Инфляцию подрисуют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 15:53

Инфляцию подрисуют

Не так давно, скандально известный своими пьяными выходками (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3380925/) экс-глава НБУ Степан Кубив был уволен с занимаемой должности. За то непродолжительное, но «яркое» время, в течение которого он определял политику главного регуляторного органа экономики страны, Нацбанк «залихорадило не по детски».
В результате НБУ начал «рожать» прогнозы и решения в большинстве своем убийственные для экономики Украины.
Один из подобных «странных» прогнозов – это ожидание аномально низкой инфляции для сложившейся ситуации в экономике Украины.
Как известно при искаженных исходных данных невозможно принять правильного решения. Поэтому, все действия и прогнозы Нацбанка, принимавшиеся при Кубиве, требуют срочной корректировки
О не соответствии ожидаемого действительности упоминает и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко: «Реальная инфляция (к концу июля) будет около 30%. В НБУ говорят о 19%». (http://фром-юа.com/news/314672-ohrimenk ... suyut.html)
В связи с этим, что бы разработать более совершенный инструмент определения уровня инфляции, были внесены определенные корректировки в подсчеты.
И, если раньше инфляцию считали по затратам населения на оплату ЖКХ, покупку мяса, одежды, обуви и бензина, то теперь – сделали акцент на потреблении капусты, картошки, круп.
Думаю, такой расчет инфляции будет более справедлив и сможет точнее показать сложившуюся картину. Сейчас ее ожидают на уровне 19% (данные НБУ), а после перерасчета – «подрисуют».
Видеть реальную картину с инфляцией – это конечно хорошо. Но лучше предотвращать подобные опасные моменты для экономики в самом их зародыше. И не пускать инфляцию на самотек, а потом «доблестно» с ней бороться, как это практиковал Нацбанк Украины времен С. Кубива.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 16:08

Хорошо, что статистика будет более реальной, но плохо, что цифры сейчас такие, что впору вешаться. И проблема не в самих цифрах даже, а в реальном доходе населения, который со всеми этими курсовыми проседаниями упал ниже плинтуса, и рост цен для многих оказался просто неподъемным.
IvoBobul
 
Повідомлень: 22
З нами з: 04.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 18 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 16:22

Re: Инфляцию подрисуют

Её не подрисовывать надо, а ликвидировать, а вместе с ней - и всех тех при***, которые допустили и её, и Кубива на должности главы НБУ, и заодно тех, кто его до сих пор не арестовал. От этих людей одни проблемы, и правильно вы, Евгений, говорите, с ними можно было бы не бороться героически, если бы из-за этого муадачья они б не появились.
dimon-is
 
Повідомлень: 41
З нами з: 23.07.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2477
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 сер, 2014 12:34
VasiliyKorishov
4 2721
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 лип, 2014 15:18
bolex
Инфляцию провоцирует НБУ.
Anonymous » Сер 23 кві, 2014 12:37
4 2672
Переглянути останнє повідомлення
Сер 23 кві, 2014 21:30
KudryaIgor
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів