Маленькие зарплаты чиновников – предпосылка для коррупции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 27 сер, 2014 16:49

Маленькие зарплаты чиновников – предпосылка для коррупции

Лично у меня складывается такое впечатление, что в Кабмине специально создаются условия, способствующие тому, что бы чиновники брали взятки.
Вот скажите, как можно, даже не прожить, а выжить сейчас в Киеве на зарплату в 2390-2490 грн. в месяц?
По-моему это просто не реально.
А ведь именно столько, сейчас получают чиновники украинского Кабинета Министров.
Об этом написала Татьяна Черновол: «Я уже более двух недель, со смерти мужа, не была в Кабмине. Поэтому не знаю всех подробностей. Единственное, что знаю по своему опыту, – зарплаты в Кабмине катастрофически низкие. Люди, работающие в моем секторе, получают зарплату до 3 тыс. грн…» (http://фор-юа.com/article/1050497)
Можно по-разному относиться как к украинским чиновникам, так и к Татьяне Черновол, но согласитесь что столь низкая зарплата, которая выплачивается людям принимающим участие в управлении страной – это не нормально.
Да, не секрет, что у некоторых чиновников есть свой бизнес, и за счет этого они живут. Но ведь так тоже не должно быть. Ведь если человека на гос. службе кормит не государственное обеспечение, а какие то «вольные хлеба», то к «гадалке не ходи» такой чиновник будет использовать свое служебное положение не на благо государства, а для развития своего бизнеса.
А если с бизнесом «не сложилось» то, как выживать тогда? Вот тогда и начинают чиновники брать взятки.
Вы не подумайте, что я оправдываю коррупционеров, просто в своем блоге я пытаюсь донести, что невозможно только простыми мерами (например, тотальной люстрацией) решить сложные проблемы, связанные с коррупцией.
Считаю что, прежде всего необходимо создать достойные условия для работы той же милиции, врачей, чиновников, что бы люди нормально выполняли свои обязанности и не ломали голову над тем как им выживать с мизерными зарплатами.
И только после этого или одновременно с этим надо провести кадровые «чистки». В противном случае даже если уволить 100% всех коррупционеров, на их место придут люди, которые столкнуться с теми же проблемами – нищенскими зарплатами, и… начнут брать взятки.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 00:43

Награда госчиновникам должна быть достойной, чтобы они боялись её потерять. А так одной взяткой чинуша берет годовую зарплату - чего ему бояться? Надо создавать условия, чистить кадры - и тогда порядок будет.
Marat_Jeen
Аватар користувача
 
Повідомлень: 41
З нами з: 03.02.14
Подякував: 5 раз.
Подякували: 24 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 28 сер, 2014 00:56

А потом удивляемся, как это чиновник с зарплатой в 5 тысяч дом за миллион покупает - а вы ему зарплату вообще не платите, чтобы он только на взятки жил, так он и дорожить не будет ничем, кроме возможности набить карман. Кабмин вместо очистки кадров занимается еще большей бюрократизацией и наращиванием количества коррупционных схем.
Farmon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 59
З нами з: 30.10.13
Подякував: 9 раз.
Подякували: 32 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2828
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 гру, 2014 17:48
Григорий Карпинский
3 3694
Переглянути останнє повідомлення
Суб 08 лис, 2014 09:55
Fenimor
2 3152
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 жов, 2014 10:45
Роман Прокопенко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама