Итоги: Прогнозы 23.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2014 13:17

Итоги: Прогнозы 23.07.14

Продажи домов на вторичном рынке в США в июне выросли.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне выросли и достигли 5 млн. в годовом исчислении впервые с октября 2013 (когда он был на уровне 5,13 млн.), рост запаса домов продолжает увеличивать предложение и приводить рынок в более сбалансированное состояние.

Объем продаж домов на вторичном рынке, который включает в себя завершённые сделки по односемейным домам, таунхаусам и квартирам, в июне вырос на 2,6% до 5,04 млн. в годовом исчислении (с сезонной коррекцией), объем продаж в мае был пересмотрен с повышением до 4,91 млн.
Объем продаж в июне на 2,3% ниже, чем объём продаж в 5,16 млн. в июне 2013 г.

Лоуренс Юн, экономист NAR, считает что фундаментальные показатели движутся в правильном направлении: «Запас находится на максимальном уровне за год и рост цен замедлился до более приемлемого уровня во многих частях страны. Это служит хорошим предзнаменованием для рост продаж к предстоящие месяцы, так как потребителям будет предоставлено больше вариантов. Напротив, строительство новых домов должно быть увеличено хотя бы на 50% для полного возвращения к сбалансированному рынку из-за недостатка предложения, особенно на Западе, которое продолжает оказывать повышательное давление на цены».

Юн также отметил, что стагнация роста заработной платы прекратилась, что должно привести к увеличению продаж: «Наим был положительным моментов в экономике в этом году, рост числа рабочих мест составил в среднем 230 000 в месяц. Тем не менее, недостаток темпа роста заработной платы оставляет большое число потенциальных покупателей в стороне, иначе они воспользовались бы преимуществом низких процентных ставок. Рост дохода ниже роста цены будет снижать доступность».

Запас домов для продажи к концу июне вырос на 2,2% до 2,30 млн., что эквивалентно 5,5 месяцам продаж при текущем темпе продаж, что в равно маю. Запас непроданных домов на 6,5% выше, чем в прошлом году, когда он составлял 2,16 млн. Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в июне составила $223 300, что на 4,3% выше медианной цены июня 2013 г.
Рост цены к уровню прошлого года продолжается 26-й месяц подряд.
Продажи домов при разрыве ипотеки или ниже стоимости кредита составили 11% от объема продаж в июне, по сравнению с 15% в июне 2013 г.

8% июньских продаж составили продажи при прекращении ипотеки, 3% - при снижении цены ниже стоимости кредита.

Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 20% относительно средней цены на рынке, продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 11%.
Доля покупателей жилья в первый раз продолжает оставаться ниже исторической средней, в июне они совершили 28% от всех покупок, против 27% в мае и 28% в среднем за прошлый год.

По данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в июне снизилась до 4,16%, по сравнению с 4,19% в мае. Она стала минимальной с июня 2013 г. (4,07%).

Медианное время экспозиции дома составило 44 дней, что ниже чем 47 дней в июне. В июне 2013 г. оно составляло 37 день.

Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки - 120 дней, при разрыве ипотеки — 54 дней, для обычных продаж — 42 дня. 42% домов продавались меньше 1 месяца.

Доля продажи за наличные в июне составила 32% транзакций, что равно средней за последние 12 месяцев, и июне 2013 г. доля продаж за наличные составляла 31.
Индивидуальные инвесторы купили 16% домов, по сравнению с 16% в мае и 17% в июне 2013 г. 69% инвесторов оплачивали наличными средствами (без кредита).

Производственная активность в округе ФРБ Ричмонда в июле выросла, согласно опросу банка.

Производственная активность в июле умеренно выросла, согласно опросу ФРБ Ричмонда. Объём новых заказов мало изменился относительно июня, но объём доставки вырос как и в прошлом месяце. Занятость в промышленности выросла, темп роста средней продолжительности рабочей недели немного замедлился, темп роста заработной платы увеличился.

Опрошенные остаются оптимистичны в отношении условий для бизнеса в будущем. Производители ожидают более высокого объема новых заказов и увеличения доставки в следующие шесть месяцев. Также ожидается увеличение портфеля заказов, более высокая загрузка производственных мощностей. Планируется увеличение найма, рост зарплат и увеличение продолжительности рабочей недели.

Общий индекс активности производителей в июле вырос с 4 до 8.
Индекс доставки вырос с 2 до 3.
Индекс новых заказов не изменился - 5.
Индекс портфеля заказов вырос с -4 до 0.
Индекс числа занятых вырос с 4 до 13.
Индекс средней продолжительности рабочей недели снизился с 5 до 3.
Индекс средней заработной платы вырос с 12 до 16.
Показатель использования производственных мощностей снизился с 7 до 4.
Индекс запаса произведённых товаров вырос с 8 до 12.
Индекс запаса сырьевых материалов вырос с 14 до 21.
Оптимизм по ситуации на перспективу шести месяцев сохранился.
Индекс ожиданий по доставке вырос с 24 до 36.
Индекс ожиданий по объёму новых заказов вырос с 27 до 34.
Индекс ожиданий по портфелю заказов не изменился, оставшись на уровне 15.
Индекс ожидаемых капитальных вложений вырос с 18 до 19.
Индекс ожидаемого уровня использования производственных мощностей вырос с 18 до 29.
Фирмы ожидают роста занятости в следующие шесть месяцев.
Индекс ожидаемой занятости вырос с 12 до 19.
Индекс ожидаемой продолжительности рабочей недели остался на уровне 10.
Индекс ожидаемых зарплат снизился с 28 до 13.
Рост цен на сырьевые товары ускорился: рост составил 1,99% в годовом исчислении, по сравнению с 1,47% в июне.
Цены на продукцию также выросли на 0,99% в годовом исчислении по сравнению с 0,66% роста в июне.
Производители ожидают, что в следующие шесть месяцев закупочные цены будут расти быстрее, темпом 1,89% в годовом исчислении, в июне ожидался рост в 1,84%. Ожидания по росту цен на произведенные товары также выросли: 1,04% в годовом исчислении против 0,99% ранее.

Рынок безналичного доллара на торгах среды предсказуемо сменил тренд с «медвежьего» на «бычий», пройдя через стабилизацию вторничной сессии.

Тем самым с одной стороны подтвердилась второстепенность значимых прежде базовых (состояние гривневого ресурса) индикаторов и выход на первые роли «технических» (режим «курсовых качелей») и политических (АТО) факторов.

Полагаю, с предполагаемого «попустительства» регулятора нынче взят очень аккуратный курс на сохранение ползучей девальвации нацвалюты с таргетом 12,00 UAH/USD к финишу текущего года.

Собственно, как мы не раз подчеркивали, за исключением утренних камланий клерков регулятора да значительного завинчивания «монетарных гаек», особых причин для укрепления гривни нет.
Так что, в среднесрочной перспективе она сохранит нисходящую динамику под присмотром НБУ.

Мы не исключаем также, что на фоне текущих «курсовых качелей» с одной стороны будет реализовываться приснопамятная «технология» «курсовой пилы» («бычий вариант» для доллара), с другой, вероятно дальнейшее сужение размаха курсовых колебаний.

В этом контексте, думается, нашему регулятору на фоне присутствия работавшей в Киеве миссии МВФ важно было показать контролируемость валютного рынка без расходования золотовалютных резервов на долларовые интервенции, с чем Институтская, похоже, справилась. Поэтому, в силу позитивного отзыва миссии МВФ, которая будет рекомендовать пролонгацию сотрудничества, админнажим НБУ на торги межбанка можно будет ослабить, что, несомненно, может повлечь за собой возобновление роста курса доллара. Кстати, к такому варианту дальнейшего сценария на отечественном рынке безналичного доллара исподволь подталкивает текущее укрепление «американца» на мировом форексе.

Полагаю, все-таки, что высоковероятно возобновившееся укрепление доллара «в степях Украины» будет носить настолько плавный характер, что вряд ли приведет к ажитациям на рынке наличных. Оказав, тем не менее, свое воздействие на настроения тамошних дилеров и их клиентов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60162
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 40
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 168
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів