Итоги: Прогнозы 24.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 24 вер, 2014 14:38

Итоги: Прогнозы 24.09.14

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в сентябре остался на прежнем уровне.

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в сентябре, по предварительным данным, не изменился по сравнению с августом и остался на уровне 57,9 — максимуме за 52 месяца.

Индекс остается существенно выше уровня, показывающего границу улучшения условий для бизнеса (выше 50).
За третий квартал средняя индекса — 57,2. Это максимальное значение с момент начала опросов в начале 2007 г.

В сентябре продолжили рост объем выпуска и объем новых заказов, рост объема новых заказов стал максимальным с момент начала опросов. Период роста объема выпуска продолжается пять лет.

Производители указывают на сильное улучшение общих экономических условий в стране и рост уверенности в перспективах бизнеса, который опирается на последний рост объёма новых заказов. Кроме этого, экспортные продажи в производственном секторе выросли, хотя и медленнее, чем в августе. Рост экспортных продаж стал одним из самых сильных за последние три года.

Предварительные данные включают примерно 85% ответов респондентов.

«Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности сигнализирует об очередном месяце впечатляющего роста промышленности в США. В третьем квартале в целом рост был самым сильным с момента, когда сектора начал восстанавливаться после финансового кризиса.
Опрос позволяет предполагать, что производственный сектор продолжил помогать сильному росту экономики в целом в третьем квартале. Мы ожидаем, что рост ВВП в годовом исчислении будет как минимум 3%, до 4%, в зависимости от того, как чувствовал себя сервисный сектор в сентябре.
Обнадеживает, что создание рабочих мест сильно восстановилось после затишья ранее летом, и темп роста вырос до ранее не достигавшегося после кризиса. Компании явно оптимистичны, увеличивают производственные возможности и расширяются, в ожидании будущего роста продаж.
Руководители денежной политики будут довольны, наблюдая настолько сильный рост экономики, хотя с каждым выходом оптимистичных данных перспективы начала повышения процентных ставок становятся ближе, особенно когда опросы сигнализируют о росте ценового давления», - комментирует результаты Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Производственная активность в округе ФРБ Ричмонда в сентябре выросла, согласно опросу банка.

Производственная активность в сентябре продолжила умеренно расти, согласно опросу ФРБ Ричмонда. Объём новых заказов и доставки выросли. Занятость в промышленности также выросла, средняя продолжительность рабочей недели увеличилась, а средняя зарплата росла медленнее.
Производители остаются оптимистичны в отношении будущих условий для бизнеса. Участники опроса ожидают ускорения роста объёма доставки, объёма новых заказов в течение шести предстоящих месяцев. Также ожидается рост использования производственных мощностей и рост портфеля заказов.
Участники опроса ожидают устойчивого роста числа работников и средней продолжительности рабочей недели в течение следующих шести месяцев, а также более быстрого роста зарплат.

Общий индекс активности производителей в сентябре вырос с 12 до 14.
Индекс доставки вырос с 10 до 11.
Индекс новых заказов вырос с 13 до 14.
Индекс портфеля заказов снизился с 15 до 6.
Индекс числа занятых вырос с 11 до 17.
Индекс средней продолжительности рабочей недели вырос с 8 до 10.
Индекс средней заработной платы снизился с 11 до 9.
Показатель использования производственных мощностей снизился с 17 до 113.
Индекс запаса произведенных товаров вырос с 16 до 23.
Индекс запаса сырьевых материалов вырос с 17 до 20.

Оптимизм по ситуации на перспективу шести месяцев сохранился.
Индекс ожиданий по доставке снизился с 43 до 41.
Индекс ожиданий по объёму новых заказов снизился с 47 до 37.
Индекс ожиданий по портфелю заказов снизился с 29 до 11.
Индекс ожидаемых капитальных вложений вырос с 27 до 38.
Индекс ожидаемого уровня использования производственных мощностей снизился с 35 до 26.

Фирмы ожидают роста занятости в следующие шесть месяцев.
Индекс ожидаемой занятости снизился с 18 до 17.
Индекс ожидаемой продолжительности рабочей недели остался на уровне 10.
Индекс ожидаемых зарплат вырос с 28.до 35.

Рост цен на сырьевые товары ускорился: рост составил 2,10% в в годовом исчислении, по сравнению с 1,39% в августе.
Цены на продукцию выросли на 1,17% в годовом исчислении по сравнению с 0,76% роста в августе. Производители ожидают, что в следующие шесть месяцев закупочные цены будут расти медленнее, темпом 2,00% в годовом исчислении, в августе ожидался рост в 2,05%. Ожидания по росту цен на произведенные товары снизились: 1,19% в годовом исчислении против 1,34% ранее.

Индекс деловой активности в промышленности Японии от Markit/JMMA остался на территории роста.

Индекс снизился с 52,2 в августе до 51,7 в сентябре, что выше уровня 50, отделяющего рост от снижения. Умеренное улучшение условий для бизнеса продолжилось.

Показатель объёма выпуска в промышленности вырос с 52,9 в августе до 53,4 в сентябре: устойчивый рост продолжается второй месяц.
Данные являются предварительными и учитывают ответы 85-90% общего числа участников опроса.

Ами Броунбилл, экономист Markit, отмечает: «Сентябрьские данные показывают дальнейший стабильный рост у японских производителей. Объём выпуска растёт наибольшим темпом за шесть месяцев, а показатель новых заказов остаётся на территории умеренного роста.
Несмотря на позитивный прогноз, число работников снизилось в сентябре впервые за 14 месяцев. Снижение портфеля заказов предполагает, что японские производители имеют достаточные производственные возможности, чтобы справиться с более высоким объёмом новых заказов».

На «переломном» (после вторничной банковской тусовки и принятых там волюнтаристских решений по валютному рынку) периоде валютный рынок пока не совсем ориентируется в старых-новых условиях.
Собственно, «в свете последних решений Партии и Правительства» называть «это» рынком не совсем корректно. Дело попахивает известными учреждениями из легендарного и мрачного прошлого с тогдашним «шаг вправо - шаг влево…» далее по тексту.

При этом следует напомнить: о том, что возвращение к тем временам, случившееся в облегченном режиме на отечественном валютном рынке отнюдь не сопровождалось реальным, то есть, рыночным, предложением валюты, цена которой волевым порядком была снижена.

Натурально, подобный экзерсис властей вызвал закономерную реакцию рынка, где начало доминировать клиентское предложение наличного доллара: обыватель, старался продать кровные доллары, пока цена на них не обвалилась окончательно.

Меж тем на торгах валютного межбанка инспирированное финансовыми властями снижение курса безналичного «американца» отнюдь не сопровождалось всплеском оферов. Напротив, все предложения по падающей цене моментально сметались «заинтересованными лицами», формируя приблизительный баланс спрос/предложение на фоне выросшей до «среднего» уровня ликвидности.

Складывающаяся на отечественном валютном рынке ситуация отчасти напоминает вызванную острейшим дефицитом гривневого ресурса ревальвацию нацвалюты весной-летом 2008 года. Тогда, напомним, этот гривневый триумф, сопровождавшийся массовым «сливом» взятого на рынке кредитования доллара, продолжался до сентября. После чего стараниями глобального кризиса на фоне проблем с обслуживанием валютных кредитов, которых нахватали обыватели и бизнес в погоне за дешевизной, доллар все равно взял свое, уже к октябрю взяв реванш (с процентами) за весенне-летнее унижение.

Рискнем предположить ненулевую вероятность этого ремейка и сейчас. Действуя на валютном рынке нерыночными методами, тамошний высший менеджмент собственными руками строит себе ловушку.

Не хочется загадывать на среднесрочную перспективу, но, представляется, уже достаточно скоро падающий нынче в цене доллар начнет давать сдачи.

В нынешнем ревальвационном проекте вызывает недоумение очевидное противоречие валютной политики Нацбанка с текущим состоянием отечественной экономики.

В подобных случаях профильные гуру рекомендуют напротив, не укреплять, а ослаблять нацвалюту. Кстати, лишенная этой возможности из-за пребывания в составе еврозоны Греция, понесла бы гораздо меньшие потери, если бы имела возможноть девальвировать во время кризиса свою драхму.

Возвращаясь к реалиям сегодняшнего валютного рынка страны, рискнем предположить достаточно быструю терминацию последнего «валютного шедевра» НБУ. Не исключено, что подобно 2008 году, регулятор может иметь шансы с рынка пополнить свои золотовалютные резервы падающим в цене долларом. Однако, представляется, пребывающая в коме сегодняшняя экономика Украины наверняка станет лоббировать терминацию текущего укрепления нацвалюты.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74436
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6913
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6060
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама