Итоги: Энергетика 09.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 13:50

Итоги: Энергетика 09.07.14

Котировки нефти West Texas Intermediate растут в преддверии данных о запасах, которые могут свидетельствовать об устойчивом спросе на топливо в США. Brent в Лондоне торгуется на уровне вчерашнего закрытия.

Фьючерсы WTI в Нью-Йорке подорожали на 0,2% после вчерашнего снижения восьмую сессию подряд, или самый продолжительный период с 2009 года. Запасы нефти на прошлой неделе могли сократиться на 2,5 миллиона баррелей, свидетельствует опрос, проведенный агентством Bloomberg.

Нефть Brent вчера подешевела на максимальную величину более чем за два месяца, растеряв часть позиций, завоеванных с начала июня, когда боевики-исламисты захватили город Мосул на севере Ирака.


Фьючерсы на WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 07.45 Киева выросли на 15 центов до $103,55 за баррель. Вчера стоимость контрактов упала на 13 центов до $103,40 - минимума закрытия с 6 июня.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевели на 1 цент до $108,93 за баррель. Вчера контракты упали в цене на 1,2%, или на максимальную величину с 28 апреля.


«Черное золото» по итогам вторничной сессии снизилось в цене.

Цена нефти сорта Brent на лондонском рынке во вторник опустилась ниже $110 за баррель, оказавшись ниже уровня, где она находилась до захвата исламистами в Ираке города Мосул около месяца назад.

Наступление боевиков организации «Исламское государства Ирака и Леванта» в июне вызвало рост цены на нефть. Стоимость сорта Brent в середине прошлого месяца поднималась до $115,7 за баррель - самого высокого уровня за последние девять месяцев.

Однако военные действия не распространились на основные районы нефтедобычи, расположенные на юге Ирака и в районах, контролируемых курдами, и не создали угроз для путей экспорта. Стабилизация ситуации в Ираке привела к снижению цен на нефть, заявляют аналитики.


К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на 0,96 доллара до $109,28 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) по результатам сессии понизилась на $0,13 и составила $103,40.


«Нарушений поставок из Ирака по-прежнему не наблюдается, - заявил аналитик американской компании Tradition Energy Джин Макгиллиан. - Рост цены, вызванный событиями в Ираке, сошел на нет, однако геополитический риск по-прежнему вызывает беспокойство», - полагает аналитик.

«Ценовой премии за риск, связанной с фактором Ирака, фактически уже не существует, - сказал глава отдела исследования сырьевых рынков германского Commerzbank Юджин Уайнберг. - Экспорт растет, боевики не продвигаются на юг, курды намерены увеличить экспорт из Киркука», - заявил он.

«Рынок ожидает что экспорт нефти из Ливии увеличится», - отмечает аналитик американской Price Futures Group Фил Флинн.


Данные Американского института нефти об изменении запасов в США за предыдущую неделю.

- запасы нефти снизились на 1,7 млн. баррелей.
- запасы бензина выросли на 0,11 млн. барр.
- запасы дистиллятов снизились на 0,5 млн. барр.

И снова о репутации Газпрома.

«Мы очень дорожим своей репутацией надежного поставщика, мы ее зарабатывали в течение многих десятилетий и ею дорожим. И будем делать все для того, чтобы ее и дальше крепить».

Эти слова Алексея Миллера напомнили мне о том, какой искренней заботой о европейских потребителях было проникнуто решение о сокращении подачи газа на границу России и Украины в начале января 2009 года.

В.В.Путин: Но в этом случае и наши западноевропейские потребители будут недополучать законтрактованный объем.

А.Б.Миллер: Да, в этом случае наши западноевропейские потребители не будут получать украденные Украиной объемы газа, но «Газпром» будет делать все возможное для того, чтобы эти объемы компенсировать другими способами.


http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6548 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 58
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 112
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів