Итоги: Энергетика 24.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 24 вер, 2014 13:36

Итоги: Энергетика 24.09.14

Нефть West Texas Intermediate торгуется разнонаправленно перед выходом данных о запасах, которые могут свидетельствовать об устойчивом спросе на топливо в США. Brent в Лондоне торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке мало изменились в цене после вчерашнего роста на 0,8%. Согласно результатам опроса, проведенного агентством Bloomberg накануне нынешней публикации данных Управления по энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе могли увеличиться на 750 тысяч баррелей до 363 миллионов баррелей. Саудовская Аравия и Катар оказались в числе стран, присоединившихся к первой волне кампании США по нанесению воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи к 07.05 Киева подорожала на 1 цент до $91,57 за баррель.

Ноябрьские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подешевели на 19 центов до $96,66 за баррель.


Нефть эталонной марки WTI вчера подорожала на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке, Brent слегка подешевела.

США совместно с союзниками из числа арабских государств нанесли серию авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии, неподалеку от границы с Ираком. Тем временем ВВС Израиля сообщили об уничтожении сирийского военного самолета, залетевшего в воздушное пространство страны в районе Голанских высот.

По итогам торгов 23 сентября котировки фьючерсов на нефть марки WTI на ноябрь на Йоркской товарной бирже NYMEX выросли на $0,69 (+0,8%) - до $91,56 за баррель.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизился на $0,12 (-0,1%) и составил $96,85 за баррель.

В среду цены на «черное золото» стабильны. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.00 Киева стоимость ноябрьского контракта WTI подросла на $0,02 - до $91,58 за баррель. Баррель ноябрьской нефти Brent в Лондоне уменьшился на $0,27 и составил $96,58.










Данные Американского института нефти об изменении запасов в США за предыдущую неделю.

- запасы нефти снизились на 6,5 млн. баррелей
- запасы бензина выросли на 0,091 млн. барр.
- запасы дистиллятов выросли на 3,0 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 92,3% против 93,1% неделей ранее.

ОПЕК не согласовала снижение квот.

Страны-члены ОПЕК не пришли к консенсусу по поводу снижения квот на добычу нефти, заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи на конференции в Абу-Даби.

Это не то решение, которое принимается единолично», - цитирует его выступление агентство Bloomberg. По словам чиновника, ОПЕК обеспечит адекватный объем предложения на нефтяном рынке.

Следующее заседание ОПЕК, на которую приходится 40% мировых поставок, пройдет 27 ноября. В настоящее время общая суточная квота организации установлена на уровне 30 млн баррелей. На минувшей неделе генсек ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри намекнул, что организация может уменьшить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

«Наша добыча составит, возможно, 29,5 млн баррелей в сутки в 2015 г., а не 30 млн баррелей, - сказал Эль-Бадри. – Это прогноз, не окончательное решение». Но заявление главы ОПЕК вдохновило рынок. Цены на WTI и Brent сразу отреагировали ростом. Brent в момент приблизился к $100 за баррель, WTI - к $95.

Но для ОПЕК стоимость нефти важна с точки зрения балансировки государственных бюджетов. Арабская весна привела к сильным беспорядкам, и нефтедобывающие страны Ближнего Востока решили значительно увеличить социальные расходы, для того чтобы население было довольно. Но теперь необходимо как-то повышать доходы.

Саудовской Аравии потребуется продолжать сокращение добычи нефти, чтобы удержать цену выше $100 за баррель, даже после самого существенного снижения за два года, сообщили ранее BNP Paribas SA и Societe Generale SA.

Добыча увеличилась в Иране, Ираке и Нигерии, что повысило предложение, в результате стоимость фьючерсов на сырую нефть упала ниже $100 впервые с июня 2013 г. Саудовской Аравии, очевидно, придется уменьшить производство на такое же значение, чтобы стабилизировать цены, говорят банки.




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59326
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 39
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron