Итоги: Прогнозы 30.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 12:53

Итоги: Прогнозы 30.07.14

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board продолжил рост в июле.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board продолжил рост в июле. Индекс вырос с 86,4 в июне до 90,9 (1985=100) в июле.
Экономисты ожидали, что индекс в апреле будет на уровне 85,5.
Индекс оценки текущей ситуации вырос с 86,3 до 88,3.
Индекс ожиданий вырос с 86,4 до 92,7.

Данные для предварительных результатов собирались до 17 июля.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уверенность потребителей выросла третий месяц подряд и сейчас находится на максимальном уровне с октября 2007 г. (95,2).
Сильный рост числа рабочих мест помог улучшить оценку потребителями текущих экономических условий, а более благоприятная оценка краткосрочных перспектив экономики и ситуации с рабочими местами, и в меньшей степени личного дохода, привели к улучшению ожиданий. Последние улучшения в степени уверенности потребителей, особенно в ожиданиях, предполагают что укрепление экономического роста вероятно продолжится во второй половине года».

Доля тех кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие» снизились с 23,4% до 22,7%, доля оценивающих их как «плохие» мало изменилась, 22,7%.
Доля тех, что считает что рабочих мест «много» выросла с 14,6% до 15,9%; доля тех кто считает что «работу трудно найти» немного осталась на прежнем уровне, 30,7%.

Ожидания потребителей в в июле немного выросли.

Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев выросла с 18,4% до 20,2%; доля тех, кто ожидает что условия для бизнеса ухудшатся, осталась на уровне 11,5%.

Ожидания потребителей в отношении рынка труда также стали более оптимистичны.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест выросла с 16,3% до 19,1%; доля тех, кто ожидает сокращения — снизилась с 18,4% до 16,4%.
Доля ожидающих роста своего дохода выросла с 16,7% до 17,3%, доля тех кто ожидает снижения — снизилась с 11,4% до 11,0%.

Redbook Research: Продажи в сетях розничных магазинов +0,6% м/м.

Продажи в сетях розничных магазинов США за первые три недели июля упали на 0,6%м/м, по данным Redbook Research во вторник. Ожидалось снижение на 0,5%. Индекс за год вырос на 3,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как прогнозировался рост на 3,7%. За неделю 20-26 июля продажи поднялись на 3%г/г. Школьные товары и детская одежда привлекли покупателей в магазины.

Индекс продаж в сетях розничных магазинов США +4,6% г/г.

Индекс продаж в сетях розничных магазинов США, по данным Международного совета торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs вырос на 0,2% за неделю. Индекс скорректирован на сезонные колебания и рассчитывается на основе данных магазинов, которые работали в оба сравниваемых периода.
«Активность в универсальных магазинах, в магазинах одежды и электроники выросли, благодаря покупкам для школы, - говорит Майкл Ниемира, вице-президент и главный экономист ICSC. – В июле продажи окажутся у верхней границы диапазона прогноза 4%.»
За год продажи за неделю выросли на 4,6%. Ожидается, что в июле продажи в магазинах вырастут примерно на 3%-4%.

Объем промышленного производства в Японии в июне снизился сильнее ожиданий.

- объем промышленного производства снизился на 3,3% при ожидавшемся снижении на 1,2%;
- к уровню июня прошлого года объем промышленного производства вырос на 3,2% при ожидавшемся росте на 5,2%;
- объем поставок в июне снизился на 1,9%;
- запасы товаров и материалов в июне выросли на 1,9%;
- производители ожидают роста объема производства в июле на 2,5%;
- министерство экономики Японии снизило оценку объема промышленного производства, отметив ослабление.

Обама заявил о введении новых секторальных санкций против России.

Президент США Барак Обама объявил о введении новых экономических санкций против ключевых секторов российской экономики. Об этом он заявил 29 июля на брифинге для журналистов.

Обама заявил, что санкции введут на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора. Также их введут в финансовом секторе (включая крупнейшие банки) и в области оборонной промышленности.

«Сегодня США объявляют о введении новых санкций против России в ключевых секторах российской экономики: энергетика, вооружения и финансы. США ограничат экспорт товаров и технологий в эти сектора российской экономики. Также заблокируем экспортное кредитование проектов в этих областях», - заявил Обама.

Он подчеркнул, что санкции при этом коснутся «большого количества российских банков и оборонных компаний».

Других деталей о новых санкциях Обама не сообщил.

«Россия по-прежнему продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины, поставляет им оружие, деньги и финансы», - заявил Обама. Кроме того, Обама заявил, что Россия продолжает наращивать вооружения и войска около границы с Украиной.

«Если Россия продолжить действовать в рамках данного пути, то цена и последствия для России будут расти», - подчеркнул президент США.

Журналисты поинтересовались у Обамы - являются ли сейчас взаимоотношения между Россией и США «новой холодной войной». «Нет, это не новая холодная война. Это специфическая ситуация, связанная с тем, что народ Украины пытается выбрать собственный путь развития», - заявил в ответ Обама.

Ранее 29 июля США объявили о расширении санкционного списка против России. В новый санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Активы компаний, которые находятся в списке SDN, блокируются. Американским гражданам и лицами запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними.

В список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) попали банки ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Активы включенных в этот список компаний не замораживаются, в отличие от списка SDN. Также это не предполагает изоляции этих компаний от американской финансовой системы – речь идет только об ограничениях на предоставление нового финансирования компаниями США.

29 июля Европейский союз также официально согласовал пакет секторальных санкций против России. Соответствующее заявление опубликовано от имени президента ЕС Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозо.

Секторальные санкции предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.

Новый пакет санкций дополняет список физических и юридических лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, а также пересматривает двухстороннее сотрудничество России и ЕС в сторону сокращения кооперации.
При этом ЕС указывает, что готов отменить свое решение о санкциях и восстановить отношения с Россией, если она будет активно и без всяких условий стремиться к поиску мирного решения украинского кризиса.

Торги безналичным долларом на отечественном валютном межбанке в эту среду подтвердили крен этого сектора валютного рынка в сторону стабилизации: темпы девальвации нацвалюты существенно снизились (если накануне доллар прибавил 11,0 коп. против 21,0 коп. в понедельник, среда, по всей видимости снизит внутридневной «привес» до 2,0-3,0 коп.)

Причин потери энтузиазма у «зеленых быков» предостаточно: от очевидных успехов наших ВС, ведущих АТО на Донбассе, и введения санкций против российского агрессора Западом, до включения в игру нашего регулятора, стараниями профильного департамента которого исподволь сужается гривневая ликвидность, исключая попадания ее излишков в руки спекулянтов, играющих на повышение и, разумеется, пресловутого «календарного фактора» (завершение месяца влечет за собой рост интереса к ресурсам в нацвалюте в ущерб «американцу»).

В ближайшие пару сессий основополагающим драйвером на нашем рынке безналичного доллара будут результаты голосования концептуальнозначимых законопроектов намеченное на 31 июля. В случае благополучного исхода этого, отложенного с прошлой недели проекта, девальвация безналичной гривни может вовсе сойти на нет, давая недвусмысленный сигнал рынку наличных.

Чуть погодя настроение «гривнепатриотам» может испортить «пятничный синдром» в комплекте с началом нового месяца. Оба этих обстоятельства, как известно, играют на стороне «зеленых быков». Посему мы не исключает попытку реванша девальвационных сил на пятничной сессии.

Впрочем, все это вполне соответствует нашему давнишнему валютному прогнозу, предусматривающему неспешную и контролируемую НБУ девальвацию нашей нацвалюты.

Конкретные показатели которой, судя по всему, придется еще раз пересмотреть.

Натурально, котировки и тренды рынка наличного «неформального» доллара будут следовать в кильватере тренда «зеленого» безнала.
С известными, разумеется, «оговорками», проистекающими из проблем с тамошней ликвидностью.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 96
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 133
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 166
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів