Итоги: Энергетика 15.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 15 лип, 2014 14:01

Итоги: Энергетика 15.07.14

Нефть West Texas Intermediate торгуется около минимальной за два месяца отметки в преддверии публикации данных о запасах, которые могут свидетельствовать о росте спроса на топливо в США. Brent в Лондоне торгуется на уровне вчерашнего закрытия.

Фьючерсы WTI на торгах в Нью-Йорке мало изменились в цене после вчерашнего роста на восемь центов. Запасы бензина в США на прошлой неделе могли увеличиться на 900 000 баррелей до максимального с марта уровня, запасы дистиллятов также выросли, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Bloomberg в преддверии завтрашней публикации отчета Управления по энергетической информации.

Объемы добычи нефти в Ираке остаются прежними, несмотря на беспорядки, а правительство Ливии хочет нарастить объемы экспорта после возобновления работы двух портов.


Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 08.50 Киева подорожали на 5 центов до $100,96 за баррель. Контракты 11 июля закрылись на минимальной с 12 мая отметке в $100,83. Объем всех торгуемых фьючерсов оказался примерно на 34% ниже 100-дневного среднего.

Августовские контракты на нефть Brent, срок действия которых истекает 16 июля, на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевели на 23 цента до $106,75 за баррель. Сентябрьские контракты упали в цене на 20 центов до $107,51.


«Черное золото» по итогам торгов 14 июля выросло в цене.

Торги на товарном рынке Лондона завершились ростом цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,27 до $106,93 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) к закрытию торгов выросла на $0,08 и составила $100,91.


Цены на нефть по обе стороны Атлантики поднялись на фоне сообщений о том, что рынку угрожают перебои в поставках из-за проблем в Ливии и Ираке, а также ожиданий, что Ирану удастся договориться с Западом по ядерной программе.

Нефтяные фьючерсы упали на прошлой неделе на подтверждении, что насилие в Ираке не оказало большого влияния на объем производства нефти в стране, в то время как ливийское правительство возобновило контроль над парой нефтяных терминалов, оккупированных повстанцами в течение нескольких месяцев. За выходные, однако, нефтяной порт Брега на востоке Ливии был закрыт протестующими, в то время как парламент Ирака не смог договориться по новому спикеру, продлевая политический тупик.

«Учитывая, что три недели снижения привели цену нефти марки Brent ниже уровней, на которых она торговалась до обострения ситуации в Ираке, есть вероятность того, что продажи, возможно, были преувеличены и что некоторый рост может быть проявится, возможно, уже на этой неделе», - сказал Фавад Разакзаде, аналитик Forex.com.

«Я играл на понижение цен на нефть, - отметил генеральный директор Barrat Bulletin Джонатан Бэррет. - Я по-прежнему настроен на это, но мне кажется, что цены упали слишком сильно».
По его оценкам к концу недели Brent будет торговаться в районе $108 за баррель, а WTI - $102-103.


Августовский природный газ остался на отметке $4,15 за миллион британских термических единиц. Августовские фьючерсы на бензин выросли на 2 цента, или 0,7%, до $2,93 за галлон, а августовский топочный мазут вырос на 1 цент, или на 0,4%, до $2,87 за галлон.

Переработка нефти в мире в июне заметно снизилась.

В июне первичная переработка нефти в мире составила 76,8 млн барр./сут., что на 0,9 млн барр./сут. ниже показателя за июнь 2013 г.
Данный показатель впервые с октября 2013 г. оказался ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.

Первичная переработка в мире сократилась в июне из-за низкой пропускной способности рабочих мощностей НПЗ в связи с сезонной и внеплановой переналадкой оборудования, а также из-за низкой доходности от переработки нефти.
По предварительным итогам, первичная переработка нефти в мире во II квартале 2014 г. составила 76,2 млн барр./сут., что оказалось примерно на 300 тыс. барр./сут. ниже прогноза.
Однако ожидается, что в III квартале переработка увеличится до 77,8 млн барр./сут., прогнозируется в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів