Итоги: Прогнозы 17.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 13:04

Итоги: Прогнозы 17.09.14

США, ICSC: Индекс продаж в сетях розничных магазинов -2,6% нед/нед +3,0% г/г.

Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщили, что индекс продаж в сетях розничных магазинов упал на 2,6% за неделю.

«На прошлой неделе было много покупок школьных товаров,» - по словам Михаила Ниемира вице-президент по исследованиям и главный экономист ICSC. За год продажи выросли на 3%. В августе по данным ICSC продажи увеличились на 4% до 5%.

Экономический рост в Германии замедляется.

Экономический рост в Германии замедляется, что отражает опубликованных вчера прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития. ВВП крупнейшей экономики в Европе, по прогнозам, увеличится на 1,5% в 2014 году с 1,9% по прогнозу в мае. Новые санкции не помогут разгрузить напряженность, Германия, вероятно, в начале опасной спирали санкций.

Индекс текущих условий в Германии в сентябре упал.

Прогноз экономического роста Германии в сентябре ухудшился, и результаты опроса финансовых аналитиков это подтверждают. Неопределенность перспектив экономики Еврозоны и влияние санкций негативно отражаются на настроениях.
Центр европейских экономических исследований (ZEW) сообщил, что индекс экономических ожиданий в Германии в сентябре снизился до 6,9 с 8,6 в августе. Экономисты прогнозировали падение индекса до 5,0. Индекс текущих условий в Германии в сентябре упал до 25,4 с 44,3 в августе. Прогноз индекса текущих условий в сентябре был 41,0. Индекс экономических ожиданий достиг самого низкого уровня с декабря 2012, когда он был 6,9.

«Ситуация характеризуется высокой неопределенностью, - сказал президент ZEW Клеменс Фьюст, - Риск спирали санкций в отношении России сохраняется».

Пока трудно оценить последствия голосования по вопросу независимости Шотландии в четверг. Заказы в производственной сфере в июле выросли на 4,6% м/м, а промышленное производство увеличилось на 1,9% м/м.

Сюжет торгов «зеленым» безналом, первая половина которых «взволновала» рынок наличных, поспешивший поднять свои цены, напоминал более ранние сценарии сессий, когда держатели СКВ вначале взвинчивали текущие цены на валюту, с тем, чтобы слиться подороже.

Курсовые хроники торгов среды подтверждают это предположение, не исключая, впрочем, «текущих нюансов» сессии. Последние заключаются в общем падении спроса на доллар, организованный превентивным «обрезанием» клиентских заявок на покупку нашим строгим регуляторов.

Это, думается, и стало основной причиной того, что достигнув «апофегея» еще до полудня, «зеленый» безнал начал впоследствии падать в цене. Судя по всему, поредевшие ряди «страждущих доллара» и привели в конечном счете к тому, что к 13.38 действующие на моменте цены (13,70/14,10 UAH/USD) оказались ниже уровней открытия.

Натурально, ликвидность этой торговли пребывала на «плинтусовом» уровне. Как по причине оправленных в урну заявок на покупку валюты, так и по причине плачевного состояния института продавцов доллара.
Налицо очередное подтверждение дрейфа нашего рынка в сторону коллапса, о котором мы уже предупреждали в профильных обзорах.

Рынок наличных, отреагировав на дополуденный спекулятивный рост курса «зеленого» безнала повышением цен, попал в прогнозируемую ловушку ликвидности. Обороты упали, индицируя неготовность клиентов к новым ценам.

В перспективе мы не исключаем «задний ход» дилеров наличного рынка. Благо динамика цен на «зеленый» безнала дает основание вернуться к прежним уровням.

А вот в более отдаленной перспективе подобные сегодняшним и вчерашним «экзерсисы» клерков НБУ, исключавших покупателей из торгов, чреваты накоплению отложенного спроса, которое рано или поздно может «выстрелить». Причем в контексте текущего состояния «брутто»-ликвидности торгов «зеленым» безналом, последствия подобной «пальбы» могут оказаться весьма плачевными как для самого валютного рынка, так и для отечественной банковской и чего уж там, политической системы страны в целом.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60010
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 6773 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 41
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів