерьез утверждаете, что при падении цены "продавцы настоящего бумажного золота :?: норовят комэксу напихать физической поставки :!: никому не нужных резанных брусков :P и получить за них настоящие деньги :shock: ". Очень глубокий юмор ибо продавцы бумажного золота брусками не торгуют, ведь они, эти тяжелые ур** бруски никому не нужны.

С чего Вы взяли, что продавцы настоящего бумажного золота не могут торговать резанными брусками? Еще как могут - нужно просто не закрывать позицию вовремя и контракт автоматически попадает на исполнение физической поставки. Если у кого есть цифры складских запасов комекса - пусть подтвердит. Или опровергнет. По крайней мере по серебру во время роста цены запасы его резко уменьшаются(апрель позапрошлого года), а когда серебро рушится запасы никому не нужных уже резаных брусков зашкаливают многолетние максимумы - как было прошлой весной. И это естественно - алени шо на бирже, шо возле обменников - везде одинаковые. Когда растет - все хотят купить, а когда падает - все хотят продать.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 01:33

gleb написав:Да вот еще что, после сегодняшних качелей я бы посоветовал всем, кто принял решение но еще не зашел в золото, заходить не дожидаясь мифических 1000-1200-1500. Опытные и затаренные гурманы могут перебирать. Для них это уже спорт. А новичкам ничего не обломится. Да и завоз слитков сюда, я думаю скоро прекратится, если уже не прекратился

"беритезавтрабудетдороже" "инвестируйтевземлюеёбольшенепроизводят" уже проходили в 2008 году... вы случайно риэлтором не работали? :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 01:46

gleb написав:Да и завоз слитков сюда, я думаю скоро прекратится, если уже не прекратился

Вы тоже прибалт? Или просто из той же секты свидетелей врмагедца и прочего песца? Наверное не завозят - потому что спрос маленький - покращення лютует вовсю(тут уже многим не до брусков) да и цена не растет. По отношению к лому в отдельно взятом болотце(которое тем не менее вполнеотражает общую картину) - понятие "инвестиционного спроса" (обручалки-"боченки", тяжеловесные цепи-браслеты)который в предыдущие года три был приличным - почти исчезло еще с лета. Вместе с понятием дефицита лома. В таких условиях - ювелирам хватает с головой. Раньше проблема была купить - а последние полгода(кроме небольшого периода пиковых значений цены и всплесков спроса)- в основном проблема была продать. А если ювелирам хватает лома, инвестиционный спрос низкий + лютое покращення - так нафига его завозить, особенно много? Особенно банкам, которые принимают депозиты под 25%? Будет спрос - завезут, не переживайте.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2013 01:50

jabba написав:
  gleb написав:Да и завоз слитков сюда, я думаю скоро прекратится, если уже не прекратился

Вы тоже прибалт? Или просто из той же секты свидетелей врмагедца и прочего песца? Наверное не завозят - потому что спрос маленький - покращення лютует вовсю(тут уже многим не до брусков) да и цена не растет. По отношению к лому в отдельно взятом болотце(которое тем не менее вполнеотражает общую картину) - понятие "инвестиционного спроса" (обручалки-"боченки", тяжеловесные цепи-браслеты)который в предыдущие года три был приличным - почти исчезло еще с лета. Вместе с понятием дефицита лома. В таких условиях - ювелирам хватает с головой. Раньше проблема была купить - а последние полгода(кроме небольшого периода пиковых значений цены и всплесков спроса)- в основном проблема была продать. А если ювелирам хватает лома, инвестиционный спрос низкий + лютое покращення - так нафига его завозить, особенно много? Особенно банкам, которые принимают депозиты под 25%? Будет спрос - завезут, не переживайте.

а он думает что весь мир тупо "жирует" и только то и делает что золото "скирдует".... а то что в Грециях и Испаниях лютует "покращення" золото аж никак не касается....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 2627282930 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми