Итоги: Прогнозы 05.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 05 вер, 2014 14:00

Итоги: Прогнозы 05.09.14

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю выросло на 4 тыс до 302 тыс.

Число новых заявок на пособие по безработице выросло на прошлой неделе, но осталось около минимумов 2014 года, подтверждая улучшение на рынке труда. Число первичных заявок на пособие по безработице увеличилось на 4000 с учетом сезонных колебаний до 302 000 на неделе до 30 августа, сообщило Министерство труда в четверг. Прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, был 300 000. Четырехнедельное скользящее среднее заявок, которые сглаживает еженедельную волатильность, выросла на 3000 до 302 750.

Число заявок на пособие по безработице упало до минимума 2014 года 279000 в середине июля и колеблется в районе 300 000. В последний раз, такой период был в начале 2006 года, в разгар последнего периода экономического роста.

Недавно уволенные стали более оптимистичными в отношении шансов быстро найти новую работу. Уровень безработицы в США остается на исторически высоком уровне 6,2%.

Отчет по заявкам показал, что количество людей, продолжающих получать пособие по безработице сократилось на 64000 до 2464000 млн за неделю, завершившуюся августа 23 - самый низкой уровень с середины 2007 года.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в августе выросла.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в августе выросла, рост продолжается 55-й месяц подряд, согласно опросу руководителей из сферы закупок и поставок, проведённому ISM.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос c 58,7% в июле до 59,6% в июле, или на 0,9%.

Августовское значение индекса стало максимальным с января 2008 г.
Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается.

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос с 62,5% в июле до 65% в июне, или на 2,6%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения. Рост продолжается 61-й месяц подряд и стал более быстрым.

Индекс новых заказов снизился до 63,8%, или на 1,1%, по сравнению с 64,9% в июле.

Индекс занятости вырос на 1,1% до 57,1% с 56% в июле. Индекс остаётся выше уровня 50 шестой месяц подряд.
Индекс цен снизился на 3,2% до 57,7%, с 60,9% в июле.
Рост в августе отмечен в 15 секторах, снижение в двух: искусстве, развлечениях и отдыхе; в горнодобывающем.

Отзывы респондентов:
«Общие условия для бизнеса улучшились» (информация).
«Местный бизнес, таким образом активность в кредитовании, вырос» (финансы и страхование).
«Еще остаются значительные глобальные вызовы по дефициту поставок фармацевтических решений» (здравоохранение и социальная помощь).
«Цены на большинство продовольственных товаров продолжают ежемесячно увеличиваться» (размещение и услуги питания).
«Бизнес устойчив, заказы незначительно выросли. Оставшаяся часть 2014 г. должна показать небольшой рост. Международные заказы не спешат соответствовать росту в США, но кажется немного растут» (профессиональные, научные, технические услуги).

«Местная экономика продолжает укрепляться» (общественное управление).
«Рост продаж к уровню прошлого года в сопоставимых магазинах примерно 4%, за счёт продолжающегося изменения в магазинах, нового строительства и улучшений» (розничная торговля).
«Новые заказы, планы бизнеса, и портфель заказов остаются устойчивыми. Внутренние инвестиции в капитал остаются позитивными» (оптовая торговля).

Компоненты индекса (август/июль/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 63,8 64,9 -1,1% рост
- Занятость 57,1 56,0 +1,1% рост
- Доставка поставщиков 52,5 51,5 +1,0% рост
- Запасы 51,0 51,0 0,0% рост
- Цены 57,7 60,9 -3,2% рост
- Портфель заказов 54,5 53,0 +1,5% рост
- Новые экспортные заказы 52,5 53,0 -0,5% рост
- Импорт 51,0 54,5 +3,5% рост.

ЕЦБ неожиданно снизил все три процентные ставки до рекордных минимумов.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сентябрьского заседания в четверг неожиданно снизил базовую процентную ставку по кредитам с 0,15% до 0,05% годовых, говорится в сообщении банка.

Ставка по депозитам ЕЦБ уменьшена с минус 0,1% до минус 0,2%.
Процентная ставка по маржинальным кредитам понижена с 0,4% до 0,3%.

Таким образом, все три ставки обновили исторические минимумы.
Изменения базовой ставки ожидали лишь 6 из 57 респондентов агентства Bloomberg, среди них - аналитики Nomura и BNP Paribas, которые прогнозировали ее снижение на 0,1 процентного пункта, до 0,05%. Также большинство экономистов ставили на сохранение двух других ставок на прежних уровнях.

На действиях ЕЦБ евро упал до минимума с 15 июля 2013 года в паре с долларом - $1,3026 на 15.05 Киева против $1,3150 по итогам североамериканских торгов в среду. Между тем европейские фондовые индексы усилили рост.
Рынок с нетерпением ожидал выступления председателя ЕЦБ Марио Драги, которое началось после 15.30 Киева. Основная интрига дня сохраняется: аналитики и инвесторы спорят, решится ЦБ еврозоны на количественное смягчение (QE) в дополнение к снижению процентных ставок.

О подготовке к выкупу обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) неоднократно говорил М.Драги.

«Мы не можем исключить объявления о том, что руководители ЕЦБ приняли решение о реализации программы покупки ABS, - заявил старший экономист Nomura Ник Мэттьюз, ожидавший снижения ставок. - Очевидно, что ухудшение инфляционных ожиданий было выраженным и стремительным».

По предварительным данным, в августе инфляция в валютном блоке снизилась до 0,3%, минимальных с 2009 года, при таргетируемом уровне в 2%.
Программа выкупа ABS, как ожидается, повысит кредитование потребителей и среднего бизнеса в Европе, что многие считают одним из главных факторов для ускорения темпов роста экономики. По прогнозам аналитиков JPMorgan Chase, ее объем может составить до €40 млрд.

Вместе с тем есть целый ряд причин, по которым ЕЦБ может воздержаться от старта QE на сентябрьском заседании.

Возможно, основным аргументом против введения новых стимулов в сентябре является тот факт, что с момента принятия предыдущего пакета мер в июне, включавшего, помимо снижения базовых ставок, программу целевого долгосрочного кредитования банков (TLTRO) под фиксированную ставку, прошло слишком мало времени для того, чтобы оценить его результат. Первый раунд TLTRO и вовсе будет запущен только 18 сентября.

Также руководство ЕЦБ может подождать с QE до тех пор, пока не появятся новые сигналы о снижении инфляционных ожиданий в еврозоне. На выступлении в Джексон-Хоуле М.Драги назвал инфляционные ожидания стабильными, а причиной крайне слабого роста потребительских цен объявил падение стоимости сырьевых товаров и высокий курс евро к доллару.

Впрочем, многие экономисты сходятся в том, что рано или поздно QE в еврозоне все же будет применено. Они сравнивают ситуацию в экономике валютного блока и тех стран, где центробанки скупали активы (США, Великобритания), и отмечают куда более высокую инфляцию и темпы роста ВВП в последних.

ЕЦБ начнет QE в октябре, будет выкупать широкий список ABS – Драги.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) с октября 2014 года начнет собственную программу количественного смягчения (QE): ЦБ еврозоны будет выкупать широкий спектр обеспеченных активами ценных бумаг (ABS), заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Центробанка.
Покупки ABS окажут заметное влияние на баланс ЕЦБ, добавил он.
По его словам, импульс к росту в еврозоне ослабел, инфляционные ожидания подавлены.
Руководители ЕЦБ готовы единогласно поддержать дополнительные меры в случае необходимости, заявил М. Драги.

ВВП еврозоны во II квартале вырос на 0,7% в годовом выражении - пересмотренная оценка.

ВВП еврозоны во втором квартале 2014 года, по пересмотренной оценке, вырос на 0,7% относительно аналогичного квартала 2013 года, как и ожидалось. Об этом свидетельствуют данные Евростата.
При этом в квартальном выражении ВВП еврозоны во втором квартале 2014 года по пересмотренной оценке, не изменился. Предварительная оценка Евростата совпала с пересмотренной как в годовом, так и в квартальном выражении.

Как ранее сообщалось, рост ВВП еврозоны в первом квартале составил 0,9%.

Призрак гривнедефицита, появившийся на отечественном валютном рынке вызвал очевидное замедление возобновившегося накануне девальвационного процесса нашей нацвалюты. Как мы указывали ранее, первыми на себе ощутили нехватку гривневого инструмента игроки рынка наличных, что вызвало стабилизацию и даже некоторую коррекцию тамошних цен.

Против нового тренда «работал» «пятничный синдром», предписывающий субъектам валютного рынка по мере сил и возможностей входить в этот день в «старый надежный» доллар.
Последнее, полагаю, стало главной причиной послеполуденного подорожания «американца» на валютном межбанке, сопровождаемое «сиротскими» оборотами редких сделок.

Думается, наш регулятор принялся за старое, посредством монетарных рычагов пытаясь замедлить текущую девальвацию нацвалюты.
Не исключено, что если ситуация с гривней будет двигаться в том же направлении (в сторону дефицита), на рынок «зеленого» безнала также может снизойти уже обосновавшаяся на рынке наличных стабилизация с вероятной коррекцией курса доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів